ID работы: 1699481

Ненавижу его

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
FuKka_ToDmi бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Прошло 2 года

Мама Полины переехала в Ялту, сама же героиня осталась учиться дальше в родном Симферополе, изредка навещая маму во время каникул. Летние каникулы Я сидела за компом, усердно радуя соседей орущим во все колонки хард-роком. Тихо звонящий телефон я еле-еле услышала. Для соседей настала пара минут тишины. На дисплее высветилось "Мама". Наконец-то! Вроде как погулять договорились, а она опять задерживается... Мы уже давно вместе не гуляли. Все некогда. А одной гулять влом, несмотря на свою общительность мне было не с кем. Я ответила на вызов: -Алло. На другом конце закашлялся незнакомый мужской голос, потом решил заговорить: -Привет, милая. Узнала? Меня бросило сначала в жар, потом в холод. Причем из последнего, видимо, вытаскивать меня никто не собирался. Да и зачем? Звонил отец. -Предположим, - совершенно спокойно ответила я. -Какой тон! - восхитился он. - Какое спокойствие! Он все медлил, все не говорил цель своего звонка. Я решила пока что не допускать в голову никаких мыслей и не быть такой официальной, как в прошлый раз. -Че звонишь? -Сообщить тебе, что твоя драгоценная мамочка сейчас находится у меня. Я чуть не заржала - вот тупица! Звонит с ее номера - понятное дело, что находятся они рядом! -Продолжай-продолжай, - спокойно скомандовала я. -И я за нее требую выкуп, - он уже в открытую веселился. -Значит так: слушай сюда, - моему железному тону можно было только завидовать, - у тебя 10 минут доставить ее сюда. Не доставишь - я тебя из-под земли достану и по стенке бутербродиком намажу, а то у меня тут живность голодная... -Но... -Никаких "но"! -Я... -Тебе слова не давали! -Ялта... -Рот закрыл! -В Ялте пробки! - проорал он. -Твои проблемы, - я оставалась невозмутимой. -... -Бегом! Звонок прекратился, я устало скатилась по стенке вниз. Надо было что-то срочно предпринимать. Да, Миша говорил тогда, но ведь это было давно... Трубку он взял сразу: -Алло. -Ты не занят? -Нет, - он не удивился, так начинался каждый наш разговор. -Миша... Мишенька, помоги... - голос дрогнул, я больше не могла держать себя в руках. -Что случилось? Я вкратце выложила ему все. -Да, не завидую я тебе. Постараюсь помочь, но не обещаю. Ты у меня, конечно, умничка, но я не могу на тебя все это оставить... -Я постараюсь, - я шмыгнула носом. -Ну уж нет, ты мне еще живая нужна! -Но я... -Ты девочка! Все, жди. У тебя 10 минут привести себя в порядок. Надеюсь на твои актерские способности, так как предупреждать не буду. Будь готова к любому повороту событий. Мобильник запищал, оповещая конец связи. Поправляя прическу в зеркале, поняла необходимость приведения себя в порядок. Ну что ж, режим скорости на полную - и вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.