ID работы: 1700228

Судьба леди

Гет
R
Завершён
81
Hilda-san бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лианна Старк.

Настройки текста
Был финал Харренхолльского турнира. Лианна не обращала внимания на шутливые ставки своего нареченного Роберта Баратеона, сидящего позади вместе с Джоном Арреном и старым лордом Хантером. Девушка не могла отвести глаз от принца Рэйгара. Его лошадь скакала навстречу сиру Барристану Селми. Лианна испуганно схватила руку сидящего рядом Нэда и в волнении стиснула её. Тихий и спокойный брат сжал её ладонь в ответ. - Он проиграет, - одними губами прошептала Лианна. Конечно, принцу Рэйгару уступил даже Эртур Дэйн, но почему-то девушка была уверена, что в этот раз удача не повернется к молодому Таргариену лицом. Вздох, еще один, и... Барристан Селми упал с лошади, а Рэйгар стремительно пронесся мимо. Толпа ахнула, а затем разразилась аплодисментами. Лианна даже подскочила с места, радостно хлопая в ладоши. - Я выиграл, Роберт, - насмешливо заметил её старший брат, Брандон. - Ты слишком сомневался в нашем принце. Лианна села и снова сжала руку Нэда. Он едва уловимо улыбнулся ей. Принц Рэйгар взял венец победителя и направился к трибунам. Все улыбки погасли, когда принц проехал мимо своей жены, принцессы Элии Дорнийской. Лицо лучшей подруги Элии, леди Эшары Дейн, являло собой полное непонимание, сама же принцесса оставалась на удивление спокойной. Рэйгар подъехал к Лианне и аккуратно положил ей на колени венок из зимних роз. - Вы королева любви и красоты, леди Лианна, - тихо проговорил принц, не сводя с девушки своих потрясающе-грустных темно-лиловых глаз. Лианна не могла выдохнуть или пошевельнуться. Принц удалился. Лианна Старк кожей чувствовала жар гнева Роберта, сидящего позади неё. Брандон тихо ругался, пораженный поступком Рэйгара. Нэд молчал, его лицо не было слишком удивленным - разве что брови были приподняты. Все присутствующие стали перешептываться, наблюдая за ней. Однако сама Лианна слышала лишь бешеный стук своего сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.