Часть 4
20 марта 2012 г., 13:41
Отхожу от них и заставляю себя не слушать, как Стэн вытаскивает ребенка из пролета лестницы, и что-то говорит ему. Мне никогда не понять своего друга. Многим показалось бы странным - иметь какие-либо чувства выше ненависти к такому человеку. Но нас связала довольно непростая жизнь. Я не особо задумывался, когда мы, еще молодыми парнями прятались под машиной в проливной дождь, и, едва дыша, наблюдали, как офицер полиции уходит ни с чем. Но позже, когда я стал взрослым мужчиной, мне стало тяжело смотреть или слушать, как этот удав затаскивает своих жертв в логово. Долгие ночи я старался выработать привычку пропускать мимо ушей жалобные крики и плач. Но что бы я ни делал, сердце предательски екало, когда звуки перерастали в отчаянный вой с мольбами. Только хорошая доза алкоголя помогала отвлечься и уйти в воспоминания, мысли и планы. Я всегда был мозговым центром нашей с Илнетсом банды. Все замыслы, расчеты, методы воздействия или побега – всё это лежит на моих плечах. Стэн же работает руками. Взломы, блокировка охранных сигнализаций – у этого педофила потрясающе легкая рука.
За такими мыслями ухожу в комнату, где догорает наш костер и снова сажусь, привалившись к стене. Наконец-то можно расслабиться и окунуться в алкогольное небытие. Взяв с пола оставленную бутылку Хеннеси, делаю большой глоток, стараясь не слышать вкрадчивый голос педофила, раздающийся с лестницы. Где блин мои сигареты? Хлопаю по карманам и, не найдя их там, тянусь к рюкзаку.
«Отпустите меня, пожалуйста»
«Нет, миленький, сладкий мальчик, ты останешься здесь»
«Я вас умоляю, всё что угодно»
«О, всего лишь малость, которую я получу от тебя. Даже не отпуская»
Найдя сигареты, чиркаю зажигалкой и затягиваюсь так сильно, что начинает мутить. Подхватив бутылку, делаю сразу несколько глотков. Откинувшись на стену, рассматриваю замысловатый узор обоев. Наверное, здесь жила пожилая пара. Почему так? Я просто хочу это представить, ведь никогда не видел бабушку с дедушкой. Может, они даже здесь жили и вспоминали своего маленького внука Джейсона. Дурацкие воспоминания. Мотаю головой, стараясь выкинуть сложившиеся в голове образы. Я слишком сентиментален, когда выпью. Прислушиваюсь к происходящему в соседней комнате. Тишина. Неужели Стэнли отпустил этого мальчишку? Нет. Еле слышные всхлипы доносятся из темноты. Почему, черт возьми, жизнь не свела меня с каким-нибудь карманником в конце то концов?
Горячий напиток согревает и вот, я уже расслабленно полулежу у стены. Хорошая все-таки штука, этот алкоголь. Никаких тебе забот, никаких проблем. Ни Стэнли, ни мальчишки, которому уже вряд ли светит открыть глаза.