ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Скоро Бард приказал всем готовится. Нужно было найти оружие, найти укрытие для женщин и детей. В городе началась суматоха. Каждый мужчина считал своим долгом участвовать в битве даже если он впервые держал в своей руке меч. Лязг метала и воодушевленные кличи наполнили улицы Дейла. Пытаясь уйти от этого шума и немного подумать, я наткнулась взглядом на уже знакомого мне персонажа. Вегард стоял спиной ко мне и легко рассекал мечом воздух. - Хэй, - окликнула я парня, чуток испугав его. Шатен вздрогнул и выронил меч. - Это всего лишь ты. - вздохнул парень, - Я уж испугался. Я потерла лоб рукой, раздумывая, обижаться ли мне на "всего лишь" или продолжить разговор. - Собираешься участвовать в битве? - спросила я, присаживаясь на какой-то камень. - Разумеется, - воодушевленно ответил парень, подхватывая меч и начиная сначала. - Вау, так здорово, - присвистнула я, оценивая его грациозные движения, - где ты этому научился? - Отец научил, - не отрываясь от занятий ответил Вегард. Пару минут я молча наблюдала за его действиями, а потом меня осенила гениальная, как мне показалось, идея. - Научи меня, - выдала я. Несчастный паренек снова споткнулся и полетел на землю вслед на мечом. - Что, прости? - Научи меня тоже сражаться. - Ты шутишь, да? - пылу в его голосе поубавилось. - Нет. Не могу же я идти в бой не владея даже простейшими приемами, - спокойно проговорила я. - В бой? Э, нет, женщины не идут в бой. - А где ты увидел здесь женщину? Я вообще конь, посланный небом из параллельной вселенной. Шатена перекосило и он уставился на меня как на сумасшедшую. - Кхм, забудь. Но, Вегард, пожалуйста. Еще двадцать минут прошли в уговорах мной парня. В конце концов я одержала победу - Бери меч, - вздохнул парень. Я широко улыбнулась и потянулась за оружием. - Ох ё... - последнее, что высказала я перед тем, так уронить меч и себя на землю. - Чего он тяжелый такой? - Я удивленно глянула на аккуратно выкованное оружие, - С виду такой легкий... - А ты чего хотела? - улыбнулся парень, - по-твоему, будь он весом с пушинку им можно было бы убивать? Мда... Поднять меч было половиной беды. Мне еще нужно было им махать. и отбиваться. - Встань сюда, - парень терпеливо мне все объяснял, - нужно отработать удары. Вращай его. Я с огромным усилием начала вращать мечом в воздухе. - При рубящем ударе притягивай рукоять меча немного на себя чтобы не потерять меч. Не смотри на лезвие противника, ты не сможешь проследить все движения. Смотри в область груди. И не оттопыривай так руки, грозишься остаться без конечностей. Бить нужно со всей силы на выдохе. Я внимательно слушала слова парня, боясь что либо забыть и при этом старательно махала оружием. - Я устала... - пролепетала я. - Я не заставлял тебя учиться, - хмыкнул парень. Я уже собиралась ответить ему что-то безусловно остроумное, но мимо нас на полной скорости промчался конь. Я оглянулась и ... - Гэндальф! - Ты чего? - удивился шатен. - Прости, Вегард, мне нужно идти, - я вернула парню меч и рванула в сторону, куда умчался маг. Когда я нашла старика, Алфи уже что-то втирал ему. - Ты можешь уходить, Алфи, я поговорю с ним, - проговорила я, приближаясь к магу. - Ты не главная тут, не можешь командовать, - пафосно изрек брюнет, но все же соизволил смыться. - Гэндальф, где ты был так долго? Ты в порядке? - Мы знакомы, юная леди? - удивился старик, как то странно сощурив глаза. - Я Нэфти.Пока тебя не было я немного изменилась. - Нэфти значит? - улыбнулся Гэндальф. - Что тут происходит? - Эльфы и озерники собираются воевать против гномов. Но так же нельзя! Придут орки и... - Откуда тебе известно про орков? - нахмурился Гэндальф. - Не очень-то это важно сейчас. Ты... Ты поговори с Трандуилом. Кивнув, маг направился за мной. Доведя его до палат Трандуила и отправив туда Барда, я оставила их. Переговоры между ними шли до темноты. Я взволнованно поглядывала в их сторону. А если Гэндальфу не удастся переубедить эльфов? - Быстро ты сдалась, - раздался мелодичный голос справа от меня. - О, это всего лишь ты, - улыбнулась я парню, вызвав ответную улыбку. - Боишься? - тихо спросил Вегард, усаживаясь рядом со мной. - Не думаю, что сейчас я осознаю на что иду. Для меня это подобно страшному сну. А ты? - Вовсе нет. - хмыкнул парень и опустил голову, - Мы не против гномов будем воевать, да? - с чего ты взял? - Фрост слышал разговор того мага и Трандуила. Я промолчала. - Я соврал. Мне страшно. Я вздохнула и дотронулась до его плеча. Справа от меня раздался какой-то шорох, и я повернула голову. Стоп, мне кажется или в кустах действительно что зашевелилось? Дежавю... Сказав Вегарду, что все будет хорошо , я поднялась с места и направилась прямиком к подозрительной растительности. - Бильбо?! - Тшшш, - зашикал на меня куст, а затем появилась голова знакомого всем хоббита, - тише. Привет, кстати, - Бэггинс премило улыбнулся. - Я видел там Гэндальфа, - прошептал Бильбо. - Да, он приехал сегодня. - Проводишь меня к нему? Утвердительно кивнув, я поманила его за собой. Вскоре мы прибыли к палате Трандуила. Бильбо тут же включился в разговор. Откуда он знает, о чем они говорили? Я вообще не в курсе... В этот раз я решила остаться с ними и выслушать, о чем пойдет речь. Вначале все было вполне обычно. Трандуил обвинил Бильбо в том, что это он украл ключи и освобоодил гномов в Лихолесье. Бильбо извинился. - Я принес вам... - проговорил Бильбо, кладя какой-то сверток на стол. - Сердце горы... - Все присутствующие уставились на сияющий камень. Он прекрасен! - Откуда он у тебя? - спросил Бард. - Это моя четырнадцатая часть сокровищ. - Зачем ты принес его? Ты ничего нам не должен. - Я сделал это не для вас. Я хочу избежать войны. Торин ценит этот камень превыше всего и поэтому... Вот. Договорившись, Бильбо и Гэндальф покинули палаты, и я, извинившись, тоже слиняла. Спать совсем не хотелось, и я решила погулять. Озерники заселили далеко не все его части, осталось много нетронутых мест. - Чем тебе так не нравится моя компания, раз ты все время уходишь чтобы остаться одной? - Вегард сидел на небольшой скамье у заброшенного домика. Я неловко рассмеялась и присела рядом. - Прости, не выходит у нас с тобой нормально пообщаться. - Почему ты хочешь участвовать в бою? - шатен внимательно на меня посмотрел. - Я хочу защитить кое кого. - Это не человек и не эльф, я прав? Я кивнула и посмотрела на небо. Много звезд... Красиво. Почти всю ночь мы провели болтая о разных вещах. Я даже позволила себе расслабиться. В городе тем временем не стихал рабочий шум и лязг метала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.