ID работы: 1700639

Неупокоенная.

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заплачено.

Настройки текста

Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить. Альберт Эйнштейн.

Я вышла из палаты мужчины со смутным ощущением того, что это был наш последний разговор. Голова моя гудела, как осиный улей, от произошедших со мной событий. В коридоре я увидела рядом с Александром Тимура, который разговаривал с ним на повышенных тонах. О чем они беседовали - я не успела разобрать, так как они заметили меня и прекратили разговор. Кивнув в знак приветствия, я подошла к ним, скрестив руки на груди. - Как он? - обратился ко мне врач. Я пожала плечами. - Говорить может. А вы что тут делаете? - я посмотрела на следователя. Честно сказать, его взгляд не внушал по отношению ко мне ничего хорошего. Хотя, его можно понять. По долгу службы он обязан был подозревать каждого. - Пришел пообщаться с потерпевшим. Раз он может говорить, то, значит, сможет поведать мне о произошедшем. А потом я внимательно выслушаю и вас, Евгения. - широким шагом следователь направился туда, откуда я только что вышла. Я посмотрела на врача. Он только опустил глаза вниз, и, похлопав меня по плечу, направился по коридору. Я последовала за ним. Мне казалось на тот момент, что я получила своего рода иммунитет к призраку, который сейчас маячил в самом дальнем конце коридора, это заставило меня притормозить, и дернуть за белоснежный рукав халата мужчину. Александр посмотрел на меня. - Что? Кивком головы я указала на худощавую женщину из моего видения в застиранной сорочке, которая завидев нас, спешно удалилась из отделения на лестничную клетку. Мы не мешкая направились за ней без единого звука. - Пропала... - упавшим голосом возвестила я, озираясь по сторонам. Услышав всхлип, я посмотрела на мужчину, который зажал себе рот ладонью. Его глаза покраснели, и заметно увлажнились. Он плакал. - Алек... Я... Гмх.... - я почувствовала себя очень неловко, глядя как высокий и с виду мощный мужчина плачет, как ребенок. - Извините, Женя.... Просто... Я так давно не видел свою мать... И сейчас, увидев ее.. Женщина в сорочке выросла буквально перед нашими носами. Сейчас она не была похожа на чудовище, что я видела в туалете. Она заметно похорошела, а на прозрачных щеках явственно выделялся румянец. Мария улыбалась, глядя на нас. Я никогда в жизни не видела настолько искренне - доброго взгляда. Своей прозрачной рукой она коснулась халата своего сына, жестом показывая посмотреть на нее. Мужчина уже не сдерживая слез, рыдал, пытаясь обнять свою умершую мать. - Мама...! Мамочка.... Я думал, что никогда тебя не увижу, мама... Мама, мне было так тяжело одному... Глубокая складка просекла лоб женщины, она кивнула, погладив сына по светлым топорщащимся волосам. Я также не смогла сдержать слез. Но нам помешали... Темная, бесформенная причудливая тень лестницы начала расти, и спустя считанные секунды на лестнице возникло оно. Та самая полуженщина - полускелет тянула свои искривленные пальцы к нам, неотрывно воя и испуская зловонный запах гнили. - НЕНАВИЖУ!!!!! - проверещало оно, подняв истлевший подбородок к потолку. Я опять не могла сдвинуться с места, как и внезапно прекративший рыдать мужчина. Мы неотрывно, с ужасом в глазах наблюдали как оно приближается к нам. Мария шагнула к ней навстречу, напоследок улыбнувшись нам и раскинула руки, словно пытаясь защитить нас. - Он умер. Ты больше не сможешь причинить никому вреда. Приворот снят. - проговорила призрачная женщина, и кинулась в лапы чудовища, крепко обняв оное. Следующее происходило настолько хаотично, что у меня зарябило в глазах. То, что было когда-то душой Зои, покрылось глубокими трещинами, из-за чего оно испустило длинный, полный ненависти и боли вопль, усилившийся эхом. Я даже не заметила, что в дверях все это время стоял не менее перепуганный следователь, на волосах которого явственно обозначилась неровная дорожка седых волос. Оно вырывалось, брыкалось, но хватка женщины была воистину крепкой, и вот, обе души исчезли в яркой вспышке света, сопровождающийся громким воплем. Все затихло. Я слышала только приближающийся топот медсестер, что услышали этот шум. Мы с Александром дружно повернулись к Тимуру. - Дело закрыто. - сдавленным голосом произнес он, вытирая горошинки пота со лба.

***

Прошло уже три года после того ужасного случая. Но я буду помнить это всегда. Дело действительно закрыли за неимением улик. Юрий умер во время разговора со следователем. По рассказу Тимура, он умер буквально за секунду, а перед смертью позвал кого-то по имени и, улыбнувшись, закрыл глаза. То, что случилось, сильно сблизило меня и Сашу, моего любимого мужа, и вот сейчас мы ждем дочь. Я даже не думала, как назвать нашу с ним кровинку, я уже знала. Мария Александровна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.