ID работы: 1699522

Абсолютная сила

Джен
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 118 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодая девушка неслась изо всех сил по коридору, тяжело дыша и крепко прижимая к себе завёрнутого в одеяло младенца. Пол и стены, сделанные из чёрного металла, отражали стук каблуков, казалось, усиливая его в несколько раз. Но это сейчас не волновало беглянку. Лихорадочно вращая глазами, она бежала, пытаясь оторваться от погони и найти укрытие.       "Быстрее, быстрее!" - мелькали мысли у неё в голове. "Я должна убежать от них и найти какую-нибудь комнату! Тогда мой сын будет спасён. Только бы оторваться!"       Позади слышался грохот кирзовых сапог и мат на чужом языке. Кто-то отдавал приказы, и преследователи продолжали бешеную гонку. Сердце стучало всё сильнее, лёгкие словно горели, прижимаемый к груди ребёнок тихо хныкал и непонимающе хлопал слишком осмысленными для младенца глазами.       "Спастись. Только бы спастись!"       Чёрный металл мелькал перед глазами, давя на сознание единой тёмной массой, заставляя отчаянно рваться вперёд, прорываться сквозь холодную черноту, столь привычную обитателям этого места и ненавистную беглянке.       "Как мне оторваться от них?!"       В какой-то момент отчаянный взгляд молодой матери упал на торчащий из стены кусок трубы. Неистовое желание жить вспыхнуло стальным огнём в глазах, и девушка, издав устрашающий вопль, вырвала из стены этот кусок металла и со всей силой швырнула его в толпу преследователей. Те тут же попадали на пол, громко ругаясь и сворачивая друг друга, а девушка, воспользовавшись всеобщим замешательством, резко свернула за угол и скрылась ото всех в полумраке.       Некоторое время она бежала по полутёмному коридору, благодаря высшие силы за то, что её сын не плачет, а потом чудом увидела дверь, по цвету практически неотличимую от стены, и незамедлительно кинулась туда.       Ворвавшись в помещение, она быстро захлопнула за собой дверь и, выскочив на середину комнаты, резко сунула руку в карман и вытащила оттуда странной формы резной нож, тут же блеснувший сталью при свете продолговатой лампы.       "Я смогу!" - сказала сама себе беглянка, мысленно собирая всю оставшуюся в теле энергию, чувствуя, как она бурлит внутри неё, проносясь по венам тёплым потоком. "Я сделаю это!"       С этими мыслями она резко перенаправила скопившуюся энергию вверх по руке с зажатым в ней ножом, чувствуя, как неистовый заряд выходит из её тела и впитывается в холодный металл, приводя в действие скрытый в нём механизм.       Нож тут же нагрелся, заискрился, а затем внезапно засветился фиолетовым светом. Увидев сияние, отразившееся в глазах девы лиловым отблеском, та крепче сжала оружие и взмахнула им.       Пространство принялось искажаться, деформироваться, разрываться на части в тех местах, где прошёл удивительный нож, и перед вымотанной от погони девушкой образовался переливающийся всеми оттенками фиолетового портал.       Зрачки непонимающе расширились, ноги уставшей девы подкосились, и она, не выпуская из рук попискивающего младенца, рухнула на колени.       - Нет...       Портал получился слишком маленьким, через который девушка никак не смогла бы пролезть, и находился, к тому же, под самым полом. Энергии девы, поглощённой специальным ножом, оказалось недостаточно.       - Чёрт, моих сил не хватает, чтобы сделать портал побольше! - ругнулась сквозь зубы девушка.       Сидя на полу, одной рукой она крепко держала дитя, а другой судорожно сжимала нож, пытаясь вложить в него как можно больше собственной энергии, достаточной для того, чтобы сделать разрез в пространстве нужного размера. Однако брешь не расширялась, лишь тело мелко тряслось и дрожали руки. В один момент нож выпал из ослабевших рук и со звоном ударился о металлический пол. Внутренний заряд был весь исчерпан, и девушка прекрасно понимала это. Расширить портал было невозможно.       - У меня нет выхода, - прошептала она, в панике округлив глаза и крепче прижимая к себе ребёнка. - Что же делать?       Решение пришло внезапно, отразившись в глазах невыносимой болью. Иного пути не было. Глубоко вздохнув, девушка опустила взор на сына.       - Я спасу тебя, - успокаивающе сказала она, погладив ребёнка по голове. - Даже если мне придётся остаться здесь. Ты один отправишься ко мне на Родину. Только напишу, как тебя зовут.       Сунув руку в карман, она с ужасом осознала, что там нет ни ручки, ни даже захудалого карандаша. Быстро завертев головой, пытаясь найти хоть что-то, девушка увидела лежащий рядом на полу нож.       "Нож!" - промелькнуло в сознании девушки, мигом разрешив проблему.       Ловко схватив его и сделав надрез на пальце, она принялась выводить собственной кровью на одеяльце имя и фамилию ребёнка.       - Прости, - выдавила она, изо всех сил стараясь не разреветься от принятого ей трудного, но единственного возможного решения. - Я не могу пойти с тобой.       Где-то вдалеке раздался грохот и отборная брань на чужом девушке грубом языке. Очевидно, преследователи вышли на её след и были совсем близко.       Слёзы застилали взор, губы дрожали, а трясущиеся руки не слушались и холодели.       - Давай же! - в отчаянии воскликнула девушка, увидев, как изначально маленький портал сжался ещё больше, и сделала ещё один надрез.       Время неумолимо поджимало, кровь отказывалась идти, сама же дева чувствовала, что силы покидают её.       Чей-то крик заставил девушку вздрогнуть всем телом, в ужасе широко распахнув глаза. Больше нельзя было мешкать. Так и не дописав последние буквы, девушка отбросила ненужный больше нож в сторону и, поправив одеяло на малыше, в последний раз притянула его к себе, заглядывая в его большие глаза.       - Прости меня, маленький, - тихо произнесла девушка, проведя рукой по пухлой щеке младенца. - Так надо. Я не могу позволить остаться тебе в этом месте.       Грохот ног, обутых в кирзовые сапоги, был уже совсем близко. Утерев слёзы, девушка поднесла сына к сияющему светло-фиолетовым светом небольшому порталу, готовому в любой момент вот-вот закрыться. Малыш недоумённо смотрел на совсем молодую мать, не зная, что видит её в последний раз.       - Прости меня и прощай, - дрожащим голосом произнесла девушка и, крепко зажмурив слезящиеся глаза, она резко протолкнула дитя в пространственную брешь, в другую галактику, чувствуя, как вместе с этим отрывает часть от себя.       Стоило ей только отправить сына в другую часть Вселенной, далеко отсюда, как портал вспыхнул фиолетовым светом и исчез. Несколько мгновений девушка сидела на полу, тяжело дыша и держась одной рукой за сердце, ощущая невыносимую боль.       - Прости меня, - тихо сказала она. - Так надо.       Прошептав имя сына, девушка быстро огляделась по сторонам и схватила отброшенный в сторону нож.       Едва девушка это сделала, как позади неё упала на пол дверь, выбитая одним ударом, и ворвавшиеся в комнату преследователи мигом перекрыли ей единственный путь к спасению.       "Нет. Не единственный!" - вспыхнула ярким пламенем мысль в голове девушки, не выпускавшей из руки нож. "Я не сдамся!"       Сомнений не было, лишь одна решимость, и, не колеблясь ни секунды, дева резко развернулась к преследователям, взявшим её в кольцо.       - Вы меня не получите! - с вызовом сказала она, крепко сжимая холодный нож. - Ни за что!       И, не сводя решительного и полного ненависти взгляда с преследователей, сделала одно движение холодным оружием.       Один взмах, и блеск направляемого в сердце металла отразился в глазах девушки стальным огнём. Неистовым пламенем, что сильнее смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.