ID работы: 1699356

Осколки Вечности

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава VII Чужой город (Изначальный вариант от Navey, редактура theNightKing)

Мы с братом приехали в Форкс днем. Город встретил нас дождем и запахом мокрого асфальта. Чужой и пасмурный городишко, не зря Каллены выбрали именно его. Алек после прилета сразу куда-то уехал. Ну что же, брат не маленький, сможет за себя постоять. Я решила пройтись по городу, осмотреться. Визит к Калленам можно отложить и на завтра. Надо дать им время, может они исправят свою ошибку. Я могла лишь догадываться, что Белла еще человек. Я шла по Форксу, апатично оглядываясь по сторонам в поисках хоть чего-то стоящего. Маленький городишко, ничего интересного, скучно. Неожиданно мой взгляд остановился на нем. Он тоже заметил меня и улыбаясь шел мне на встречу. Ну, только этого мне не хватало. Интересно, он всегда улыбается или только когда не дерется? Я не верила своим глазам. Мне на встречу шел никто иной, как Эммет Каллен. — Здравствуй, Джейн. Не думал тебя встретить у нас. — Отличительная черта Эммета — неумение скрывать собственные мысли, которые просто красными буквами написаны на лице сильнейшего вампира из клана Калленов. — Здравствуй, да вот с братом проходили мимо, решили не на долго остановиться здесь, в Форксе, — я хитро посмотрела в глаза собеседника. Уверена, они уже знают истинную цель нашего с братом визита. От Элис тяжело утаить какие-либо секреты. Эта маленькая дрянь в будущем может нехило подпортить нам планы. — Проходили мимо? — Эммет задумался. Интересно, что творится сейчас в его не одаренной мозгом голове? Иногда мне хотелось обладать способностью Эдварда читать мысли. — А к нам будете заходить? — продолжил Каллен и оглянулся по сторонам. — А где Алек? — Я думаю мы зайдем в гости, раз ты приглашаешь, — я посмотрела Эммету в глаза и улыбнулась. — Алек пошел прогуляться по городу, а я решила пройтись по магазинам. — Алек прогуляться? Небось по девушкам пошел. Развлекается, — Каллен засмеялся. Экий весельчак… Я посмотрю, как ты будешь радоваться, когда я узнаю, что Белла все еще человек. -Да, на самом деле ты прав. А мне скучно, да и в Форксе делать нечего. Интересно чем может закончиться наша беседа? — Возможно, раз тебе все равно скучно, то мы могли бы поехать кататься по городу? Я купил новую машину, думаю ее обкатать. — Эммет улыбнулся своей искренней улыбкой. Кататься на машине с этим медведем? Да уж, очень романтично. Интересно, понравится ли это Розали? — Почему бы и нет? — я ухмыльнулась. — Вот только давай проложим свой маршрут в обход вашего дома. Не думаю, что члены твоей семьи обрадуются, увидев меня. Каллен улыбнулся и кивнул. Как же легко можно обмануть Эммета, порой даже жалко его обманывать, но к Калленам без брата мне идти опасно. -Да, ты права. У меня брат нервный очень, ему Белла не дает, — медведь усмехнулся, а я лишь непонимающе уставилась на него. Какие же интересные дела творятся у Калленов за закрытой дверью. — Ну что, едем? — глядя на мое замешательство, произнес Эммет. Я улыбнулась. Жаль, что он не Вольтури, думаю, он смог бы на многих повлиять своей добротой, вот только эти его плоские шутки… Стоп! Что еще за мысли?! — Поехали, — я согласно кивнула, подходя к машине вампира. Тот учтиво открыл передо мной дверцу и, дождавшись, когда я сяду, закрыл ее за мной. А потом мы почти весь день катались по окрестностям Форкса. Каллен не замолкал ни на секунду, но не смотря на это, мне было действительно весело. Странный город… Уверена, это именно он так плохо влияет на меня. Я смеялась над шутками Эммета… Медленно, но верно наступил вечер. Мы приехали на берег моря. Ночь, звезды, природа, тишина… Эммет заглушил мотор, я с недоумением посмотрела на него, потом перевела взгляд в ночь. Мириады звезд сияли на почти черном небе и отражались в морской глади. Красиво… — Джейн, я хотел тебе кое-что сказать… — Эммет пытается быть серьезным? Что-то новое. — Да, я тебя слушаю. Ох, забыла добавить, что целый день только этим и занимаюсь. — Понимаешь… я… — его слова поставила меня в тупик. Мир сходит с ума? Хотя, это же Каллен, а от этого клана можно ожидать чего угодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.