ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я проснулась от громких криков, доносящихся до моего чуткого слуха. Надо же, вчера мне очень быстро удалось уснуть. Солнце уже довольно высоко в небе, значит отряд уже отправился к горе. Что же, ладно. Все равно от меня там бы не было никакой помощи. Теперь нужно подумать, как я помогу, оставшись здесь. Прокрутив в голове кадры из фильма, я вздохнула. Чувствую, веселое будет времяпрепровождение. День шел мучительно долго. Я слонялась по пустому загону и никак не могла отвлечься от мыслей о Смауге и предстоящей битве. Многим ли я смогу помочь отряду? От меня было не так уж и много пользы в пути, а теперь, когда начались реальные проблемы... Когда солнце уже начало садиться, я не выдержала и решила найти оставшихся в городе гномов и Барда. Не очень-то и воодушевленно я все же покинула пределы ставшего таким родным свинарника. Вспомнив, как выглядело в фильме жилье лучника, я стала искать максимально похожий дом. В Эсгароте было на удивление пустынно, на улицах не было людей. Не нравится мне это. Я нервно дернула головой и очередной раз повернула, чуть не провалившись в воду. Ох уж эти узкие дорожки. Небо потихоньку затягивали тучи, над озером появилась дымка. В полной тишине скрипение прогнивших досок звучало жутко. Как будто попала в фильм ужасов. Снова поскользнувшись на мокрой дорожке, я резко выдохнула. Что происходит? Голова начала кружится, в глазах потемнело, а ноги подкосились. Сделав еще шаг, я провалилась в пустоту.

***

Голова сильно болела. В нос ударил резкий запах гнили. Поморщившись, я нехотя открыла глаза, но сразу же зажмурилась. Мать моя кобыла! Скажите, что мне это показалось. Выдыхаю и снова открываю глаза. Ан нет, не показалось. В десятке сантиметров от меня зависла чья-то голова. Уродливая такая. Пепельная кожа лица покрыта шрамами и волдырями, нос частично отсутствует, клочки волос, падающие на глаза, заостренные уши. М-да, далеко не орка я ожидала увидеть в первую очередь. Я испуганно взвизгнула и дернулась в сторону, заставив орка довольно оскалиться, обнажая ряд желтых, гнилых зубов. Прошипев что-то на темном наречии, орк замахнулся на меня ножом. Пару раз лягнув его ногой в живот (или куда пониже), я попыталась столкнуть с себя взвывшего монстра. Ой, кажется я его разозлила. Я почувствовала ощутимый удар по лицу и зажмурилась. Ну все, мне конец... Резкая боль в боку, а затем меня придавило чем-то нереально тяжелым. Полежав в таком положении пару минут, я все осмелилась открыть глаза и обнаружила на себе обмякшее тело орка со стрелой в голове. Изрядно попотев, я все же столкнула его с себя и поднялась на ноги. На две... И тут до меня дошло. Я же человек! Человек, мать вашу! Две руки, две ноги... Неужели! Попищав от восторга еще какое-то время, я поняла, что нужно заканчивать. Ну, как поняла... На меня надвигался еще один орк, которого я, кажется, привлекла своими песнопениями. Моментально подняв с пола нож, который уронил тот, что нападал на меня, я бросилась в противоположную от орка сторону. Сомневаюсь, что на этот раз меня спасут. Позади слышался тяжелый топот ног. Вот черт, бегать на четырех ногах было удобнее.Резко завернув в какой-то проулок, я поспешила спрятаться за бочками. Присев и прижавшись всем телом к одной из довольно больших бочек, я затаила дыхание и прислушалась. Тяжелые шаги гулом отдавались в голове, заставляя сердце бешено стучать. В ушах зашумело. Шуршание раздавалось уже где-то совсем близко и в голову пришла мысль, что нужно что-то делать. Сделав пару глубоких вздохов, я сложила руки перед собой и начала молиться. Браво, Нина! Твой план гениален. В любом случае шансов у меня нет. Я не владею оружием, Да и орков я в своей жизни не так уж и часто убивала. Вернее сказать, вообще не убивала. В обличии лошади у меня было куда больше шансов на победу. За своими пессимистическими мыслями я и не заметила, что мое тайное убежище раскрыли. Сбоку от меня в небольшой щели между бочками образовалась морда лица орка. Злобно оскалившись, уродливое существо дернулось в мою сторону. Я, вскрикнув, соскочила с места и начала отходить назад, в конце концов уперевшись спиной во что-то. Озлобленный и явно голодный монстр рвался в мою сторону. Явным препятствием для него было то, что пространство между бочками было маленьким и он не мог в него пролезть. Вот он, мой шанс. Прямо сейчас я по идее должна убежать и спасти свою никчемную жизнь. Должна, но не получалось. Ноги совершенно не слушались, в голове не было ни единой мысли, на лбу выступила испарина. Я тупо пялилась на орка, желающего меня сцапать. Еще одно резкое движение и стена из бочек опасно пошатнулась. Монстр, кажется, не обратил на это внимание, продолжая брыкаться. И тут в моей голове мелькнула светлая мысль. Резко бросившись к бочкам, я с трудом начала толкать их. Находясь в опасной близости от орка, я, кажется, начала провоцировать его еще больше. Последний толчок и бочки обрушились на орка подобно карточному домику. Бросив на груду последний взгляд, я поспешила убежать, дабы не наткнуться на еще кого-нибудь. Дальше я решила найти оставшихся в городе гномов. Точно не помня, в каком доме они находились, я отправилась наугад. Проходя мимо небольших домиков, я пыталась заглянуть внутрь через окна, чтобы разыскать отряд. После двадцати минут бесцельного брожения, я уже почти отчаялась, когда ответ пришел сам собой. Вернее мне на глаза совершенно случайно попался небольшой домик, на лестнице которого застыл офигевший Бофур с какой-то травой в руке и рыжая эльфийка. Прошептав что-то, эльфийка выдернула из рук гнома травку и забежала внутрь. Бофур поспешил за ней. Застыв на пару минут, я раздумывала над дальнейшими своими действиями. Не могу же я просто так взять и войди к гномам со словами "Здравствуйте, я ваша лошадь!" Устало вздохнув, я несмело двинулась в сторону ступенек, надеясь, что ситуация разрешится на месте. Мои шаги были медленными и не уверенными. На протяжении всего путешествия мне хотелось вернуть свой человеческий облик, но сейчас, думаю, не самый подходящий момент для исполнения моего желания. Последняя ступенька и я замерла на пороге, вперившись взглядом в девушку, склонившеюся над Кили. Гном что-то шептал, касаясь руки эльфийки, а девушка внимательно смотрела на него. Немного поодаль за столом стояли Фили и Оин, внимательно следившие за парой и тоже перешептываясь. Кажется, обитателям лачуги сейчас было не до меня, никто даже не обратил внимание на мое присутствие. Сделав глубокий вдох, я откашлялась. - Здравствуйте, - выдавила я из себя, и шепот в прекратился. Семь пар заинтересованных глаз уставились на меня, и я нервно сглотнула. - Кто ты? - настороженно спросил Фили, а его рука уже тянулась за оружием. Я с волнением переступила с ноги на ногу и закусила губу, пытаясь придумать более-менее вменяемый ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.