Глава 1 - Добро пожаловать в мой Ад
19 февраля 2014 г., 00:06
POV Джаред
- Добрый день,- несмело улыбаюсь мужчине.
- Здравствуй,- отвечает он мне.- Итак, Джаред, меня зовут Шеннон,- киваю в знак знакомства.- Просто Шеннон, без формальностей вроде «Мистер». Я не настолько стар,- хмыкает он.
- Приятно познакомиться,- тихо произношу я, опуская глаза.
- Взаимно. Что ж,- он берет в руки папку,- нервная анорексия, твой диагноз?
- Ну,- сжимаю пальцами низ своей рубашки,- родители так думают вот и отправили к вам, с словами «может хоть кто-нибудь мозги вправит».
- Итак,- он встает из кресла и обходит свой стол.- Для таких мыслей ведь нужна была причина?- вопросительно смотрит на меня. Киваю ему, все еще молчу.- Ладно, не рассказывай пока,- примирительно поднимает руки в воздух.- Я не буду делать как многие врачи, какими-то научными терминами и доводами пытаться тебя, так сказать «исправить», у меня несколько иной подход,- вопросительно приподнимаю бровь, ожидая объяснения.- Я не скажу, какой он,- смеется мужчина.- В этом и состоит вся суть лечения.
- Да не болен я,- упрямо заявляю я.
- Ты считаешь свой вес нормальным?
- Ну... вполне, хотя пару лишних кило не мешало бы сброс...
- Ага!- вскрикивает он.- Вот ты сам себя послушай, а. Мне твои родители рассказали, как ты сбросил уже 20 килограмм и при теперешних 55, все еще не считаешь себя достаточно худым, отказываешься от питания, в панической боязни набрать лишнего.
- Ничего я не боюсь!- вскрикиваю, чувствуя, как начинаю потихоньку раздражаться.
- Конечно,- кивает он, с едва уловимой ухмылкой, проскользнувшей на его лице.- Что ж, хорошо…. Первый прием у нас с тобой будет в 4 часа во вторник, понял?- киваю.- Хорошо, тогда, до встречи,- произносит он, а я вмиг подымаюсь и вылетаю из кабинета.
***
Неспешным шагом бреду по улице, постоянно теребя в руках ключи. Старая, и очень раздражающая привычка, постоянно перебирать что-то в руках.
Анорексия, анорексия, анорексия…. Родители весь мозг уже проели мне своими рассказами о том, как я плохо питаюсь, о том, что слишком худой, и кажется, я их довел, ведь сегодня меня отправили к психологу.
Захожу в небольшой дворик, присаживаюсь на лавочку и поджигаю сигарету, медленно затягиваясь, раз за разом.
Пожалуй, это будет бесполезно. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, так? Ну, а я не хочу быть спасенным. Мне нравится моя болезнь. Я люблю легкость в теле, которую приносит голод. Я люблю смотреть на свои выпирающие из под фарфоровой кожи кости.
Люди считают это ненормальным. Но, все ли то ненормально, что не подходит под стандарты социума? Что выбивается из рамок закомплексованных, неуверенных в себе индивидуумов? Решать вам, но я останусь при своем мнении.
Твое отличие от других не делает тебя белой вороной среди стаи, это делает тебя особенным.
Я не должен всем нравиться, я не хочу подстраиваться под кого-либо. Как говорится: «мое тело – мой храм», так почему мне не сделать из него свой собственный идеал?
Тушу о землю сигарету и встаю, направляясь к дому.
Моя жизнь – сплошные проблемы.
Мои отношения с родителями далеко не сказочные, словно в глупом голливудском фильме. Ругань, ссоры, скандалы. Изо дня в день ничего не меняется вот уже на протяжении 16 лет.
Что насчет школы… Меня просто не замечают. Маленький, вечно скукоженый комочек человека в мрачной одежде. Я просто призрак, невидимка, называйте, как хотите. Есть у меня, конечно, там и несколько друзей, но они такие же сгустки тени, как и я.
И последняя моя проблема - мое лечение у промывателя мозгов, то бишь нового моего знакомого Шеннона. Не понимаю, зачем я на него буду время тратить? Ведь беседы с ним результата не принесут, поверьте.
Подхожу к двери и надавливаю на таблетку звонка.
Итак, добро пожаловать в мой ад под кодовым названием «Жизнь». Welcome.