ID работы: 1700504

Ещё одна клятва

Джен
R
Завершён
94
автор
Elenrel бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 142 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мелькор умел ждать. Пока все в Тирионе ликовали, прославляя Феанора и его творение, пока один за другим следовали праздники, пока другие валар благословляли Сильмариллы и их свет, тёмный вала сидел дома и точил свой меч. Он стал уже настолько острым, что упавший на лезвие волосок разрезало пополам. Искажённый знал, что сыновья славных лордов Тириона уже давно тайком дерутся между собой на мечах, пускай и деревянных. Но это правильно — они должны были сначала научиться битве. Выпад, второй, третий — украшенный золотом меч холодно засвистел в руке Мелькора. Сделав красивый разворот с шагом, он наставил остриё меча на сгусток мрака, ютившийся в углу. — Долго же ты возвращался. Вала убрал клинок, и на его глазах тень приобрела облик Саурона. Он был измождён, глаза едва светились, так никем и не вправленный перелом не сросся, и рука болталась вывернутая. — Повелитель, — проскулил он едва слышно и упал в руки Мелькору. Тот подхватил его и, отложив меч, отнёс майа в постель. Приняв бесплотный облик, вала покинул дом, а вернулся уже с флягой. А стоило откупорить пробку, как из неё запахло металлом и страхом. — Тут — волчья кровь. Пей, — Мелькор приложил горлышко к высохшим губам Майрона, и тот стал жадно пить, пока не проглотил всё. Тогда вала забрал флягу и хотел унести и вымыть, пока никто не увидел, но Саурон схватил его за полу одеяния и остановил. — Скажи мне… Скажи мне, я ведь не просто пёс? Скажи, прошу, — Майрон смотрел с мольбой и крупно дрожал. Больше всего Мелькору хотелось в наказание сказать правду и посмотреть, как его майа рыдает от невыносимой боли. Но он не любил терять слуг, тем более, таких полезных. — Пёс? О чём ты? Ты — моя рука, — вала взял его за предплечье, и перелом мигом сросся. — Ты — моё око, — он пальцем стёр слезу со щеки Саурона, и глаза майа снова загорелись. — Ты — мой голос, — Мелькор, склонившись, коснулся его губ своими и ощутил огненное дыхание. — Мой Восхитительный Майрон. Отдыхай и не мучь себя мыслями. Я посижу рядом. А потом ты отправишься назад, в Средиземье, и станешь ждать меня. Я вернусь с Сильмариллами, и начнётся новая эпоха, в которой будут властвовать наша воля и тень. Счастливо вздохнув, Саурон смежил веки и уснул. Мелькор посидел с ним немного, а потом, усмехнувшись и покачав головой, ушёл и прикрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.