ID работы: 1699522

Абсолютная сила

Джен
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 118 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Вах! Конечная остановка, "Марукайта", Академия феев! - внезапно раздался голос водителя автобуса, заставивший подпрыгнуть задремавшего Ивана Брагина и удариться лбом о стекло.       - Твою мать... - прошипел парень, потирая больное место и убирая с глаз мешающие пепельно-русые пряди. - Совсем ошалел этот таджик, так верещать!       С соседних мест поднимались ученики, искоса поглядывая на выпрямившегося во весь свой немалый рост Брагина, и быстро продвигались к выходу. Иван, взглянув на учеников "Марукайты", слегка улыбнулся.       "Какие они маленькие!" - подумал парень, подхватывая рюкзак. "Сколько им - шестнадцать? Хм, я в их возрасте был намного выше!"       С такими мыслями Ваня покинул автобус и, следуя за толпой, направился к красивому, величественному зданию из жёлтого камня - "Марукайте", единственной академией для феев, немногочисленных волшебников мужского пола, на планете Хеталия - главной планете Межпланетарного содружества.       "Хм, жёлтый дом!" - слегка улыбнулся Иван, глядя на возвышавшуюся перед ним за чугунными воротами и отливающую на солнце золотом академию - бывшую резиденцию Владыки Химаруи - верховного правителя всех планет, короля феев.       Никто толком не знал, когда и как появились первые мужчины-феи, имеющие боевую трансформацию и крылья. Всем было известно, что изначально магией владели только женщины, но в какой-то момент всё резко изменилось, и в мире начали появляться мужчины-волшебники. Много было сложено легенд на этот счёт. Кто-то считал, что это феи-женщины при помощи магии сменили себе пол, сохранив в себе волшебную силу - силу души, которая попросту не могла никуда деться и лишь изменилась вместе с телом, приняв соответствующий облик. Кто-то утверждал, что это была мутация, изменившая гены ещё не родившихся детей в утробе матери. Другие считали, что много лет назад сын феи и очень сильного душой и телом мужчины в минуту опасности сумел пробудить в себе внутреннюю мощь и получить крылья. Некоторые были уверены, что магов создали искусственно, в секретных лабораториях, для получения универсальных солдат. Были и те, кто уверял, что мужчины-феи пришли из далёкой галактики, тоже населённой живыми и разумными существами. Но единого и верного ответа никто дать не мог. То же самое говорили и о колдунах - мужских версиях ведьм, черпающих силу из внутреннего негатива и не имеющих крыльев с трансформацией. Одно было ясно - мужчин, владеющих магией, было намного меньше, чем женщин-волшебниц, и практически все они были весьма выдающимися личностями, так или иначе оставившими свой след в истории. Правители, политики, полководцы - маги имели больше преимуществ перед немагическим населением, и потому чаще занимали высокопоставленные должности. Идеальные солдаты, незаменимые в бою, для обучения которых были созданы специальные учебные заведения для феев, в одно из которых сейчас и направлялся семнадцатилетний Иван Брагин.       Пройдя мимо дремавшего у ворот охранника, окружённого со всех сторон оравой котов, Ваня пересёк зелёную лужайку и направился к массивным дверям, где уже вовсю шла проверка прибывших учеников.       У входа в здание стоял очень красивый темноволосый мужчина аристократической наружности, внимательно рассматривающий каждого прибывшего ученика, что-то спрашивающий и отмечающий в своей книжке.       "Фейс-контроль!" - усмехнулся Ваня и направился вперёд к проверяющему, на бейдже которого было написано "Родерих Эдельштайн". Парень надеялся, что хоть сейчас дело обойдётся без приключений, но не тут-то было.       - Так-так, - поправляя очки, строго произнёс мужчина, пристально глядя на юношу. - Иван Брагин, планета Раш, верно?       - Да, - ответил Иван, мысленно ругаясь на взрослого.       "Обязательно было так громко? Хотя, какая уже разница?"       - Раш? - тут же послышалось шептание позади.       - Ой! Вы слышали?! - пискнул кто-то в толпе. - Это же рашен!       - Я боюсь! Он такой высоченный!       "Опять они за своё!" - недовольно подумал Иван, нахмурив брови. "А, впрочем, если так хотят, то пусть боятся, что уж тут говорить..."       Мужчина тем временем продолжал вещать с крайне важным видом, показывая, что его мнение имеет тут весомую роль, и шутки с ним плохи.       - Я прекрасно осведомлён о том, что произошло в вашем предыдущем месте обучения, и при каких обстоятельствах вас перевели сюда, - изрёк Родерих. - Вам стоит благодарить Владыку Химарую, что он взял вас сюда по доброте душевной, несмотря на тот инцидент. Надеюсь, здесь вы будете держать себя в руках и не дойдёте до нанесения увечий другим ученикам?       "Что?! Да как он вообще смеет?! Он там не был тогда и вообще ничего не знает!"       От такого заявления Иван недовольно нахмурился и сжал кулаки, а обычно серые глаза вспыхнули фиолетовым огнём. Эти слова уже переходили всякие рамки.       - Между прочим, их было десять, - твёрдым голосом заявил он, глядя прямо в синие глаза смотрителя, - и они первые сунулись с намерением нанесения увечий! Сами виноваты, что полезли. Я просто защищался.       Воспоминания вспыхнули в голове ярким пламенем, вызывая из глубин подсознания тот злополучный день.       Тогда, в другом учебном заведении, на его родной планете Раш, где парень учился, на него напали дети богатых и влиятельных родителей, дико недовольных тем, что безродный сирота из захудалого детдома намного превосходит их в обучении, и решили устроить жестокую месть. Иван же разозлился и, желая защититься, принял бой, покалечив обидчиков и получив талисман фея - водопроводную трубу, способную накапливать магическую энергию и извергать неистовый поток огня - силу, которой обладал парень, и которая проявилась у него довольно рано. После этого, разумеется, богатые семьи устроили грандиозный скандал, и парня, несмотря ни на что, выгнали из Фейского училища. Но никто не ожидал, что Брагину придёт письмо от Верховного правителя феев - Владыки Химаруи. К удивлению парня, король полностью разделял позицию юноши и пригласил его на обучение к себе в Академию феев на планете Хеталия, куда Ваня, недолго думая, поспешил отправиться. "Была не была!" - с улыбкой подумал тогда парень, собрав немногочисленные пожитки и вылетев первым межпланетным рейсом, впервые за семнадцать лет жизни вылетев куда-то за пределы города, не говоря уже о том, что это был его первый полёт на другую планету. И здесь, в другом, незнакомом для него мире, Ваня собирался начать новую жизнь.       Стоящие неподалёку другие ученики в страхе задрожали и медленно попятились подальше от Брагина, не сводя с него испуганных глаз.       - Мамочки! - вскрикнул кто-то в толпе.       - Пошли подальше, вдруг он бешеный?!       - Хм, - неопределённо хмыкнул Родерих, нахмурив тёмные брови и смерив Брагина странным взглядом. - Что ж, добро пожаловать в Марукайту! - изрёк он, поправляя очки. - Ваша палата, то есть, квартира под номером шесть! Следующий!       "Мда, замечательно начался учебный год, ничего не скажешь!" - подумал Ваня, проходя в здание, изнутри тоже покрытое жёлтым камнем, и направляясь к широкой лестнице. "Какие-то все нервные здесь. Да и очкастый этот как-то странно смотрел, как будто ожидал чего-то от меня. Ладно. Надеюсь, хотя бы соседи будут нормальные!" - улыбнулся он и, поправив рюкзак, стал подниматься наверх, совершенно не подозревая, что за ним следила пара внимательных глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.