ID работы: 1700639

Неупокоенная.

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Рабочий день подошел к концу, и было засобиралась домой - вновь шлепать по лужам старенькими сапожками добрых три квартала. Но у меня в памяти всплыл утренний разговор. В суете трудового будня произошедшее отошло на второй план, затянулось рябью других звонков. Но вновь в мои уши проник тот ужасающий вопль. Я кинулась к компьютеру, открывать историю запросов. Вот он- адрес прописки покойной. Надеюсь, тот мужчина проживает именно там. Еще проживает, невольно подумалось мне. Не дрожи, Женька, прорвемся! Может, это просто немолодой Дон Жуан, придумавший такой оригинальный способ знакомства? В конце концов, а почему бы и нет! Подбодрив себя подобным образом, я вышла на улицу и застучала каблучками по указанному адресу. Дом как дом, ничего потустороннего не наблюдается, отметила я, глядя на потрепанную девятиэтажку. Так, квартира номер 184, девятый этаж, что ж, едем на лифте. Который не работает, угрюмо продолжила я, глядя открывающиеся и закрывающиеся без остановки двери. Не мешало бы и фитнесом заняться, пытаясь отдышаться, подумала я, наконец, взобравшись на нужный этаж. Сейчас он мне откроет, седеющий симпатичный мужчина в шелковом халате и с букетом цветов в руках, обнадеживала себя я, стучась в дверь. Неожиданно та со скрипом отворилась, и моему взгляду предстала весьма запущенная темная прихожая. - Эй, есть кто-нибудь? - робко спросила у пустоты. Тишина. Отлично, еще и дома никого нет! было развернулась, но тут... - Вызовите скорую! Полицию! Хоть кого-нибудь! - из комнаты в глубине квартиры раздался отчаянный мужской крик. Драпать-драпать-драпать! - кричал мне мозг, но любопытство взяло вверх, и я прошла внутрь на звук. Зрелище, которое предстало моим глазам, приятным назовет, пожалуй, только Ганнибал Лектер. - Почему ты жив, а я мертва-а-а-а? - пронзительно визжало существо, держа за горло совершенно седого мужчину. Попробую описать это по памяти, ибо оно до сих является главным действующим лицом в моих ночных кошмарах. Черный, ребристый позвоночник, оканчивающийся гибким хвостом, стегающим из стороны в сторону... Полусгнивший женский череп, скалящий несколько десятков иглоподобных длинных клыков... Длинные суставчатые лапы, скребущие пол крючковатыми когтями... Четыре костлявые руки с обрывками гниющей плоти... И глаза... Заплывшие гноем с копошащимися там личинками... Невидящим взором уставились в лицо обезумевшему от страха мужчины... - Знаешь, как больно, когда с тебя живьем сползает кожа? - прошипело существо, рывком срывая с правой руки мужчины кожу с ошметками мяса. С этой минуты мои ноги окончательно вросли в пол, и я стала созерцающей кошмар статуей. Мужчина громко и протяжно заорал во всю мощь легких, так как существо взяло его за глотку, видимо собираясь разорвать ему горло, а я даже не смогла сдвинуться с места, словно меня парализовало. - Прошу тебя!!!!! - из последних сил прокричал мужчина, захлебываясь своей собственной кровью, протягивая ко мне изуродованную руку. Тварь повернулась корпусом ко мне, и пригнувшись, оскалилась, отбросив свою жертву далеко в угол, а теперь медленно, но уверенно приближалась. Мой мозг яростно отдавал команды, одна за другой, и мне стоило огромных трудов увернуться от этого кошмарного существа, которое в прыжке выпрямило руки, намереваясь схватить меня, но впечаталось в стену. Я, успев отпрыгнуть, схватила первое, что попалось мне под руку, и это была обыкновенная лампа- торшер кремового цвета. Воспользовавшись моментом, я нанесла торшером удар по острому хребту, только вот никакой реакции от этого я не увидела, скорее даже наоборот, разозлила существо еще больше. Так как дверь была открыта, я услышала, как на лестничной площадке стали раздаваться голоса людей. - Пааа-маааа-гиии-теее!!!!!!!!! - заорала я, срываясь на визг, не спуская взгляда с чудовища. То, услышав быстрые шаги и нарастающие голоса на лестнице, вскарабкалось на стену, и уползло в зал. Я направилась за ним, но оно успело исчезнуть в раскрытом настежь окне. По рукам и ногам у меня бежала нескончаемая дрожь, по спине буквально лил холодный, мерзкий пот, я услышала стон. По блестящему линолеуму тянулась темная кровавая полоса, в другую комнату. Я не замедлила пойти туда, так как там судя по всему был старик. И действительно, он сидел в углу около огромной постели, седой как январская метель, держа одной рукой икону, а со второй ручьем лила кровь. - Юрий... Андреевич.. Вы... Можете встать..? - последнее что проговорила я, провалившись в прохладный омут забытья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.