ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я бодренько топала на встречу приключениям, не обращая внимания на ворчание гномов позади. Пару раз я чуть не упала со скалы, засмотревшись на здешние пейзажи. Миновав горную тропку, мы оказались на огромном каменном мосту. Под ним бурным потоком бежала река. Мы прошли мимо двух изящных статуй и оказались на какой-то круглой площадке. Торин и Двалин о чем-то тихо переговаривались, остальные, словно зачарованные, разглядывали все вокруг. Долго вдоволь налюбоваться видами у нас не вышло. К нам вышел темноволосый эльф. Он спустился с лестницы, украшенной вьющимися цветами, подобно ангелу с небес... Да шучу я, шучу! - Митрандир! - воскликнул он, прикладывая руку к сердцу. - О, Линдир, - в тон ему ответил Гэндальф и направился к нему на встречу. Эльф проговорил что-то. Я подошла ближе, чтобы послушать их разговор, и теперь стояла рядом с магом и в упор смотрела на темноволосого парня. - Я должен поговорить с Элрондом, - тем временем ответил эльфу маг, не обращая на меня внимания. Кажется эльф заметил мой взгляд, как-то странно покосился на меня и ответил: - Владыки Элронда здесь нет. - Его нет? - переспросил Гэндальф. Я чуть ближе придвинулась к Линдиру, стараясь сделать это как можно незаметнее. Должна же я рассмотреть эльфа. Карие глаза, каштановые волосы, приятные черты лица. Кажется Линдир не привык к такому повышенному вниманию со стороны лошадей, поэтому чуть отодвинулся от меня. - Где же он? - поинтересовался Гэндальф, упорно не желая замечать моих действий. Так даже лучше. Тут раздался какой-то звук. Все, как по команде, обернулись на мост, на котором через секунду можно было увидеть отряд эльфов. - Сомкнуть ряды, - воскликнул Торин. Гномы, тем временем, образовали круг, попутно запихнув в центр Бильбо. Эльфы в долгу не остались и окружили гномов, с высока взирая на них. - Гэндальф, - улыбнулся один из эльфов, восседая на коне. - Элронд, - Гэндальф слегка поклонился. Далее последовал короткий диалог на эльфийском. Владыка грациозно слез с коня и подошел к магу. - Добро пожаловать, - он слегка приобнял нашего старика, - странно, что орки подошли так близко к нашей границе. Что-то или кто-то привел их сюда, - с этими словами лорд передал свой меч Линдиру. - Ну, скорее всего они искали нас, - ответил Гэндальф, поворачиваясь к гномам. - Ясно, - усмехнулся эльф. После последовал обмен любезностями между Торином и Элрондом. Эрлонд проговорил что-то на эльфийском. - Что это он там говорит? Он что, оскорбляет нас? - воскликнул Глоин, и гномы согласно зашумели. - Нет, мистер Глоин. Он предлагает вам отужинать, - выступил вперед Гэндальф. Гномы сразу притихли и начали о чем-то шептаться. - Ну раз так, тогда ведите, - разрешил Глоин. - Линдир, будь добр, отведи лошадь в конюшню, - попросил эльфа Элронд. Линдир кивнул и, взяв меня за поводья, повел в противоположенную от гномов сторону. Через пару минут мы подошли к огромному строению, сделанному из белого камня. Линдир завел меня внутрь и повел к одному из загонов. Вокруг было довольно чисто и уютно. Из других загонов на меня заинтересованно глядели эльфийские лошади. Эльф снял с меня экипировку и уже собирался ретироваться , но не тут то было! Я есть вообще-то хочу. Я крайне вежливо попросила его остановиться, наступив на подол его...платья... Эльф обернулся и удивленно уставился на меня. Я начала крайне жалобно игогокать, надеясь,что он меня поймет и я, наконец, поем и даже возможно мне помогут стать человеком. Линдир выслушал мою речь и со странным выражением лица попытался отойти от меня подальше. Его попытки успехом не увенчались. Ах да. Я же стою на его платье . Вспомнив, я мигом подняла копыто и эльф, потеряв равновесие , грациозно плюхнулся в стог сена , который находился позади. Упс... С мученическим выражением лица парень поднялся и, закрыв дверь загона , удалился. Через пять минут ко мне подошел еще один молодой эльф. Одет он был скромнее Линдира , но очень красив. Светлые волосы собраны в высокий хвост на затылке, пара прядей то ли случайно выбились из прически , то ли специально оставлены красиво обрамлять лицо , серые глаза с интересом смотрят на меня. Эльф высыпал мне в кормушку зерна, а затем налил воды . Я поднялась на ноги и подошла к кормушке. - Поешь, - услышала я мелодичный голос эльфа. Я решила попробовать . Взяв немного зерен в рот, я начала медленно жевать. Хм , вполне неплохо. Не то чтобы очень вкусно, но зато сытно. Можно привыкнуть. Парень улыбнулся, погладил меня по гриве и ушел, а я сытая и довольная легла спать. Кажется, завтра будет интересный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.