ID работы: 1700228

Судьба леди

Гет
R
Завершён
81
Hilda-san бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Миниса Талли, урожденная Уэнт.

Настройки текста
Башни Риверрана осветились восходящим солнцем, красный с синим флаг дома Талли развевался на ветру. Леди Миниса наблюдала за восходом сквозь ветви чардрев. Она верила в Семерых, но не могла не признать таинственности и загадочности богорощи, того, как лики чардрев почему-то дарили ей покой и безмятежность. - Мама! Мама! - воскликнула девочка лет семи, подбежав к Минисе. Спрятав лицо в юбке платья женщины, она проговорила: - Эдмар опять меня пугает драконами! - Ничего я не пугаю, - возразил шестилетний юркий мальчишка. - Драконы в любой момент могут напасть на любую деревню, а Лиза не хочет этого признавать. Миниса мягко засмеялась, обняв Лизу. К матери подошла её старшая дочь, Кейтилин. Она смотрела на Эдмара несколько укоряюще. - Кейтилин, что ты на это скажешь? - спросила Миниса. - Драконы умерли, Эдмар, - поучительным тоном произнесла рыжеволосая, с умными глазами, девочка. - Их уже очень давно никто не видел. Эдмар насупился. - Не злись, сын мой, - ласково улыбнулась Миниса мальчику. Она посмотрела на флаг Риверрана и перевела взгляд на старшую дочь: - Кейтилин, вам с Лизой давно пора быть у септы Ирэйны. Кажется, вы еще не закончили работу над вышивкой. Кейтилин безропотно кивнула. "Настоящая леди", подумалось Минисе. - Пойдем, Лиза, - Кейтилин взяла руку младшей сестры и повела её из богорощи. Эдмар поплелся следом. - Что, Эдмар опять пугал Лизу драконами? - хохотнул Хостер, появвляясь позади жены. Мягко обняв её, он чмокнул Минису в висок. Леди Миниса вздохнула: - Он еще мальчишка. Что с него взять. - Когда-нибудь он будет лордом Риверрана, - задумчиво проговорил Хостер. - Сможет ли он? Миниса точно знала, что сможет. Ведь его обучает её горячо любимый муж, самый лучший мужчина в мире - лорд Хостер Талли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.