ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Всюду витал приятный аромат цветов и скошенной травы. Я лениво открыла глаза и огляделась. Конюшня Ривенделла. А я думала, что приснилось. Я поднялась и подошла к кормушке, доверху наполненной свежей травой. Трава мне нравится больше зерен. Едва я закончила завтрак, как у входа в конюшню появились Гэндальф и Линдир. Они подошли к моему загону, а я старательно делала вид, что пью воду. Линдир сказал что-то Гэндальфу на эльфийском, теребя в руках уздечку. - Думаю, мне стоит оставить лошадь здесь, - ответил ему маг, - она не сможет карабкаться по скалам. Все содержимое моего рта немедленно выплеснулось на эльфа. Линдир смерил меня гневным взглядом, но я не обратила внимания. Как это оставить меня здесь?! Я жалобно заржала и уставилась на мага глазами, полными слёз, но маг был непреклонен. Я встала на дыбы, пытаясь хоть как-то привлечь внимание мага. Бросив на меня удивленный взгляд, Гэндальф продолжил говорить что-то Линдиру. Я закатила глаза и, перегнувшись через стенку загона, стянула с мага шляпу. Гэндальф издал удивленный возглас и уставился на меня, держащую в зубах его колпак. - С другой стороны, возможно сами Валар послали нам эту лошадь, - произнес старик, с хитрой улыбкой глядя на меня, - будьте добры, приготовьте её для похода. Нам предстоит трудный путь, - попросил он. - Как пожелаете, - закатил глаза Линдир и зло посмотрел на меня, открывая дверь загона. Я гордо прошествовала мимо эльфа и, нахлобучив колпак на голову мага, направилась в сторону выхода, провожаемая удивленными взглядами.

***

Далее меня начали готовить к походу. Пока эльф - блондин надевал на меня узду и седло, Линдир стоял неподалеку и говорил с какой-то эльфийкой. Эх, ведь я покидаю Ривенделл навсегда, так ничего и не узнав о том, почему я здесь и почему в облике лошади... Закончив с моей экипировкой, блондин причесал меня, улыбнулся, погладил и удалился восвояси, оставив меня в одиночестве. Линдир стоял в том же месте, вчитываясь в какой-то свиток. Стоит с ним попрощаться. Я подошла к темноволосому эльфу со спины и игогокнула для того, чтобы привлечь внимание. Тот явно не ожидал от меня подобных действий, поэтому вздрогнул, подпрыгнул и резко обернулся, попутно уронив свиток. - А, это ты, - устало произнес эльф, подбирая документ, - иди, не мешай, - Линдир сделал неопределенный жест рукой. Я фыркнула. Я ведь к нему по-хорошему, а он "Не мешай!". Ну-ну. Гордо задрав голову, я прошествовала мимо парня, громко цокая копытами. Уже собираясь придумывать коварный план мести, я увидела как на площадку вышел Гэндальф. - Давай, Нэфти. Нам нужно поторопиться, - тихо произнес Гэндальф и залез на меня. Н-да, странновато звучит, не спорю. А это не так уж и тяжело. Я встала на дыбы прямо перед многострадальным Линдиром, на что тот дернулся в сторону и, споткнувшись, чуть не упал в клумбу, стоящую рядом. "Эх, еще бы чуть-чуть", - подумалось мне, когда я скакала по широкому мосту к выходу из Ривенделла. - Нет, Нэфти, ты там не пройдешь. Мы пойдем другим путем, - сказал мне Гэндальф, уводя от опасной горной тропы в сторону равнины.

***

Мы с магом скакали уже довольно долго. Вокруг простирались скучные ландшафты: выжженная на солнце трава и редкие валуны. Чуть дальше виднелись скалы, из которых доносился шум. Скорее всего туда мы и направляемся. Сейчас я почему-то думала о семье. Папа ушел, когда мне было шесть. Через два года мама познакомила меня с мистером Кайлом Хитом - отчимом. Сначала я была зла на всех. На папу за то, что оставил, на маму за то, что нашла замену отцу, на отчима за то, что появился в нашем доме. Позже мне стало казаться, что Кайл не так уж плох. Он водил меня в зоопарк, бассейн, кино. Все было замечательно, пока он не начал пить. Далее начались скандалы, посиделки с друзьями, пару раз выгонял меня из дома, потом, правда извинялся, обещал больше не пить. А через месяц все сначала. Интересно, почему мама с ним не разведется? За воспоминаниями я не заметила как стемнело. Шум утих. Вместо скал теперь видно было лишь их темные очертания. Выглядит довольно устрашающе. Спустя час мы были уже на месте. Когда Гэндальф наконец слез с меня, я без сил повалилась на землю. Все тело ныло от боли. Маг ходил возле скал и осматривал камни и пещеры. Глаза начали слипаться, и я провалилась в сон. - Нэфти, за мной, - раздался голос Гэндальфа, вытаскивая меня из полудрема. Я с трудом разлепила глаза, недовольно фыркнула, но все же поднялась и поплелась за стариком. В пещере пахло похлеще чем у троллей. Всюду слизь и чьи-то кости. В общем, миленько так. Мы продвигались все дальше и стало слышно какой-то шум. Услышав его, Гэндальф сорвался с места, я поспешила за ним. Остановился маг так же внезапно, как и побежал, поэтому мне стоило больших усилий не сбить его с ног. Проследив за его взглядом, я увидела наш отряд, который окружали тысячи маленьких противных существ. Чуть выше на своеобразном троне сидел какой-то огромный монстр. Гоблины. Отвратительное существо сплошь покрытое нарывами и язвами оказалось королем гоблинов. Об этом я догадалась, увидев некое подобие короны, "украшавшей" его голову с редкими клочками волос. Король что-то взвизгнул, и гоблины стали окружать гномов. Заметив это, Гэндальф выскочил из убежища и взмахнул посохом, пробормотав что-то. Пещеру залил свет и всех отбросило ударной волной. Я с огромным усилием устояла на ногах. - Берите свое оружие. Сражайтесь, - произнес маг, глядя на гномов. Когда в мое копыто вцепилось противное существо, в голову пришла запоздалая мысль: " Надо было остаться в Ривенделле..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.