ID работы: 1700713

Ода тебе

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монолог с душой

Настройки текста
      Знаешь, когда начинается жизнь? Биолог обязательно укажет на первое деление слившихся воедино половых клеток твоих родителей. Кто-то скажет, что это момент твоего первого самостоятельного вдоха. Акушер поздравит твою маму, когда услышит твой первый плач. Каждый из нас в каждый новый год своего существования твердит фразу «жизнь только начинается», уверяя себя, что все впереди. Знай, что поддаваться эффекту толпы не стоит в этом случае!       Кому-то предстоит повзрослеть быстро, а кто-то всеми силами цепляется за уходящее детство, не желая быть самостоятельным. Сложно стать настоящим, и мы боимся, что очередной ход конем станет проигрышным.       У каждого есть право на ошибку, правда, время на ее исправление может не хватить. Очень редко, в момент тяжелых душевных терзаний, кажется, что жизнь дана, чтобы прощать эти самые проступки. Но это, почему-то, оказывается самым тяжелым…       Знаешь, чьи ошибки сложнее всего принять? Ответ: родителей. Ты прославляешь их с самого первого взгляда, твоим первым словом становится «папа», а первая, еще беззубая, улыбка предназначена только ему… На уровне подсознания в нас заложена великая благодарность за подаренную ими возможность.       Все твои принципы могут разрушиться в один момент. Самые близкие и самые родные тебе люди могут оказаться паршивыми внутри. Под оболочкой примерного семьянина может скрываться личина изменника и предателя. Они могут уйти, оставив тебя на растерзания убогим принципам «гуманного» общества.       Что тебе делать, когда чувствуешь себя никому ненужным, когда в твоем прошлом пытаешься отыскать причину своего исхода, когда остаешься наедине с собой?       Бороться! За право быть счастливым! За себя!       Даже не старайся оправдать их поступки. Не оправдывайся сам и уж тем более не старайся выбелить другого человека.       Знаешь, не превозноси людей, не делай из них Богов и идеальных кумиров. Не стоит у себя в голове примерять им корону и делать их лучше, чем есть на самом деле… Говорят, что чужая душа – потемки. О нет! Чужая душа – черная дыра! И тебе точно не стоит в нее спускаться. Не идеализируй! Никогда! Не стоит пропускать через себя падение этого самого идеала…       Люди так устроены… Прощу полюбить кошку, чем человека. Она, хотя бы, гадит в тапки, а не в душу. Проще понять самку богомола, которая ужинает своим любовником, чем человека, предавшего тебя. Насекомые-то своих целей не скрывают никогда.       Знаешь, на чем мы строим свою жизнь? На развалинах, оставленных такими, как мы. Нет никакого прочного фундамента, придуманного идеалистами! Есть груда кирпичей, из которых ты пытаешься соорудить что-то похожее на счастье…       Жизнь полна дерьма. Ты поймешь это еще… Главное, не бросай своих весел! Греби к своей цели! Не бросай…       Среди всего этого есть твой личный остров везения.       У нее нет начала, у нашей жизни…       Ошибайся. Прощай. Смотри вперед. Только не сдавайся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.