ID работы: 1699407

Второе Поколение

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII. Правда и догадки

Настройки текста
Неулыбчивая официантка поставила перед ними две тарелки с обедом. Шака даже не посмотрел на нее, продолжая внимательно изучать стоянку придорожного ресторанчика. Камю поблагодарил кивком. – Он погонится за нами, как думаешь? – спросил он, дождавшись, пока официантка уйдет. – Конечно, – Шака отрешенно кивнул, взял вилку, но начинать еду не спешил. – Но не сразу. Сначала он запросит инструкций от Саги, потом будет искать себе транспорт... Кстати, когда возьмем машину, надо не забыть утопить этот мотоцикл в болоте. – Десмаск может просто остановить попутку и выкинуть оттуда водителя, – произнес Камю вслух то, что беспокоило его уже давно. Шака помотал головой: – Не может. Первое, что я сделал после аварии – прикрыл ее иллюзией. Еще полиции не хватало. "Так вот почему на дороге не было машин", – подумал Камю, отпиливая тупым ножом кусок жесткой котлеты. К этому туристическому комплексу из отеля, ресторана, проката авто и пары магазинов ехали почти три часа. Камю все еще очень неважно себя чувствовал, поэтому не рисковал разгоняться, да и мотоцикл он до того водил всего пару раз – когда брал у Мило. При мысли о Мило кусок встал поперек горла. Камю отложил приборы. Жив ли до сих пор его друг? Как он противостоит Саге? – Слушай, давай все-таки соберем в кучу то, что нам известно, – сказал наблюдавший за ним Шака. – А то мы можем долго безо всякого смысла грузиться. Может, наконец, увидим общую картину. Камю пожал плечами. – Начинаем от печки? "Двадцать пять лет назад Шион и Доко основали "Зодиак"..." – Это слишком далеко, – Шака поморщился. – Начинаем от Второго Поколения. Итак, Шион забрал их из детдомов, официально сделав частью "Зодиака". Почему именно этих пятерых – неясно, но, видимо, у него была какая-то идея. Мальчишки сильнее нас в несколько раз, более того – у некоторых из них смешанные типы силы, что большая редкость. Использование их – почти гарантированная победа в любом конфликте. Камю кивнул и снова принялся за еду. – Дальше. Примерно год назад Шион собрал нас всех и объявил, что что-то грядет. Что мы – и не только мы – в опасности. Мальчишки Второго Поколения еще слишком малы, чтобы противостоять этой опасности, и поэтому Шион приволок тот сейф с тремя замками. Что в сейфе – никто не знает, но он сказал, что это поможет в критический момент переломить ситуацию. – Ты тоже не знаешь, что там? – спросил Камю. Шака покачал головой. – Нет. Я пытался туда заглянуть, но он непроницаем. А значит, и Сага тоже не смог это сделать. А остальные тем более. – И тут мы вплотную подходим к ключам, – подсказал Камю. – Да. Три ключа от трех замков Шион раздал троим из нас. Кому – никто не знает, даже те, кому достался один из ключей, не в курсе, у кого остальные два. Шион рассчитывал, что это заставит нас сплотиться в черный час, но вышло все наоборот. Шака помолчал. – Десмаск уверен, что один из ключей у тебя. Камю пожал плечами и отправил в рот еще кусок котлеты. Прожевал. – Десмаск – своеобразная личность, которая делает выводы на основании левой пятки. Шака хмыкнул, но развивать тему не стал. – Ладно, это потом. Пока же – все пошло кувырком с исчезновением Шуна, к которому явно как-то причастна его мелкая подружка Пандора. Все впали в панику, а через пару дней Сага убил Шиона. Убил на ровном месте, согласись, этого никто не ожидал. Камю кивнул. Сага, как и Айолос, был первым помощником Шиона в управлении делами "Зодиака", они всегда прекрасно ладили. Поэтому новость об убийстве и стала для всех таким шоком. – Потом все вообще смешалось, "Зодиак" раскололся на две группировки: условно, группу Саги – это Шура, Десмаск, Афродита и я до определенного момента, – и группу Доко – это Мю, Альдебаран и Мило. Пока что прямая войнушка не началась, но обе группы ищут Второе Поколение. А теперь выяснилось, что ключи Шиона они тоже ищут. Из этого всего можно сделать один вывод: Десмаск не соврал, нас действительно ждет нечто ужасное. И в центре этого всего будет Шун. Оба замолчали. Шака отодвинул тарелку с едва тронутым обедом и потянулся к кофе. – И что же нам делать? – спросил Камю, чувствуя, что у него тоже пропал аппетит. – Что и собирались, – Шака снова задумчиво глянул в окно. – Добывать информацию. В конце концов, предотвратить – проще, чем бороться с последствиями. Камю согласно кивнул, он тоже об этом подумал. Взял чашку с кофе – неожиданно хорошим – отпил, и тут вспомнил кое-что, от чего кофе встал поперек горла. – Слушай, – откашлявшись, сказал он. – Канон мне что-то сказал... Короче, по-моему, я знаю, у кого один из ключей. У Шуры. Шака вскинул брови, но вслух ничего не спросил. – Я все думал, почему он пошел с Сагой. Он же дружил с Айолосом, он был лоялен Доко и особенно Шиону – с чего его так переклинило, что он Айолоса убил? А потом мне Канон сказал, что у него есть способность манипулировать волей человека. То есть... – То есть брать под контроль? И у Саги тоже? – Да, они же близнецы. Я сразу понял, что это очень похоже на правду, но долго не мог сообразить, почему именно Шура. Да, он сильный, но далеко не самый сильный из нас. Второго Поколения под опекой у него нет. А вот если допустить, что у него есть – вернее, был – ключ Шиона, тогда все становится на свои места. Шака помолчал. – Тогда тебе нужно быть осторожнее. – Ой, заткнись. Я уже сказал, что у меня... – Десмаск был прав, – не слушая его, продолжал Шака. – Ключ или у тебя, или у Мило. Вы всегда дружили вдвоем, отдельно от всех остальных. Если бы Мило не менял девушек пачками, о вас бы даже ходили определенные слухи – настолько вы близки и настолько далеки от прочих десяти. Если бы я был Шионом, я бы непременно воспользовался этой обособленностью. Но поскольку Мило хронически неспособен удержать язык за зубами, вероятность того, что Шион доверил ключ тебе, гораздо выше. – У нас никто не дружит со всеми сразу, – возразил Камю, отпивая еще кофе. – Все по группкам. Ты вон вообще сам по себе, по твоей же логике, ключ должен быть у тебя. – Да, но у меня его нет, а у тебя есть. Камю разозлился. У него, конечно же, не было никакого ключа, а то, что Шака так легко поверил Десмаску, деморализовало и бесило – он ведь почти привык доверять ему, а слова Шаки рушили это зарождающееся доверие. Он встал, резко отодвинув стул, развел руки в стороны: – Давай, обыщи меня, если хочешь. Найдешь ключ – поставлю тебе пиво. – Я не пью пиво, – Шака глядел, прищурившись, но без улыбки. – А тебя сегодня уже Десмаск облапал, если еще я тебя ощупаю, боюсь, твоя хрупкая психика этого не выдержит. Так что я воздержусь. – Спасибо за трогательную заботу, – ядовито ответил Камю и сел. Шака пожал плечами, дескать, не за что. Несколько минут оба молчали, Камю все еще кипел, и, чтобы успокоиться, пил кофе мелкими глотками. Пришла официантка, забрала тарелки и ушла, не интересуясь больше странными клиентами. – У тебя есть связь с Мило? – неожиданно спросил Шака. "Я спущу эту симку в унитаз..." Как много событий случилось от момента этого разговора! Казалось, он произошел много месяцев назад, хотя на самом деле прошло всего несколько дней. Интересно, выполнил ли Мило свое обещание? И вообще – Камю вдруг почувствовал острое желание увидеть друга или хотя бы услышать его голос. Просто, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. – Нет. – "Хотя Канон наверняка сообщил ему, куда и с кем я отправился", – мысленно добавил он. – Плохо. Но ничего, я найду связь с Мю. А сейчас нам нужно ехать, и быстро. Камю вопросительно вскинул брови и тут же ощутил. Далеко, там, откуда они приехали, некро-сила Десмаска прорвала иллюзию Шаки. Нужно было торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.