ID работы: 170013

Flounce between two fires

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Рин. В который раз, помянув недобрым словом всех членов клана Учиха, в частности, и самого Обито, я до сих пор боялась лишний раз вдохнуть, истрачивая жалкие остатки кислорода в лёгких, чтобы моё шумное сопение не выдало нас, притаившихся под окнами цветочного магазина, с головой. По моим последним выводам сенсей был безнадёжно влюблён, что портило его статус опытного синоби. Иначе, зачем бы ему ещё понадобился пышный веник свежих, ярко-красных роз? - Розы - знак любви, - сообщил Обито сосредоточенным шёпотом. - И без тебя знаю! - так же тихо огрызнулась я, всматриваясь в небольшую, из-за искажений перспективы, фигуру сенсея через листья, занимающего много места, экзотического растения в горшочке, стоящего на подоконнике. Какаши молчал, словно происходящее совершенно его не касалось. Минато горячо поблагодарил блондина с длинным хвостом, стоящего на кассе, как я поняла по отсутствию каких-либо намёков на средства платежа, тот отдал ему розы бесплатно, что я свела к бонусу вследствие его частого посещения данного магазина. "Значит, он у него постоянный клиент? А вот это уже интере-е-есно..." Учитель вышел из помещения и последовал по оживлённой улице, неуклюже спотыкаясь, способствуя потере лепестков алых бутонов. Конечной целью его маршрута пришёлся дорогой ресторан, где я побывала всего раз за всю свою жизнь. И то, по чистой случайности поисков вечно пропадающего кота Кё, который поселился в холодильнике на кухне этой постройки, облюбовав длинную цепочку замороженных в нём сосисок. Стол, куда он сел был уже занят молодой, а может и нет, потому что лица оппонента сенсея мне не довелось увидеть, носительницей длинных багряно-красных волос, лениво перелистывающей меню. Дальше я по общепринятым правилам приличия отвернулась и посоветовала уйти, так как чувствовала себя неуютно, но идти плавится под жарким июльским солнцем, когда здесь - под навесом здания лежала приятная тень, не слишком-то хотелось. Но, ещё одно гранитное пятно, лёгшее на наши спины, парализовало меня. - Так-так-так, - медленно произнёс Минато, недовольно сложив руки на груди, постукивая мыском ноги. - Я, кажется, говорил вам идти тренироваться, а не бездельничать. Мы испуганно притихли, а я едва подавила крик, не переставая удивляться стремительной скорости мужчины. Но, лёгшая на его плечо изящная женская ладонь создала точно такой же эффект неожиданности, подобный моему. - Милый, уборная - вон там, - подошедшая указала пальцем на совершенно противоположный конец помещения, мило улыбаясь. - Ах, да! - воскликнул он, сетуя на короткую память, и даже наигранно хлопнул себя по лбу, оставив небольшой синяк. - Ну.. э-э-э... я пойду, да? - закивал он головой, как китайский болванчик. В это время я внимательно изучала его спутницу, смущаясь от того, что застала их обоих вместе, и подмечая, что девушка была очень даже симпатичной: особенно ей шёл тёмно-серый сарафан, выгодно подчёркивающий плавные изгибы тела. В её нежно-аметистовых глазах светились задорные искорки, но, несмотря на дружелюбный вид, я нутром чуяла, что злить её, мягко говоря, не стоит. * * * Сумерки сгущались, делая контуры предметов более градиентными, смешав апельсиновый сок полудня с черничным, смягчающим уставшие от постоянного напряжения глаза, ночи. Так как на данный момент нами помыкал душный июль, то такая разница в температуре просто благоволила на, не раздражённый никакими душными застоями в атмосфере, сон, но во мне ещё невозмутимо горел огонёк любопытства, приводящий в движения болевшие части тела.  Я попрощалась с товарищами и сделала вид, что ухожу, однако, свернув за угол, обосновалась там, ожидая, пока все разойдутся.  Заведённая сегодняшней слежкой, я решила сама устроить такую за Какаши. Ну не может он быть таким правильным, честное слово! Мне жуть как надо было узнать, какие скелеты он прячет в своём шкафу. Крадучись, я смогла пройти лишь несколько десятков метров, как ни старалась приглушать свои шаги.  Объект моих наблюдений вдруг резко прекратил свою неторопливую походку и исчез из моего поля зрения. В ту же секунду мои руки были жёстко заломлены за спиной, грудь прижата к шершавой поверхности дома, а около шеи я заметила серебристое лезвие из чакры. - Рин? - тихо осведомился Хатаке, так близко придвинувшись ко мне, что его размеренное дыхание обжигало чувствительную кожу шеи. - Зачем ты следила за мной? - его голос был начисто лишён эмоциональных интонаций, но я уловила в нём удивление и недовольство. - Ну-у-у...- я замешкалась, ибо говорить в таком пикантном положении было неудобно. - Вчера я упала в обморок... - промямлила я, наконец найдя хоть какое-то более менее подходящее объяснение, меж тем принюхиваясь - а не исходит ли от него тот самый аромат? - Ах, вот ты о чём, - отстранился мальчик. - Скажи спасибо Обито, а не мне. Он устало вздохнул и продолжил начатый им путь домой, лишив меня дара речи и, заодно, подарив длительный ступор. Конец POV Рин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.