ID работы: 1700228

Судьба леди

Гет
R
Завершён
81
Hilda-san бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вель.

Настройки текста
Снег скрипел под ногами Вель. Изо рта её вырывался пар, кончик носа очароватьно покраснел от мороза, однако голова с длинными светлыми волосами была непокрыта. Обогнув хохочущую компанию пьяных и громких мужчин и не менее пьяных и громких женщин, Вель, пригнув голову, зашла в шатер. Манс сидел перед лютней и пел песню о Зимней розе. Чуть дальше сидела Далла, старшая сестра Вель, и с ласковой улыбкой слушала своего мужа. Вель была уверена, что это не песня так захватила внимание её сестры. Не издавая ни звука, одичалая подошла к сестре и села рядом. Далла словно и не заметила её присутствия, она не отрывала взгляда от своего мужа. Вель понимала, что сейчас является третьей лишней в этом месте, но не ушла. Она так и сидела, гордо подняв голову и наблюдая за пляской огня в костре. Она не вслушивалась в слова, произносимые прекрасным голосом её зятя. Вель вообще не любила эту песню, хотя точно не могла объяснить, почему. Скоро Манс закончил петь и, с любовью посмотрев на жену, перевел взгляд на молодую одичалую. - Вель? - спросил он, ожидая новостей от сестры Даллы. Вель молчала. Вольный народ не боится ничего, даже смерти. Однако сейчас горло Вель пересохло от страха, сердце застучало, а губы задрожали. Но глаза Вель по-прежнему оставались сухими - гордость не позволяла плакать даже перед сестрой и её возлюбленным. - Грэм мертв, - ровным тоном произнесла Вель. Далла ахнула, но Манс оставался спокоен, лишь глаза его выдавали грусть. - Как он умер? - тихо спросил Манс. - Мой брат спас заблудившегося ребенка от смерти от рук Белого Ходока, - отвечала Вель. Манс подошел к сидящим женщинами сзади и положил каждой руку на плечо. - Он умер как герой, - промолвил Король За Стеной. - И его жертва не была напрасной. Вель это понимала, но не Далла. Далла плакала, горько плакала, скрючившись перед костром, а Манс успокаивал её. Младшая сестра вышла из шатра. - Мы с Даллой окажемся по ту сторону Стены вовремя, брат, - шептала Вель, смотря в звездное небо. - Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.