ID работы: 1699995

Do not promise forever

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С момента той самой встречи с Мишей прошло два дня. Дженсен был несказанно рад, что, наконец-то, его друг принял в подарок эту пусть и маленькую, но значащую многое для самого Джея, вещицу. Парень долго раздумывал над словами на медальоне. Наверное, этот процесс занял у него гораздо больше времени, чем поход в магазин, который Дженсен терпеть не мог. Он всегда считал, что то, что касается покупок и походов в такие места, как магазин, дело исключительно женских рук. Что ж, парням тоже иногда приходится изменить свое мнение. Но, как уверял себя сам Эклз, он изменит свое мнение только на сегодня, исключительно ради лучшего друга. Кстати, исключение сегодня пришлось сделать не только Дженсену, но и, как позже выяснилось, самому Мише.       Коллинз не любил подарки и сюрпризы. Что и говорить, если даже на такой праздник как День своего рождения, Миша заранее предупреждал, что если он хоть краем уха услышит слово "подарок", их дружбе будет грозить серьезная опасность. На самом деле, Дженс знал, что Коллинз, скорее всего преувеличивает, но дарить подарки Мише он отчего-то не решался.       Но на этот раз Эклз был уверен, что Миша не сможет отказаться. Джей решил действовать методом самого Коллинза, а именно: пригрозить ему самым дорогим, что у них двоих было. Дружбой.        И метод сработал. Мало того, что Миша принял медальон... На следующий день эта, неприметная с виду вещица, гордо красовалась на шее друга. Дженсен улыбался при виде лучшего друга, в то время как Коллинз такой радости друга не разделял. Миша лишь слабо улыбался, все время задумчиво глядя на медальон...

***

      Вот уже вторые сутки Миша не может нормально сосредоточиться и уснуть. Парень то и дело кидает задумчивые взгляды на кулон. Для себя он уже давно решил, что должен подарить что-то и самому Джею, потому что подарить он должен был. Так говорила его совесть. Так твердил себе сам Миша.        Так и не найдя ничего оригинального, Коллинз решил, что купить ему тот же самый кулон, но маленьким шрифтом на нем будут выгравированы немного другие слова. Какие? Это и предстояло решить Мише...

***

В этот день Дженсен проснулся не от звонкого голоса мамы, сообщавшего о том, что парню пора в школу, а от слишком громкого шума, доносившегося откуда-то со стороны кухни. Парня этот звук сильно напрягал, и поддавшись своему непреодолимому желанию узнать, что же там все таки происходит, Джей решил спуститься вниз. В прочем, его желанию не суждено было сбыться. По крайней мере, не сейчас. На журнальном столике завибрировал мобильный, оповещавший своего владельца о новом входящем вызове. - Слушаю... - Дженни, мы должны поговорить.        В голосе Коллинза явно слышались нотки грусти, которые тот отчаянно пытался скрыть. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, скрыть это от Дженсена у Миши не получилось. - Миш, что-то произошло? Дженс, конечно, переживал за друга. К чему это всегда веселый Коллинз сейчас был мрачнее тучи? - Мы можем поговорить? - Эм, конечно! Но, Миш...       Договорить Дженсену не дали гудки на том конце провода. Что-то происходило с его лучшим другом. Осталось только понять что...       Одевшись в синюю футболку с надписью своей любимой группы "AC/DC" и в такого же цвета джинсы, парень спустился вниз.       Странного шума, доносившегося буквально пять минут назад, не наблюдалось. Это, конечно, радовало, если бы не одно "но"... Вид его родителей был слишком напряженным. - Мам? Пап? Все нормально? «Черт, что-то эту фраза сегодня слишком часто звучит! Ох, чую я что-то неладное...» - пронеслась мимолетная мысль в голове у Дженсена. В прочем, она тут же испарилась, когда Дженс заметил нечто похожее на замешательство в глазах родителей, в упор смотрящих на него. - Дженни, - голос Донны немного дрогнул, но она продолжила. - Ты уже проснулся? Будешь завтракать?        Дженсен был готов поклясться всем, что его мама упорно скрывала от него истинную причину такого своего состояния. - Мам... Что произошло?       Донна отвернулась от него, в то время как отец, ничего не объяснив, неспешным шагом покинул их квартиру и с глухим звуком закрыл за собой дверь. Мама же в это время прожигала взглядом стену кухни. «Ну, конечно... Какие же там красивые обои!» - Все нормально, Дженс... Ты куда-то спешишь? Донна, видимо, решила сменить тему разговора. Нужно признать, получилось у нее это отменно. - Я... Я иду к Мише.       Нет, сегодня определенно что-то происходило. При чем, это "что-то" совершенно не нравилось Дженсену. Еле выдавив из себя улыбку, парень махнул маме рукой и поспешил на улицу, для себя решив, что он добьется из матери правды вечером. - Для начала разберусь с Коллинзом!       Только стоя на улице, он вдруг осознал, что Миша даже не сказал, где они встречаются. - Черт... Коллинз! Да, что сегодня за день такой?        Кинув другу СМС со словами: "Ты где?", Дженс получил не менее короткий ответ: "В кафе".

***

       Зайдя в теплое помещение на окраине города, Дженс принялся искать глазами Мишу. Его внимание привлек самый дальний столик, за которым показалась макушка темных волос. - Да уж... Миша не отличается оригинальностью!        Коллинз сидел за столиком и напряженно всматривался в окно, ровно до тех пор, пока Дженс не подошел к нему. - Миш, так что произошло? - с ходу выпалил Дженс, даже не присаживаясь.       Коллинз медленно развернулся к нему лицом. Голубые глаза, которые всегда успокаивали Джея, сейчас приобрели какой-то неестественный синий оттенок. Всегда неприятно видеть, как грустит тот человек, который всегда утешал тебя... - Дженс, садись...       Голос друга звучал более чем спокойно, но это почему-то не слишком радовало Эклза. - Миш? - парень вопросительно на него посмотрел, желая как можно скорее услышать ответ на заданный вопрос. - Понимаешь, - Миша на секунду прервался, для себя решая рассказывать или нет, но взглянув в эту густую зелень глаз, которые с явным интересом смотрели на него и ждали ответа, парень продолжил. - У моей мамы, кажется, появился мужчина... Меня это очень тревожит...       Дженсен лишь покачал головой. - Миш, твоя мама взрослая, да к тому же одинокая женщина. Тебе просто стоит с ней поговорить... Миша снова задумался. - Да, наверное... Дженс, - Миша старался говорить гораздо спокойнее, - Я вообще тебя по другому поводу позвал. Миша на секунду замешкался, доставая из кармана куртки нечто похожее на кулон. - Миш? Джей уставился на протянутую ему вещицу, явно ничего не понимая. Кулон, что до сих пор держал Миша, был точной копией того, что Дженсен подарил ему на днях. Решив, что таким наглым образом Коллинз решил избавиться от его подарка, Дженс вспылил и с не скрываемой злостью в голосе проговорил: - Коллинз, твою мать! Если ты сейчас вернешь мне этот чертов медальон, я клянусь, что я за себя не ручаюсь! Дженс ожидал чего угодно, но никак не улыбки на лице своего друга. - Эклз, ты с ума сошел?! - Слова, прозвучали из его уст скорее не как вопрос, а утверждение. - Ты бы для начала внимательней его разглядел! Только тогда Джей заметил на кулоне маленькую надпись, которая, к слову, отличалась от той, что значилась на медальоне Миши. Надпись гласила: "Помни всегда". И инициалы их имен M/J. Сказать, что Дженсен был удивлен, значит не сказать ничего. Заметив такой удивленный взгляд друга, Миша усмехнулся. - Дженни, не в обиду, но ты сейчас похож на девушку, которой пять минут назад сделали предложение руки и сердца... - Миш... - Знаю, знаю... Я просто никогда не приму подарка, если не подарю что-то в ответ... На щеках Джея появился легкий румянец. - Спасибо, Миш!       Следующие минут десять проходили в молчании, так как оба с удовольствием пили горячий кофе. Дженсену показалось, что молчание затянулось. Поэтому, он задал вопрос, который давно его волновал. - Миш, кстати, как там продвигается твоя карьера? Еще не передумал стать актером? Миша вздрогнул, видимо не ожидав продолжения разговора. - Дженни, ты же меня знаешь... Я никогда не отступаю от цели. Тем более, у меня неплохие данные...       При этом, Миша картинно надул свои и без того пухлые губы и быстро заморгал ресницами, чем вызвал бурную реакцию смеха у своего собеседника. - Да уж... Данные у тебя что надо! Знаешь, тебе пойдет играть принцессу. Отсмеявшись, Миша спросил: - А как же твоя карьера футболиста, Дженс? - Никак... Но, должен признать, футболист из меня получится хуже, чем из тебя принцесска!       Оставшиеся пять минут они просто допивали свой кофе. А уже собираясь расходиться по домам, Миша выдал фразу, которая повергла Эклза в легкий шок. - Не забывай обо мне, Дженни... При этом Миша, как-то странно посмотрел на кулон, который Дженс сейчас держал в руке. - Как будто, о тебе можно забыть, Коллинз?..

***

      До дома Дженсен шел в приподнятом настроении. С Мишей всегда было именно так. Он даже забыл обо всех проблемах, которые ждали его дома. Ему сейчас было настолько хорошо, что не хотелось думать ни о чем. Но, уже подойдя к своему дому, реальность вернулась к нему с новой силой, заставляя хорошее настроение с позором капитулировать. Буквально влетев в квартиру, парень произнес: - Мам? Пап? Я дома!        Но ответом ему послужила тишина, прерываемая лишь тихим всхлипыванием матери. Подбежав к ней, Дженс поспешил успокоить свою мать, обняв ее с такой силой, что, казалось, воздуха в легких у хрупкой женщины совсем не осталось.       Через слезы, Донна проговорила всего лишь одну короткую фразу, вогнавшую Дженсена в ступор: - Мы уезжаем... Сегодня же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.