ID работы: 1700329

Мой прекрасный ангел

Гет
G
Завершён
3
Oppy бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог или ангел снова в небе

Настройки текста
Он шел по плохо освещенной ночной улице и курил. В ночной тьме только красноватый огонек сигареты выдавал присутствие человека. Несчастного человека. Тот день, что Николай провел без ангела, показался ему самым ужасным днем в жизни. Николай провел его без любимого всем сердцем ангела. А может без любимой всем сердцем девушки? Огонек сигареты все еще горел. Горел и горел. Интуитивный гопник неожиданно дал человеку подзатыльник, заставляя обернуться. Две светящиеся фары. Одна немного подбита. Скоро Риточка приедет на эвакуаторе, который помимо нее привезет смятый о бетонную стену серый «Крузер», и крашеная блондинка прочирикает одышливому мужу на ушко: «Любимый, ты видел мятый миллион рублей?». А от прикрытых санитарами опоздавшей скорой носилок в это время отделится большое белое облако и стремительно понесется ввысь. *** - Помнишь Саню? С короткой «лесенкой»? – утвердительный кивок. – Она закончила с отличием универ и встретила какого-то чувака княжеского рода! Она теперь княгиня! - Я же говорила! А ты: «Сумасшедшая, сумасшедшая!»… И, вообще, хватит заговаривать мне зубы! Учишься летать уже год, а похож на жаворонка из «Времен года» Чайковского, который напился воды из-под ржавого крана. - Молчи, женщина! Твое дело варить борщ, ставить мужу горилку и прибирать хату! - Мущина ты моя! Раз, два, пошел! Лети, давай! Снег в том ноябре валил по-зимнему густо, затопляя города осадочными хлопьями тополиного пуха. А в такой же белоснежной дали облаков белокрылая Катерина учила своего Николая летать или хотя бы не быть похожим на отравленного хлорчатой водой жаворонка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.