Часть 24
20 июля 2012 г., 21:40
Дорогие читатели, хочу предложить вам пару картинок для создания нужной атмосферы:
http://s017.radikal.ru/i442/1207/dc/371ad6e0fca4.jpg
http://i081.radikal.ru/1207/a1/ece97589dbfc.jpg
Посвящается Лене (ЛЕНЕ,ДА ДА), которая так хотела подарок на День Рождения :3
Приятного прочтения.
- Эй, что тут происходит? – в комнату, потирая глаза, заходит Ким и бесцеремонно усаживается на столешницу.
- Ничего. Спать, - произносит не терпящим возражений голосом Джонни.
Но на девушку это, кажется, производит противоположное впечатление, и она устраивается поудобнее. Эдисон только пожимает плечами в знак своего бессилия и вздыхает. Нужно спросить Ким, какие таблетки принимает ее брат и закупиться ими. Чувствуется, когда мы найдем Ричарда, они мне понадобятся. А мы ведь найдем его?
- На ножах не пойду, бери мне пушку, - заявляет Ким, и я буквально ощущаю напряжение, повисающее в воздухе. Удивленно распахнув глаза, смотрю на девушку, которая с хмурым видом восседает на столешнице.
- Ты остаешься дома, - в голосе Эдисона сквозит раздражение, но я вижу, как он отчаянно пытается сдерживаться.
- Нет, я не останусь дома! Ты мне не указ!
- Нет, как раз таки я тебе и указ! – почти рычит Джонни, ударив кулаком по столу. Замечаю, как рука девушки демонстративно тянется к сигаретам, и перехватываю тонкое запястье, удерживая сестру Эдисона. Мы отлично знаем, на что способен Джонни в гневе, но в таких случаях, система самосохранения у девушки полностью отключается. Отпускаю руку Ким, только когда убеждаюсь, что она прекращает попытки самоутвердиться и закурить на глазах у брата.
- Прости меня, Кимми, - Эдисон подходит к сестре и прижимает ее к себе. Успеваю заметить виноватый взгляд девушки перед тем, как она скрывается в складках толстовки брата. – Я просто очень боюсь тебя потерять. Я себе этого никогда не прощу, - Джон прижимается губами ко лбу сестры и прикрывает глаза. В такие моменты я понимаю, что у него нет никого дороже нее. И Эдисон убьет любого, не задумываясь, если тот каким-то образом будет угрожать Ким.
- Я учу тебя самообороне и обращению с оружием не для забавы или выпендрежа, а для защиты, - как маленькому ребенку объясняет Джон сестре.
Стараясь не нарушать эту тихую семейную сцену, беру сигарету и закуриваю. Невыносимо хочется, чтобы здесь сейчас был Ричард. Хочется даже его глупых обид и надутых губ. Вспоминаю взгляд ребенка, когда он выбегал из дома. Это был детский поступок. Взрослого парня.
Почему я постоянно считаю Ричарда мальчишкой? Ответ приходит сам собой – потому что он ведет себя, как ребенок в большинстве случаев. Рядом с ним я, почему-то, чувствую себя невообразимо старым. Усмехаюсь, понимая, что совсем расклеился. Куда делся жестокий гангстер Джейсон? Думаю, Стэнли бы сейчас поперхнулся кофе, если бы был здесь и слышал мои мысли.
- Я боюсь оставаться дома одна, - слова Ким заставляют меня прислушаться. – Ты же помнишь, что случилось в прошлый раз, - девушка делает многозначительную паузу. А я в который раз ловлю себя на попытке угадать, притворство это или Ким и правда боится. Джонни думает несколько и минут и нехотя произносит:
- Ладно, ты идешь с нами. Но, если ты, хоть шаг сделаешь вперед меня, - теперь уже очередь Эдисона делать паузу. Прекрасно понимаю, что Ким точно не захочет узнать, что тогда произойдет.
- Вы издеваетесь? Орете, как резаные, стучите чем-то, - в кухню, зевая, входит Стэнли. Вид у друга помятый и недовольный – все знают, Илнетс любитель поспать.
- У нас тут организация по спасению Ричарда, - хмыкаю, потушив остаток сигареты в пепельнице. Ощупываю свой нос, убеждаясь, что отек не спадет еще несколько дней. Не самый презентабельный вид. Может, хоть напугаю кого-нибудь.
- Джей, как ты? – Ким, заметив мои нахмуренные брови, садится рядом.
- Нормально, - отмахиваюсь. Сейчас все соберутся вокруг меня и устроят консилиум из-за какого-то разбитого носа. – Нужно найти ребенка.
- И где вы собираетесь искать? - Стэну эта идея явно не нравится, и я не виню его. Мотаться по Нью-Йорку, размахивая пушкой, с воплями «Ричард?!» - сомнительная перспектива. Впрочем, можно начать осмотр основных мест – больниц, моргов, полицейских участков и борделей.
- Я сделаю пару звонков, - Эдисон достает из кармана телефон и что-то ищет в нем. Собираюсь сказать, что ночью ему вряд ли дадут какой-то ответ, как взгляд падает на окно, за которым красным пятном поднимается солнце. Мы что, так долго разговаривали?
Впрочем, тем лучше. Чем скорее мы найдем Ричарда, тем невредимее он останется. Чувствую, как рука сама тянется к пачке сигарет, и останавливаю себя. Я же хотел прекратить эту порочную практику.
Похуй, мой ребенок черте где, и не известно, жив ли вообще, так какого хера я себе еще и в курении отказываю. Чиркнув зажигалкой, затягиваюсь. А простит ли меня Ричи после того, что слышал на крыльце? Зная его, мальчишка еще и придумал себе столько же.
Из мыслей меня вытягивает голос Джонни, который уже начал проверку по организациям. Голова плывет , а перед глазами все расплывается – организм явно сигнализирует мне о том, что силы на исходе.
- Джейсон! – слышу крик Ким и закрываю глаза.
***
- Бля-я-я, - с трудом разлепляю веки. Что-то я зачастил просыпаться не известно, где, не понятно, в каком состоянии. Открытые глаза мне ничего не дают, потому что перед ними все расплывается. Вижу какие-то фигуры, склонившиеся надо мной. Во рту пересохло, а головная боль, кажется, сейчас расколет черепную коробку пополам. Нужно попросить попить, но язык меня не слушается. – Бля-я-я, - кажется, это единственное, на что способен мой организм. Остается только надеяться, что те, кто меня окружает, поймут, чего я хочу.
- Чего ему надо? – различаю голос Илнетса. Вот сукин сын, неужели так сложно понять, что я хочу пить? Неимоверно сильно хочется произнести все это вслух, но не получается. Сколько я вообще лежал тут? Перед глазами начинает потихоньку вставать четкая картинка – а именно, склонившийся надо мной с сэндвичем Илнетс. Если бы я мог, я бы отключился снова.
- Жрать хочешь? – друг машет перед моим лицом эти ебаным сэндвичем и все, что мне хочется – затолкать его Стэну в глотку настолько глубоко, насколько это вообще возможно. Краем глаза замечаю Ким, которая заходит в комнату со стаканом воды и, о чудо, направляется ко мне.
- Пить хочу, - выдавливаю, наконец, из себя и смотрю на заветный стакан в руках девушки.
- Садись, – сестра Джонни отставляет на время стакан на журнальный столик и помогает мне устроиться в полусидячем положении на диване. Только после этого она вкладывает мне в ладони прохладную емкость с водой. Жадно пью, чувствуя, как ко мне возвращается возможность связно говорить.
- Где Ричард? – задаю наиболее волнующий меня вопрос.
- Мы пока не знаем, - Ким мрачнеет и, забрав у меня стакан, снова ставит его на столик. Джонни прозванивает больницы. В моргах его точно нет.
- Это радует, - надо же, блядь, у меня еще есть силы шутить.
- Несомненно, - кивает девушка и выдавливает для меня таблетку из хрустящей упаковки.
- Зачем? – удивленно приподнимаю бровь. – Что, вообще, со мной произошло?
- Упадок сил, - Ким настойчиво вкладывает таблетку в мою ладонь и не продолжает говорить до тех пор, пока я не проглатываю лекарство. Блядь, как с маленьким. Я уже и забыл эту роль.
- Не понял, - откидываю голову на подушку, заботливо кем-то подстеленную и пытаюсь вспомнить, что происходило перед тем, как я отключился.
- Когда мы сидели на кухне, у тебя помутнели глаза, и ты просто упал со стула. Кхм. Зацепив головой угол полки, - Ким явно сдерживается, чтобы не усмехнуться.
Блядь, представляю себе это зрелище. Позор. Конечно же. Я не мог просто упасть, мне обязательно нужно было упасть на что-нибудь.
- А дальше? – перебарываю себя и улыбаюсь. Ну, просто пиздец, как смешно.
- Дальше мы перетащили твою бездыханную тушку на диван, после чего пришел добрый доктор, который захерачил тебе голову бинтами и ушел, сказав, что если ты продолжишь курить, то лучше просто отправить себя на эвтаназию, - договорил за Ким Илнетс, прикончив остатки сэндвича.
Заебись. Поднимаю руку и аккуратно ощупываю голову. Теперь понятно, почему она так раскалывается. Наощупь определяю, что бинтов наложено не много и, успокоившись, прикрываю глаза.
- Дайте сигарету, - подставляю руку, ожидая, пока мне принесут желаемое.
- Не выйдет, - Ким легонько хлопает меня по ладони, разбивая все мои надежды успокоить свой организм дозой никотина. – Доктор сказал, что пока ты не придешь в норму, лучше не подпускать тебе к табачной продукции. И именно так мы и сделаем, поверь. Ты не найдешь ни одной сигареты в этом доме, - твердо отчеканивает девушка.
- А твоя комната считается? – усмехаюсь, наблюдая за тем, как на долю секунды личико Кимми исказилось испугом.
- Конечно. Я же не курю, - сказав это, сестра Джонни выразительно смотрит на меня.
- Да,да, точно, - вздыхаю, мечтая поскорее найти Ричарда и смыться отсюда. – А сколько я здесь пролежал?
- Около трех часов. Но этого не достаточно. Тебе нужно выспаться. К тому же... - девушку прерывает ворвавшийся в комнату Джонни.
- Я нашел его, - Эдисон взволнован, а его глаза горят нехорошим пламенем. – Бордель Красная орхидея, поступил вчера.
- Выдвигаемся, - собственный голос кажется мне жестким и пугающим. Говорят, когда человек боится, он способен на поразительные вещи. Что ж, проверим.
***
Встаю, собираясь выйти из дома, но крепкая рука останавливает меня. Поднимаю глаза, решив посмотреть, кто у нас такой заботливый и натыкаюсь на взгляд Джонни.
- Тебе лучше остаться. Майкл сказал, что тебе нужен покой, - голос Эдисона спокойный, но рука крепко сжимает мое плечо, не давая шанса даже подумать о том, чтобы встать.
- Какой еще Майкл? – злость накатывает волнами. Какого хуя я должен сидеть тут, пока Ричард по моей милости сидит в каком-то борделе?!
- Мой друг, врач. Он сказал, что тебе нужно отдохнуть хотя бы сутки, после чего ты сможешь вернуться в нормальное состояние.
- Я смогу вернуться в нормальное состояние, когда вытащу из этой дыры Ричарда! – дергаю плечом, скидывая руку Джонни с плеча и встаю. В конце концов, мы все здесь взрослые люди. – Джо, ты же знаешь, какого это, когда ты в ответе за того, кого любишь, - последнее слово буквально вылетает из моего рта. Я замираю. Я что, только что сказал, что люблю Ричарда? Похуй, подумаю об этом потом.
Эдисон цокнув, молча проходит к двери, и я понимаю, путь свободен. Следом выбегает Ким, стараясь держаться ближе к брату. При всей ее напускной храбрости, девушка все равно боится, сейчас это отчетливо видно. Стэнли не торопится и зачем-то стоит рядом со мной.
- Иди, - киваю в сторону двери, но друг подходит ближе и придерживает меня, помогая встать ровно.
- Меня не обманешь, старина, - Илнетс коротко улыбается и помогает мне выйти из дома, не покалечив себя об остальные предметы обихода.
Эдисоны уже успели выгнать из гаража отполированный «Хаммер» и сейчас сидели внутри, ожидая нас.
- Дорогая у вас игрушка, - с помощью Стэна залезаю в салон и устраиваюсь на заднем сидении. Голова все так же продолжает раскалываться, не позволяя мне правильно ориентироваться в пространстве.
- А ты думал, я буду ездить на чем-то другом, Джей-джей? – Джонни обернулся, улыбаясь.
И в этот момент я узнаю в нем того самого Джонни, которого знал мальчишкой в Берлине. Сразу вспоминается, как мы лазили по штрафной стоянке и решали, кто какую машину себе купит в будущем. Найдя тогда на развалах старую модель «Хаммера», Эдисон уверенно заявил, что у него будет такая машина.
Удивительно, что в итоге всего его планы исполнились, а я так и скитаюсь, черт знает где, с мальчишкой на руках. Ах даже, в данный момент, даже без мальчишки. Стэнли хлопает дверью и машина, взревев двигателем, трогается с места.
Стараюсь не думать о том, что Ричард делает в некой «Красной орхидее», но у меня плохо получается. С ребенком могли сделать что угодно. Тем более, его нашли на улице, ночью, без каких-либо документов – идеальный вариант.
Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, рассматриваю улицы, которые мы проезжаем, но они сливаются в одну сплошную серую массу.
- И как мы вытащим оттуда мальчишку? – нарушаю молчание, царящее в машине.
- Деньгами, которые у вас, благо, есть, - отзывается с водительского места Эдисон, заворачивая налево.
- А если они не захотят брать деньги? – вкрадчиво интересуется Илнетс, озвучивая так волнующий меня вопрос.
- На этот случай у меня полный багажник игрушек, - Джонни снижает скорость, проезжая по каким-то пустынным кварталам. – Но, честно говоря, мне бы не хотелось ими пользоваться. Я знаю владельца «Орхидеи», и поверь мне, добродушным его назвать сложно.
- Похуй. Не отдадут мальчишку, застрелю, - понимаю, что мои слова звучат жалко, если брать во внимание мой потрепанный и совсем не презентабельный вид: нос опух и имеет какой-то лилово-синий оттенок, голова в бинтах, волосы в некоторых местах слиплись от крови, которая, очевидно, текла из разбитого затылка. Рубашка тоже испачкана кровью. Да, просто гроза Нью-Йорка.
- Трюмпер, кому угодно сейчас достаточно дунуть на тебя, чтобы свалить с ног. Поэтому просто стой в сторонке и следи за тем, чтобы в случае чего, тебя не пристрелили, - Илнетс как всегда очень вежлив.
***
Когда машина останавливается, я выглядываю из окна и понимаю, что шансов вытащить Ричи по-плохому, просто нет. Бывшее офисное здание переоборудовано под бордель и оформлено в красных тонах для привлечения внимания. В специально врезанных окнах стоят девушки и парни, демонстрируя свои тела всем прохожим. Впрочем, проходят в этот переулок только с одной целью. Вокруг знания ходят вооруженные охранники, патрулируя территорию, то и дело, переговариваясь по рации.
- Почему власти не вмешаются? – недоумевающе оглядываю это «царство разврата». Нет, в Берлине, конечно, есть подобные места, но все не настолько вульгарно и открыто.
- Это Нью-Йорк, Джей-джей, - Эдисон разводит руками, захлопывая зверь машины.
Никогда в жизни не буду жить в этом городе.
На входе нас останавливают охранники, тщательно проверяя на наличие оружия, которое Джонни предусмотрительно оставил в машине. Странная логика, но, наверняка, чем-то обусловлена.
- А с этим что? – один из охранников указывает на меня антенной от рации. Стараясь успокоиться и не полезть в драку, доброжелательно улыбаюсь мужчинам.
- Он походу обдолбанный, - меня обходит мужчина, по своим габаритам превосходящий даже Джонни. Считай до десяти, Джейсон. Считай блядь нахуй до десяти. Раз, расстрелять всех нахуй, два вытащить ребенка, три выпотрошить любого, кто прикоснулся к нему, четыре подорвать к хуям эту шарагу, пять, подвесить за «галстук» любого, кто посмеет сопротивляться, шесть…
- У нас встреча с Сэмом, - слышу голос Джонни и стараюсь переключиться на него и не сорваться. Как же сложно это дается без сигарет.
Охрана о чем-то совещается по рации и, наконец, открывает нам дорогу внутрь. Неимоверным усилием заставляю себя не сказать ни слова. Ричард. Любое мое необдуманное движение может ему навредить. Молча прохожу, осматриваясь. Все слишком вычурно, слишком вульгарно.
В холле находится что-то вроде стойки регистрации, где блондинка в кожаных ремнях отмечает пришедших и отправляет их в заказанную комнату. Следую за Эдисоном, который уверенной походной идет по коридору, то и дело, сворачивая влево или вправо. Чем ближе мы становимся к кабинету некоего Сэма, тем спокойнее и сдержаннее становится интерьер.
Наконец, мы оказываемся в просторном, обитом деревом помещении. В середине стоит дубовый стол, а на кожаном кресле восседает мужчина. На вид ему лет двадцать, не больше: густые каштановые волнистые волосы мягко лежат на плечах, правильные, от природы аристократические черты лица смотрятся удивительно гармонично. Темно-зеленые глаза пристально смотрят на нас, явно подсчитывая, сколько можно получить от сделки. Одет хозяин кабинета скромно, но стильно. Фирменный костюм отлично сидит на подтянутой фигуре, давая понять, что его обладатель в первую очередь ценит красоту и практичность.
- Добро пожаловать в «Орхидею», Джон, - мужчина встает с кресла и, подойдя к Эдисону, пожимает ему руку. –Я смотрю, ты и гостей привел, - голос брюнета мелодичный и слегка насмешливый.
- Что ты сделал с мальчишкой? – слова выходят из моего горла тихо, с рычанием.
- Джон, мне жаль, что твои гости не так воспитаны, как ты. – мужчина, с сожалением, цокает и подходит ко мне. – Ай, ай, ай, кто это нас так? – он невесомо проводит пальцами моим скулам, а в глазах в это время читается самое откровенное презрение, которое только может существовать.
В этот момент в моей голове что-то щелкает, и я бросаюсь на этого молокососа, который не успевает вовремя среагировать. Но у меня не выходит выместить на нем всю свою злость. Минута, и я оказываюсь на полу с заломленными руками. Что ни говори, а охрана у этого парнишки хорошая.
Поправив костюм, брюнет опускается около меня на корточки:
- Кто учил тебя драться, дядя? - усмешка читается в его голосе, после чего я получаю хорошенький удар под дых. Воздух разом выходит из моих легких, не давая вдохнуть.
- Сэм, - подходит к нему Джонни и что-то тихо говорит. Стараюсь сосредоточиться на его словах, но не получается. Зато голос хозяина борделя я слышу отлично.
- Боюсь, мой испорченный костюм придется включить в стоимость мальчишки. Введите его.