ID работы: 1700228

Судьба леди

Гет
R
Завершён
81
Hilda-san бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Линесса Хайтауэр.

Настройки текста
Линесса откинулась на кровати, задумчиво прикусывая нижнюю губу. Ей осточертело сидеть в душной комнате, поэтому, одевшись, она решила пройти прогуляться. Лисс, этот город на острове, завораживал Линессу. Женщина с любопытством рассматривала дорогие дома, чистые улицы, прекраснейших женщин. Она настолько увлеклась, что забыла о своих горестях и проблемах. Её муж, лорд Джорах Мормонт, бежал с ней в Лисс несколько недель назад, и теперь ищет себе нормальную работу. Но Линесса видела в глазах его отголоски усталости и горя. Это из-за неё муж занялся работорговлей, нарушив запрет. Из-за неё ему больше не увидеть ни сестры, ни родных земель Медвежьего острова. Впрочем, Линессу это мало волновало. Джорах сам попросил лорда Лейтона Хайтауэра, её отца, о её руке и сердце. Линесса не знала, почему, но её отец согласился отдать её за этого грубого, неотесанного медведя, к тому же, не из очень богатого рода... Ей была дана красота не для того, чтобы украшать пустые и темные залы простого замка Медвежьего острова. Она должна была украшать собою Королевскую Гавань, или Хайгарден, или Солнечное Копье. В общем, любой знаменитый замок, а не ту берлогу. Задумавшись, женщина не заметила, что за ней давно следует мужчина. Поняв, что Линесса рассекретила его, он что-то проговорил. - Простите, я не понимаю вас, - ответила Линесса, хлопая глазами. Мужчина заулыбался и перешел на общий язык: - О, так ты принцесса из Вестероса? Неужели нас посетила богиня? Линесса засмеялась: - Нет-нет, я всего лишь леди, а не богиня. Мое имя Линесса Хайтауэр, - женщина не знала, почему назвалась девичьей фамилией, а не фамилией мужа. - Я Трегар Ормоллен, леди Хайтауэр, - поклонился мужчина. - Вы так прекрасны... Станьте моей женой. - Что? - растерялась Линесса. - Но я ведь знаю вас всего несколько минут... - Ну и что? - фыркнул мужчина. - Вы восхитительны, и я сделаю вас главной женой. Линесса пообещала подумать. Но в глубине души знала, что уже следующим утром она перестанет быть изгнанницей-Мормонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.