ID работы: 1699995

Do not promise forever

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Жизнь обычного американского подростка Дженсена Эклза не отличалась каким-то особым разнообразием. Она привычно текла своим чередом и, видимо, не собиралась вносить что-то новое в жизнь парня. Проснувшись утром, Дженс уже знал, как пройдет его сегодняшний день: школа, тренировки, дом, встречи с друзьями... Точнее сказать, с другом... Единственным другом.       Нет, Дженсен, конечно же, общался с ребятами из школы, но назвать это общение дружбой можно только с большим натягом... с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ натягом.        Может быть, Дженс был очень категоричен к себе, но понятие "дружба" для него было совсем иным. По-настоящему открыться он мог только ему... - Дженс, спускайся вниз, обед сейчас остынет! Звонкий голос мамы разбудил парня и заставил того открыть глаза. Он даже не заметил, как провалился в крепкие объятия Морфея. Напряженные тренировки, в паре с не менее напряженной учебой, забирали у Дженсена последние остатки сил. Совсем не удивительно, что он отрубился, даже не заметив этого. - Мам, я уже иду... - немного хриплым голосом произнес Дженс и потянулся.        Надев свою любимую черную футболку с каким-то невзрачным рисунком на груди, Дженсен, положив мобильник в карман синих джинс, поспешил к матери. - Дженни, тебе Миша звонил, - радостно улыбаясь, проговорила Донна – мама Дженсена.        Увидев вопросительный взгляд своего сына, она продолжила: - Он просил передать, чтобы ты включил уже, наконец, свой мобильник и перезвонил ему, - сидя за обеденным столом, произнесла Донна.

***

Миша Коллинз. Тот самый, единственный лучший друг Дженса.       Мише восемнадцать, и он на два года старше Дженсена, но это совсем не мешает парням тесно общаться. Дженсен знает Мишу, практически с самого раннего детства. Семья Коллинзов и Эклзов частенько бывали в гостях друг у друга, очень много общались, пока двое маленьких ребят мирно играли у себя в комнате. Наверное, это и послужило своеобразным толчком в развитии их дружбы. С тех самых пор, они – не разлей вода. - Миша? Мам, почему ты мне раньше не сказала?       Дженс так устал, что умудрился проспать встречу с лучшим другом. - Дженни, успокойся... Он звонил всего десять минут назад... «10 минут? Нужно срочно бежать!"» - Мамуль, прости... Все было очень вкусно, но мне нужно бежать!       Поцеловав маму в щечку, парень поспешил к выходу, доставая телефон из кармана. Уже открыв дверь, парень услышал слова матери и остановился. - Дженс, но ты ведь даже не поел?! Миша на тебя как-то странно влияет, не находишь? Дженсен лишь кивнул и улыбнулся. - Буду вечером. Люблю тебя... - парень тут же выскочил из дома.        Оказавшись на улице, он поспешил набрать номер друга. На том конце провода послышались унылые гудки, которые вскоре сменились бодрым голосом Коллинза. - Дженс? - Да, Миш. Может сходим куда-нибудь? Совсем не на долго в трубке повисло молчание, после чего парень услышал звонкий смех Миши. - Эклз, ты приглашаешь меня на свидание? В ответ Дженс тихо усмехнулся. - Коллинз, ты как всегда... Будь я шестнадцатилетней школьницей непременно сейчас раскраснелся, как помидор. Теперь уже оба парня не смогли сдержать смеха. - Жду тебя в нашем месте... Да, кстати, букетик красных роз не помешает! Рассмеявшись, Миша повесил трубку, не услышав слов, сказанных Дженсеном: - Идиот!        Улыбнувшись такой мысли, парень направился в уютное кафе. По правде говоря, кафе было ничем не примечательным, но два друга любили проводить здесь свое время. Оно хранило те самые детские воспоминания, которые всегда могли поднять обоим парням настроение. Но Мише, казалось, ничего поднимать не нужно. Он всегда излучал позитив. Рядом с ним Дженсену становилось спокойнее, и усталость мигом улетучивалась. Парень не заметил, когда он успел дойти до места своего назначения, только Миша уже стоял возле входа и улыбался во все 32. Дженс приветливо махнул рукой и похлопал друга по плечу. - Коллинз, ты чего такой хмурый? Миша и правда изменился в лице. Грусть и какое-то непонятное разочарование было видно во всем, но ярче всего парня выдавали прозрачно голубые глаза. - Дженни, а где мои розы? Миша нахмурился, чем очень рассмешил Джея. - Миша Коллинз, ты можешь когда-нибудь быть нормальным? Миша лишь загадочно улыбнулся. - Ну ты же меня знаешь?! - Да, это меня и пугает.       Весело смеясь, парни уселись за самый дальний столик и заказали две чашечки кофе. За разговором парни провели около часа, прежде чем Дженс вспомнил, что собирался кое-что сделать. Достав ничем не примечательную вещицу, по форме напоминающую медальон, и протянул его Мише. - Я решил, что подарю его тебе сейчас, потому что на твой День рождения ты категорически отказываешься брать у меня подарки. Вместо того, чтобы отпустить очередную шуточку, на лице Коллинза читалось явное непонимание. - Дженни, зачем? - Просто возьми, если ты не хочешь меня обидеть... С большой неохотой, но Мише пришлось согласиться. Взяв из протянутой руки кулон, Миша увидел слова, написанные мелким шрифтом: Friends Forever MJ* (*Друзья навсегда Миша Дженсен.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.