ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я медленно открыла глаза. Никаких цветов и птиц рядом не обнаружилось. Про мое человеческое обличие я вообще молчу, как была непарнокопытным , так и осталась. А я уж надеялась... Я вздохнула и поднялась, подходя к хлипкой деревянной ограде. Заснуть у меня не получится даже при желании. Всему виной пьяные песнопения жителей городка, восхваляющих гномов, а именно Торина, который, я уверенна, наобещал им золотые горы. Внезапный прохладный порыв ветра заставил меня отвлечься от раздумий и прикрыть глаза, вдыхая полной грудью влажный ночной воздух. Подняв глаза вверх, я уставилась на темное небо, украшенное миллиардами сверкающих звезд. Так красиво. На время я забыла о проблемах, возвращаясь в прошлое, когда мы с бабушкой часами сидели на улице, разглядывая ночное небо и болтая обо всем. Она рассказывала мне истории из жизни, а я делилась с ней своими секретами. Как я соскучилась по семье и сумасшедшим подругам, которые могли в шутку пихнуть под автобус или шарахнуть кирпичом по башке. Мысли о доме снова вызвали глухую боль в области груди. Дышать стало трудно, захотелось зарыдать в голос. Ну нет, хватит уже ныть, тряпка! Если еще раз я подумаю о подобном, нужно дать себе по башке. Далее, отвлекая меня от раздумий, передо мной пронеслась солидная кучка крайне раздетых мужиков, которые, издав боевой клич, с разбега бултыхнулись в воду. А что за травку я жевала последний раз? Судя по довольным возгласам, все еще раздающимся из воды, происходившее ранее не плод моей больной фантазии. Ну, что я могу сказать.. Пьянка, она и в Средиземье - пьянка. Еще раз вспомнив увиденное и мысленно содрогнувшись, я решила разработать план дальнейших действий, ибо не сидеть же мне здесь всю ночь. Или сидеть? Взвесив все "за" и "против" я пожала плечами и легонько стукнула дверь, немножко выбив ее из петель. Ой, силы не рассчитала. Еще раз посмотрев на несчастный обломок, валявшийся на земле, я отправилась на своеобразную экскурсию, попутно думая, что мне делать завтра. Если судить по фильму, то завтра будет не легкий день. Смауг, орки и еще много чего веселого. Конечно можно было спросить совета у Галадриэли, тогда, во сне, но... Стоп, можно было ведь спросить совета у Галадриэли. Поздравляю, Нина, ты - тормоз! Вздохнув, я продолжила мою увеселительную прогулку. Тут и там мне на пути попадались пьяные компашки, не обращающие на меня ни капли внимания. И это здорово, потому что я не думала о том, что будет, если местный житель увидит гуляющую меня там, где меня быть не должно. - Нэф? - раздался мягкий мужской голос, заставив меня остановиться и оглядеться в поисках источника звука. Мой взгляд остановился на приближающемся ко мне существе, при ближайшем рассмотрении оказавшимся гномьим принцем. Качаясь из стороны в сторону, Фили все же доплелся до меня, но каким-то странным образом запнулся о выступ и вцепился в мои поводья, которые, кстати, никто так и не удосужился снять. Тоже мне хозяева. Моя бы воля - ушла бы от вас. - Эй, кто тебя выпустил? - заплетающимся языком проговорил принц, поглаживая мою гриву. Ночь. Тишина. Звезды и мы с ним вдвоем. Если отмести тот факт, что я лошадь, а он вдрызг пьяный гном, то можно найти данный момент несколько романтичным. - Идем, я отведу тебя обратно, - пробормотал Фили, потянув меня за собой. "Ну и кто кого ведет?!" - хотелось мне задать вопрос, когда я топала рядом с засыпающим на ходу гномом, мертвой хваткой вцепившимся в мои поводья, и то и дело помогала ему сохранить равновесие, дабы это блондинистое чудо не свалилось и не расквасило свою симпатичную морду лица. Приложив усилия, мне все же удалось свести парня с намеченного курса и привести к дому, где обосновался весь отряд. Об этом можно было догадаться по пьяному галдежу и улюлюканью, слышному за километр. Весьма вовремя, потому что через минуту Фили обмяк и бесформенной лужицей обосновался на полу, изредка похрапывая. С укором взглянув на блондина, я вцепилась зубами в его куртку и доволокла до двери. Может найдут. Дальше отвести все равно не получится, а ему и тут вполне нормально. Еще раз взглянув на сопящего парня, я с чувством выполненного долга направилась обратно в загон, все равно делать больше нечего. Вернувшись в стойло, я устроилась поудобней и на удивление быстро заснула. На этот раз мне ничего не снилось. Впервые за время моего прибывания здесь я смогла отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.