ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я стояла возле пещеры троллей и устало смотрела на Ори, который пытался меня покормить. - Покушай, девочка. Она вкусная, сочная, - приговаривал гном,запихивая мне в рот пучок зелени. Вот ведь прицепился.Не хочу я есть! - Ори, да оставь ты в покое несчастное животное, - воскликнул Дори, с укором глядя на брата, - не хочет она есть! Молодой гном вздохнул, опустил руку с травой и уставился на меня. - Нужно придумать имя нашей лошадке! - воскликнул гном. Уже интереснее. Другие гномы, оставшиеся возле пещеры, тоже с интересом посмотрели на Ори. - Хорошая идея, - похвалил Кили, подходя ближе, а затем оценивающе глядя на меня. Я даже смутилась. - Хм... Как на счет Килдэн? - предложил Фили, становясь рядом с братом. - Нет, - возразил Балин, - имя - это не просто слово, взятое из головы. Оно должно отражать сущность своего носителя. - Бараз? - предположил Дори. - Нет, лучше Сорасса, - подал голос Ори. Как ты меня назвал?! - Тинки! - с наиумнейшим выражением лица выдал Кили, но под насмешливыми взглядами смутился, - А что? Нормальное имя. - Пусть будет Нэфти, - произнес Балин после минутного молчания. Вполне нормальное имя... По сравнению с предыдущими... Я усердно закивала, боясь, что они не остановятся на этом и в конце концов я стану какой-нибудь Ленгенмирой или Тролебузиной... Ну вы поняли... - Смотрите, - воскликнул Ори, - кажется ей понравилось имя. - Ох, Ори, это же лошадь. Она не понимает, о чем мы говорим, - закатил глаза Фили. Я фыркнула, но кивать продолжила. - Нэфти... А что? Не плохо, - поддержал Дори. На том и порешили. Через пару минут гномы в полном составе стояли перед пещерой. Некоторые гномы переговаривались, некоторые перебирали сокровища, найденные в пещере троллей. Недалеко стояли Бильбо и Гэндальф. - Кто-то приближается! - крикнул вдруг один из гномов. - Быстрее, держитесь вместе и ищите укрытие! Приготовьтесь, к оружию, - скомандовал Гэндальф. Все куда-то побежали, и я отправилась за ними. Бежали мы не долго, и вскоре к нам на встречу вылетели сани, запряженные кроликами. Ой, да это же Радагаст! Другие участники похода не были осведомлены так, как я, поэтому удивленно глядели на волшебника. - Радагаст?! - воскликнул Гэндальф, а затем развернулся к нам, - это Радагаст Бурый. Что ты здесь делаешь? - обратился Гэндальф к старику. - Я искал тебя, Гэндальф, - ответил Радагаст, - что-то не так. В лесу творится что-то ужасное. - Да? - маг внимательно посмотрел на друга. Радагаст набрал в грудь воздуха, многозначительно поднял указательный палец к небу и... замер. - Дай мне минутку, я... Эм... Ведь была мысль! Она вылетела у меня из головы. Вертелась прямо на языке, - начал оправдываться маг, - о, это вовсе не мысль! Это насекомое. Старик высунул язык, на котором сидело что-то. Меня даже передернуло. - Оу, палочник, - радостно воскликнул Радагаст, а затем совершенно серьезно начал, - зеленый лес болен, Гэндальф. Тьма поселилась в нем. Ничто больше не растет, ничего хорошего. Дальше маги переговаривались о чем-то, но я не слушала. Мой взгляд начал блуждать по гномам и остановился на Фили. Тот неотрывно смотрел на Радагаста, поэтому не заметил моего изучающего взгляда. Если честно, то мне кажется, что блондину непростительно мало места уделили в фильме. Я его даже рассмотреть не могла, а сейчас он так близко. Светлые волосы, заплетенные в косички, сосредоточенный взгляд голубых глаз... Так! Влюбиться мне еще не хватало! Вдруг раздался вой. - Что это? Волк? Здесь водятся волки? - встрепенулся Бильбо. - Волки?! Нет, это не волк, - задумчиво отозвался Бофур, глядя куда-то в чащу. Сзади на поляну выпрыгнул варг, который был повержен Торином. Второго убил Кили. Я испугалась и поспешила спрятаться за Бомбуром. - Варг - лазутчик, - произнес Торин, вытаскивая меч из животного, - значит отряд орков где-то поблизости. - О-орков? - воскликнул Бильбо, но его уже не слушали. - Кому ты рассказал о походе кроме своего клана? - Гэндальф двинулся в сторону Дубощита. - Никому, - ответил тот. - Кому ты рассказал?! - угрожающе повторил маг. - Никому, клянусь! - с такой же интонацией ответил Торин, - во имя Дурина, что происходит?! - За вами охотятся, - ответил Гэндальф. - Нужно убираться отсюда, - подал голос Двалин. - Не получится! Пони убежали, - на поляну выбежал Ори. Далее Радагаст вызвался отвлечь варгов, пока мы убежим. Через пять минут мы уже вовсю бежали за Гэндальфом. Всюду были огромные камни, чуть дальше виднелся лес. Я бы восхитилась окружающей природой, если бы не одно "но" - ЗА МНОЙ БЕЖАЛ ВАРГ! Я прибавила ходу, ведь перспектива быть съеденной огромным волком мне совсем не улыбалась! Я всеми силами пыталась отделаться от монстра, но силы были уже на исходе. Ноги подкашивались, сердце колотилось, грозясь в любой момент выскочить из груди. Через мгновенье мимо меня со свистом пролетели стрела. Обернувшись, я увидела варга, лежащего на земле. Вдалеке показался Гэндальф, который энергично махал руками, привлекая гномов. Не долго думая, я поскакала к нему и уже перед самым входом в пещеру остановилась. Я же туда не помещусь. Я же... Тут кто-то резко дернул меня за поводья и я, издав непонятный звук, проехалась брюхом по камню и остановилась у ног Двалина. С горем пополам, я поднялась с пола, как оказалось очень вовремя, потому что в следующую минуту туда приземлились Фили, Кили и Торин. Ну, и мертвый орк. Я отпрянула и зажмурилась. В кино это выглядело куда безобидней. Торин выдернул из орка стрелу и внимательно осмотрел её. - Эльфы, - с презрением выплюнул узбад и отбросил стрелу. Гэндальф странно посмотрел на Дубощита,но промолчал. - Я не вижу куда ведет этот ход. Мы идем или как? - спросил Двалин. - Идем, конечно, - с энтузиазмом выкрикнул Бофур, и все отправились за ним. - Идем, Нэфти, - позвал меня Кили и присоединился к толпе. - Это мудрое решение, - услышала я голос Гэндальфа и мысленно усмехнулась. Пройдя через ход, мы оказались на небольшом выступе скалы. От увиденного захватывало дыхание. Честное слово, ничего великолепнее я не видела! Я даже не могу этого описать. Водопады бурными потоками падали со скал и образовали огромную реку, а лучи солнца делали замок по-настоящему сказочным. - Это долина Имладрис, - оповестил всех маг, - на всеобщем наречии она известна под другим названием... - Ривенделл, - выдохнул Бильбо, как зачарованный глядя на чертоги долины эльфов. - Здесь находится последний домашний приют к востоку от моря, - произнес Гэндальф. Я в Ривенделле. Поверить не могу! Я должна увидеть все своими глазами, и никакой гном мне в этом не помешает, будь он хоть трижды царем - под - горой. С такими мыслями я вполне жизнерадостно отправилась к замку. Ну что ж, пора знакомится с эльфами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.