ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Ночь уже опустилась на землю, но позади все еще слышались громкие голоса гномов и шум, создаваемый их работой. Укутавшись сильнее в тоненький свитер, я посмотрела вперед. Мрачный силуэт Дейла освящали костры, разожженные озерниками. Спотыкаясь об каждый камень, обессиленная и обиженная на весь мир я все же добралась до города. Особо радоваться по этому поводу не пришлось. Полуразрушенные здания, заросшие колючими кустарниками, создавали впечатление, что я попала в какой-то готический фильм. Всюду валялись какие-то обломки, старые вещи, брошенные людьми, покрывшиеся слоем пыли и напоминавшие, что когда-то здесь бурлила жизнь. Я не смело зашагала вперед. Казалось, что кто-то наблюдает за мной из темных окон пустых домов. От пугающей тишины звенело в ушах. Мне хотелось поскорее найти людей, чтобы не находится здесь одной. Из-за холода и усталости двигаться было почти невозможно. Наконец я нашла большое здание, под крышей которого собрались все озерники. Шагнув внутрь, я сразу же наткнулась на Барда, сидевшего рядом с какой-то женщиной. Он что-то говорил ей и успокаивающе гладил по спине. - Бард, - я окликнула мужчину. Он обернулся и удивленно уставился на меня. - Нэфти? Что ты тут делаешь? - Я тут... Могу я остаться тут на ночь? - я с надеждой взглянула на лучника и невольно поежилась от холода. Оглядев меня с ног до головы, от кивнул и, отведя меня к костру, велел подождать. Через пару минут он вернулся, держа в руках что-то, отдаленно похожее на одеяло. - Держи, это все, чем могу помочь, - брюнет протянул мне ветошь. Поблагодарив, я приняла "одеяло" и укуталась им, придвигаясь ближе к костру. - Разве ты не была с гномами? Что случилось, они тебя выгнали? - усмехаясь чему-то, спросил мужчина. - Можно и так сказать, - угрюмо ответила я. - И что же заставило их так поступить? Вздохнув, я рассказала Барду все, произошедшее в горе, опуская моменты, касающиеся посягательства мной на личное пространство моего принца. Весь рассказ лучник слушал с серьезным выражением лица. - Значит помощи от его величества мы не дождемся? - усмехнулся Бард, но по его лицу было видно, что ему сейчас совсем не до смеха. Он с сожалением оглядел свой народ. Я кивнула, опуская взгляд. Бард хотел что-то сказать, но его окликнула женщина, и он, тяжело вздохнув, поднялся с места. - Я разберусь с этим утром, - кивнул мужчина сам себе и ушел. Оставшись одна, я уставилась на яркие языки пламени. В голове совсем пусто, не знаю, что делать. Больше было невозможно слушать плач детей и стенания раненных. Хотелось заткнуть уши и не слышать этого. Блуждая взглядом по людям, мой взгляд наткнулся на паренька, сидевшего у окна и усердно натирающего небольшой нож. Поднявшись на ноги, я подошла к нему ближе. Парень с интересом посмотрел на меня. Темная челка падала на большие глаза, почти закрывая их. Тонкие губы тронула еле заметная улыбка. - Привет, - я еле заметно махнула рукой, - я сяду? Парень пожал плечами и кивнул. - Я Нина, - продолжила я знакомство. - Вегард, - тихо представился парень. - Уже поздно, не спится? - очаровательно, как мне кажется, улыбнулась я, отмечая про себя, что я та еще "пикап маста". Парень кивнул и спрятал нож в сапог. Пару минут прошли в тишине. Не зная, что сказать, я поднялась с места. - Уже уходишь? - парень поднял нам меня свои большие глаза, и я сравнила его с олененком Бэмби. - Да я... Нет, - при виде симпатичного парня я превращаясь в нечто бесхребетное и пускающее слюни. Нет, я, конечно, люблю моего принца, но это же не значит, что я не могу любоваться другими красавчиками. Я снова опустилась на холодный пол и поджала под себя ноги. - Прости, не хочется сидеть одному, - неловко улыбнулся паренек. Я кивнула и устроилась поудобней. - Где твоя семья? - Нина, это не твое дело. - Вон там, - парень указал пальцем на темное, усеянное звездами, небо. Ох, ну вот. - Прости, - я почувствовала укол совести. - За что ты извиняешься? Не ты виновата в этом. Они не выжили после нападения Смауга, я не спас их, - тон Вегарда был спокоен, но лицо выражало вселенскую грусть. Я почувствовала что-то, похожее на ненависть по отношению к Торину. Может острую неприязнь. Смотря на этих людей, я не понимала, как он может быть таким. Эти люди потеряли все из-за него, а он заперся в этой чертовой сокровищнице. Подействовала ли на него гора или он всегда был таким? Не желая об этом думать, я попыталась заснуть. Нормально поспать мне так и не удалось. В голове роились самые разные мысли. Всю ночь я ворочалась, пытаясь поудобнее устроиться на твердом холодном полу. Чьи-то стенания и плач тоже не располагали меня к расслаблению. К рассвету люди наконец стали просыпаться. Я поднялась, что удалось мне далеко не с первого раза. Все тело ломило. Мой вчерашний собеседник еще мирно спал. Завидев Барда, я бросилась к нему. Не хотелось находится одной среди незнакомцев. - Доброе утро, - выдавила улыбку. - Может быть для кого-то, - хмыкнул Бард, лавируя между людьми, сидевшими повсюду и отвечая на их вопросы. - Нужна помощь? - спросила я, еле поспевая за брюнетом. Мужчина остановился на пару секунд и, одаривая меня скептическим взглядом, отрицательно мотнул головой. Я лишь пожала плечами. Так-то да, чем я могу помочь? Я продолжила ходить хвостиком за лучником, иногда все же чем-то помогая, делая кому-то некое подобие перевязки или исполняя другие просьбы Барда. - Доброе утро, Алфи. Как твой ночной дозор? - обратился Бард у мужчине, безмятежно посапывающему у входа. - Все нормально, сир, докладывать нечего. Мимо меня никто не проскочит, - ответил Алфи, мгновенно просыпаясь и следуя за нами. - Угу, кроме армии эльфов, да? - хмыкнула я, глядя из-за спины Барда на огромное количество эльфов в золотых доспехах, выстроившихся ровными колонами у входа. Промолчав, лучник ступил вперед. Эльфы тут же разошлись, давая ему дорогу. Не долго думая, я побежала следом. По широкой улице Дейла скакал Трандуил, гордо восседая на своем лосе с рогами гигантских размеров. Это где такие водятся? - Милорд Трандуил, мы не ожидали видеть Вас здесь, - обратился Бард к эльфу. - Слышал, вам нужна помощь, - проговорил Трандуил и обернулся в сторону арки. Тогда же на дорогу выехала огромная тележка с кучей еды. Раздались радостные возгласы жителей, ринушившихся к телеге. - Вы спасли нас, не знаю как Вас благодарить, - не скрывая радости проговорил Бард. - Мне не нужна ваша благодарность, я сделал это не для вас. В внутри горы есть то, что принадлежит мне и я хочу это вернуть. Самоцветы, что белее света звезд. Белые камни Ласгалена, - с придыханием говорил Трандуил. - Стойте! Вы развяжете войну из-за каких-то камней? - я уставилась на лесного владыку. - Я не собираюсь раздаривать реликвии нашего народа, - даже не взглянув на меня ответил Трандуил. - Мы на вашей стороне. Людям тоже причитается часть богатств, лежащих в горе. Дайте мне поговорить с Торином, - яро проговорил лучник. Трандуил сразу же обернулся. - Ты надеешься уризонить гнома? - вполне резонно спросил эльф. - Не выйдет, - пихнув лучника в бок, проговорила я. - Что? - так же тихо спросил Бард. - Я говорила с Торином, он тебя не послушает, - не утешающе повторила я, - он выбирает войну. - Не понимаю... - Бард растеряно опустил взгляд, - зачем ему война? - Таких как он бесполезно уговаривать. Он понимает лишь один язык. Мы атакуем на рассвете, - протянул Триндуил, улыбаясь уголком губ. Я глубоко вздохнула и я взглянула на силуэт Эребора. Уже совсем скоро... Что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.