Часть 1
19 марта 2012 г., 10:18
Доброе утро, Берлин. С трудом разлепляю глаза, потихоньку начиная осознавать, что полностью покинул царство Морфея. Насколько может быть добрым утро после ограбления ювелирного магазина? Потирая глаза, поворачиваю голову, обращая тяжелый взгляд на Стэна. Друг уже упаковывает награбленное в рюкзаки, судорожно прикрывая одеждой и прочим хламом.
- Стэнли? Что ты, мать твою, делаешь? – голос хриплый после вчерашней пьянки в честь удавшегося дела. За последние полгода это было самое крупное преступление, которое мы организовали. Одно дело – грабить прачечные или магазины при заправках. А вот ювелирный отдел это уже рыба покрупнее.
- Нас ищут. Нужно сматываться, пока копы не просекли, где мы, – коротко отвечает сообщник, с силой застегивая на молнию большую спортивную сумку. Сон как рукой снимает. Как ищут? Я был уверен в каждой мельчайшей детали своего плана, и нас просто не могли вычислить. Все камеры слежения были отключены, у них просто нет оснований искать именно нас!
- Как такое может быть? – Сажусь на кровати. Стараясь не обращать внимания на гудящую голову, на ощупь беру со стола пачку сигарет и закуриваю. Так. Без паники. Стэнли просто опять преувеличивает. Он после каждого дела считает, что нас поймают, и пытается покинуть город.
- Трюмпер, мы провалились! Они едут за нами! И если ты не поднимешь свою гребаную задницу прямо сейчас, то ближайшая наша квартира обзаведется решеткой и очень уж неудобными кроватями! - паника в глазах друга заставляет меня напрячься. А что, если? Тянусь за пультом и включаю телевизор.
«Дерзкое ограбление на Банхоф Штрассе потрясло тихий район Берлина. Разбитые витрины, отключенные камеры слежения. Кто же стоит за этим преступлением? Пока полиция не может дать однозначный ответ, однако сообщается, что отряд был выслан на предполагаемое убежище грабителей».
Вскакиваю, как ошпаренный. Сердце начинает выбивать что-то, напоминающее туземские мотивы. Просчитался. Отряд выслан. Даже не чувствую, как сигарета, догорев, погасает и затягиваюсь на автомате. Морщусь и отбрасываю окурок прямо на пол. Плевать, нам тут теперь не жить. Чувствую, как мозги начинают усиленно работать. Куда нам скрыться? Все вылеты и выезды из города сейчас точно будут отслеживаться. Знакомые сразу отметаются, это слишком ненадежно. Не обращая внимания на Стэнли, который в панике застыл перед экраном, беру из пачки еще одну сигарету и глубоко затягиваюсь. Так, спокойно. Нам нужно временное убежище. Место, где нас не будут искать. Такое место, где теоретически не могут скрываться преступники, ограбившие ювелирный магазин.