ID работы: 1700639

Неупокоенная.

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть-только начало(с)

Настройки текста
...Это случилось всего пару лет назад, но ужас прошлого до сих пор преследует меня в ночных кошмарах. Я не знаю до сих пор, ЧТО это было , но факт остается фактом - я больше не атеист.       За окном шел дождь. Я совершенно не люблю дождливую погоду, наверное дело в том, что я достаточно теплолюбивый человек. Я не отношусь к типу романтиков, считающих что осень - самое красивое время года. Для кого-то возможно это и так, но я к примеру терпеть не могу вечные лужи на тротуарах, эту жидкую грязь земли, то и дело каплями разлетающуюся по сторонам, вечно пасмурное небо, не пропускающее даже самого маленького лучика солнца и недовольные рожи прохожих людей, которых ненароком задеваешь своим громоздким зонтом. В тот злополучный день я пришла на работу раньше всех, и повесив свое мокрое осеннее пальтишко на вешалку в маленьком шкафчике, запихав туда же мокрый зонт, я подошла к большому зеркалу. Из него на меня смотрела достаточно вымученная темноглазая рожа. В меру красивая (если конечно не брать темные мешки под глазами), в меру аккуратная (если не брать взлохмаченные от непогоды волосы), в меру худенькая (а пару килограммчиков не мешало бы скинуть) . А впрочем, когда работаешь оператором, не особо заботишься о своем внешнем виде. Все равно клиентов ты не видишь, они тебя тоже. Тогда я работала без перерыва на обед - слишком много поступало звонков нынче. Может какая-нибудь телефонная вышка накрылась в очередной раз, а может просто люди сейчас пошли неаккуратные. В основном спрашивали какую-нибудь чепуху, типа детализации звонков или подключении какой-либо услуги. Но тот злополучный звонок я запомнила надолго. - Добрый день, компания Роском, оператор Евгения на связи. Что у вас случилось? - оттарабанила я давным-давно заученную фразу. Порой язык словно распухал под конец дня, и я коверкала слова,попутно извиняясь, ну а что поделать? Рабочий этикет- святое, и его нельзя нарушать. Иначе вылетишь со статьей в трудовой книжке. - Здравствуйте, милая дама.- произнес на том конце провода достаточно приятный мужской голос. Судя по обращению, обладатель голоса был немолод, и увы(!) старомоден. - Так.. Мм.. Какие у вас проблемы? - задала я вопрос, поправив наушник, немного откинувшись на спинку кресла, смотря на заставку с мыльными пузырями на мониторе компьютера. - Наверное вы меня неправильно поймете, после того, что я вам поведаю. Зовут меня Юрий Андреевич, это чтобы вы знали, как ко мне обращаться, у меня к вам вопрос: могут ли выкрасть телефон из могилы? На мгновение я онемела после такого вопроса, но тут же взяла себя в руки, подумав что просто ослышалась. - Простите, что? - Я так и думал..- вздохнули мне в ответ - Я постараюсь изложить свою проблему полностью, чтобы между нами не возникло недопонимания. Моя дражайшая супруга скончалась как семь месяцев назад. Во время похорон я положил ей под подушку ее телефон, чтобы она могла позвонить в любой момент, если вдруг проснется. Ну мало ли, врачи нынче пошли такие, что могли бы похоронить человека заживо, а от вскрытия я отказался, так как она была уже немолодой, и у нее диагностировали рак. Да и не хотела моя лебедушка, чтобы в ней копались скальпелями. Я каждый вечер, ровно в девять часов, звоню ей на мобильный, проверяю, вдруг она проснулась или же... Простите, вы наверное думаете, что я тронулся умом? Ну, ваше дело молодое.. Когда вот вы будете на моем месте- вы меня поймете.. И в общем, дело в том, что сегодня мне позвонили с этого номера, там шли помехи, и я ничего не понял, и... Я резко вспотела. То ли от ужаса, то ли от шока, он что-то говорил, а я понимала, что этого просто не может быть. Абсолютно любая сим-карта становится недействительной, после того, как пройдет сто восемьдесят дней. А судя по тому, что он сказал, ею не пользовались гораздо дольше. Но долг работы все досконально проверить, и вот, я прошу у него паспортные данные и номер. Вбиваю. Все верно, сим-карта заблокирована, никаких гудков там в помине быть не может. Что-то не вязалось. - Вы уверены, что звонок поступил с этого номера? - проговорила я. - Да, абсолютнейше, любезная. Вот, даже сейчас он мне звонит. - Я услышала, как у него запиликал телефон. Легкая мелодия, по-моему Вивальди. - Я даже при вас сейчас отвечу, только включу громкую связь. - сообщили мне. Я прислушалась. - Алло! Милая, это ты?? Ну скажите что-нибудь?! Алло! В трубке у меня раздался душераздирающий вопль из динамиков, и вторил ему вскрик мужчины. От этого я подпрыгнула на стуле, обводя испуганным взглядом своих коллег по работе. Нет, вроде никто не обратил внимания. - Вы слышали это?! Вы слышали?? Помогите мне пожалуйста.. Мне страшно..- голос мужчины сник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.