ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Гномы стояли у своеобразного причала, глядя как Бард, - так звали лучника, - грузит на борт бочки. Я стояла поодаль, слушая недовольные бурчания гномов. Кили и впрям выглядел не очень. Опустив голову, он сдавленно зашипел, когда случайно встал на раненную ногу. Фили оглядел брата и, бросив на Торина короткий взгляд, стал придерживать брата за плечо. Переговоры вел Балин, как самый воспитанный из всех присутствующих гномов. Бильбо топтался позади, следя за Лучником. - С чего вы взяли, что я буду вам помогать? - хмыкнул Бард. - Твои сапоги видали и лучшие дни, как и твое пальто, - резонно заметил Балин, - уверен, что тебе нужно кормить семью. Сколько у тебя детей? - Парень, две девчонки, - нехотя ответил стрелок. - И жена, я уверен, у тебя просто красавица, - продолжал гном. - Ага, была, - произнес Бард, не глядя на гнома. Улыбка на лице старика тут же угасла. - Прости, я вовсе не хотел... - замотал головой Балин. - Ох, сколько можно?! Хватит уже любезничать, - воскликнул Двалин. Я фыркнула. - Спешите куда-то? - удивился лучник. - Тебе-то что? - все в той же манере поинтересовался Двалин. Я помотала головой. Мне даже стыдно за гномов. Их вообще учат манерам, не? - Хотелось бы узнать, кто вы и что делаете в этих краях? - спросил Бард. Дальше Балин наплел Лучнику о том, что мы простые торговцы. Брюнет конечно не поверил, но за двойную плату все же согласился доставить отряд в Озерный город. Вот только была одна проблемка - Я! - Лошадь пойдет с нами, - настаивал Двалин, грозно сверкая глазами. Вау, с чего бы это? - Ну, и куда же мне её спрятать? - хмыкнул Бард, осматривая далеко не маленькую меня. Я опустила голову ниже и сжалась... Может так я буду выглядеть меньше?! В конце концов все разрешилось. Гномы дружно погрузились в лодку, а я скромненько разместилась у самого борта. Мы отплыли от берега. Лодка мерно раскачивалась, все вокруг окутал густой туман, что навевало не самые радужные мысли. Прохладный воздух заставил меня поёжиться. Слышались недовольные бурчания гномов о том, что никаких денег этому лодочнику они давать не собираются. Я лениво пялилась в туман, надеясь увидеть там хоть что-то интересное. Что-то интересное я там не увидела, но зато стала успешно засыпать. Через некоторое время Бард приказным тоном потребовал от отряда денег, заставив меня вздрогнуть и проснуться. Ну нигде поспать не дадут. Торин крайне вежливо ему ответил, что ничего он не получит, пока мы не доберемся до Озерного города. - Если вам дорога свобода, то слушайте меня, - проговорил брюнет, - впереди стража. Гномы как по команде обернулись назад. Действительно, впереди виднелось некое подобие пристани. Все-таки забрав у гномов обещанную плату, Бард приказал нам спрятаться. Отряд снова рассортировался по бочкам, а меня уложили в угол судна и накрыли какой-то ветошью сомнительного вида. Позже лодка остановилась и послышались удаляющиеся шаги... Барда? Происходящее вокруг я теперь видеть не могла, но до меня доносился "конспираторский" шепот Двалина на всю округу. Плыли мы уже минут десять. Теперь были слышны лишь мученические стоны гномов, которые прерывались, когда Лучник на них "шикал". - Мы уже почти приплыли, - проговорил Лучник, пнув бочку, когда в очередной раз послышались ворчания Нори. Сказать, что я была рада - ничего не сказать. Наконец-то все это кончится и мы сможем нормально отдохнуть. Лодка остановилась и некий человек попросил у Барда документы. Далее последовали формальности, но так как я ничего не видела, точно сказать чем они занимались не могу. Потом я услышала, как к их беседе присоединился еще один человек. Они болтали что-то о том, что люди в деревне голодают и все такое, но так как я приличная лошадь, я не стала слушать чужие разговоры. - Опорожните бочки за борт, - раздался противный голос присоединившегося. Опоро... ЧТО?! Я тут же дернулась, пытаясь найти хоть малюсенькую дырочку, чтобы посмотреть на этого бессмертного, собиравшегося опор... Кхм, опустошить бочки. Когда у меня получилось задуманное, я с ужасом уставилась, как четыре амбала потихоньку выкидывают содержимое бочек в воду, а Бард пытается хоть как-то их остановить. Уже собравшись выскочить из укрытия и утопить этих неумных людей, я услышала раздосадованный голос: - Прекратить. Стражники тут же оставили бочки в покое, возвращаясь на берег. Мужчина с черными сальными волосами что-то угрожающе проговорил Барду, а затем покинул пристань. Когда мы успешно добрались до города, я вскочила на ноги, но сразу повалилась обратно. Ноги онемели и встать снова для меня теперь было большой проблемой. Кажется, я серьезно напугала мужика, стоявшего рядом, поэтому он теперь в упор смотрел на меня. Привлечь его внимание теперь смогли только гномы, вылезавшие из бочек с рыбой. - Ты никого не видел, - тихо проговорил лодочник, вкладывая в руку прифигевшего мужика несколько монет. Тот заторможено кивнул и проводил нашу процессию непонятливым взглядом. Как бы там ни было, а вести меня к себе домой Лучник наотрез отказался, ссылаясь на нехватку места. О том, что это будет весьма подозрительно он тоже молчать не стал. В конце концов меня оставили в каком-то загоне, где раньше, как я поняла по запаху и внешнему декорированию, жили свиньи. Ну и ладно, мы не гордые. Оставив меня в одиночестве, отряд потопал вслед за Бардом, то и дело воровато оглядываясь. Пару минут посмотрев им в след, я вздохнула и повалилась на небольшую кучу сена в углу. Сон - вот единственное, что занимало мою голову. Устроившись поудобнее, я расслабилась и спокойно уснула. Слышалось пение птиц, яркий свет солнца бил по глазам и заставлял морщиться. Открыв глаза, я пару минут бездумно смотрела на бирюзовое небо. Почему-то было легко. Я не чувствовала ни усталости, ни голода, ни боли. Медленно поднявшись, я оглядела цветочную поляну, на которой сейчас находилась. Отряхнув подол белого платья, я запустила руку в волосы и улыбнулась. Стоп... Платье, руки, волосы... Я ведь человек! Улыбка сама собой стала шире. Безумно захотелось смеяться и прыгать и все такое... - Здравствуй, - мелодичный женский голос заставил меня развернуться. Передо мной стояла безумно красивая женщина в длинном белом платье. Она ведь эльфийка... - Леди Галадриэль? - удивленно спросила я, пялясь на светловолосую эльфийку. Вместо ответа она лишь улыбнулась. Я начала беспомощно оглядываться, пытаясь понять хоть что-то. Почему здесь Галадриэль, и я... и цветы? Ответ пришел сам собой. - Это сон, - выдохнула я, - ну, и что мне делать дальше? В смысле... Мне никогда раньше не снились такие сны. - Тебя что-то тревожит. Я пришла, чтобы помочь тебе, - проговорила эльфийка, все так же улыбаясь. - Откуда вы меня вообще знаете? - В легенде говорится, что тебя послали Валар, дабы спасти потомка Дурина. - Вау... - присвистнула я, забыв с кем общаюсь, - обо мне есть легенда? Блондинка коротко кивнула, продолжая меня рассматривать. - А как я должна буду кого-то спасти, когда я лошадь? Почему лошадь? - с негодованием вопрошала я. - Будь ты в своем обличии, гномы взяли бы тебя с собой в поход? - задала резонный вопрос Галадриэль, - но время пришло. Уже совсем скоро им понадобиться твоя помощь, - произнесла она, заставив меня с удивлением глядеть на неё. Какое время? О чем она? Лицо Владычицы в миг стало серьезным. Она протянула руку ко мне и медленно провела по волосам, тихо шепча что-то. К горлу подступила тошнота, а ноги стали ватными. - Я верю в тебя, - последнее, что я услышала. Вот бы и я в себя верила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.