ID работы: 1700785

"Давай поженимся!" Версия по Толкину

Джен
G
Завершён
422
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Ангбанд и окрестные территории легли сумерки. В черном замке, то есть мелькоровской резиденции, царила тишина и в воздухе витали флюиды лени. Никуда тащиться не хотелось, тем более махать мечом. Этим обстоятельствам особенно радовались эльфы – незапланированная передышка вселила в остроухих слабую надежду, что Бауглир со товарищи прекратил вторжения на чужие земли. Впрочем, в данную утопию верилось с трудом, зато сейчас можно было чуточку расслабиться.       Сам нарушитель эльфийского спокойствия в компании Саурона занимался умиротворенным делом – оба злодея под пиво пялились в палантир, по которому шла очередная передача для домохозяек. Переключать канал было неохота, поэтому пришлось внимать картинке. На оной три дамочки пытались впихнуть сердитой эльфийке в мужья колоритного гнома. Остроухая отбрыкивалась от наседавших ведущих словами, гном – вполне материальной секирой. Для того чтобы прекратить буйство потенциального жениха, чересчур активные ведущие связали бравого бородача, всунули ему кляп и объявили зрителям, что занервничавший женишок успокоился.       – И скоро появится новая ячейка общества, – слащавым тоном убийцы-садиста провозгласила одна из ведущих. Гном слабо дергался, мечтая помереть на поле битвы, чем находиться в компании бешеных дам. Невеста, скрестив руки на груди, хмуро и сверху вниз взирала на новоиспеченного жениха.       – Бред какой, – прокомментировал Саурон. – Давай переключим? А то у меня сейчас начнется приступ женоненавистничества. И гнома, кстати сказать, жалко.       – Погоди, – остановил Гортхаура Мелькор.       Саурон непонимающе изогнул бровь: на кой орк самому суровому и беспощадному из валар смотреть эту сопливую ересь? До титров Бауглир внимательно наблюдал за чушью, а когда передача закончилась, задумчиво изрек:       – Меня посетила важная мысль.       – Как пошикарнее напинать эльфам? – обрадовался темный майа.       – Нет. Вот завоюю я…       – Мы, – поправил Моргота Саурон.       – Ну мы. В общем, будет в моем распоряжении уйма городов, а что дальше?       – Захватим, например, поселок хоббитов. У них земля хорошая, можно картошкой засадить.       – Ты еще корову заведи как кот Матроскин, – хмыкнул Мелькор и снова посерьезнел. – Я про другое. Кому все это достанется, когда меня не станет?       Офигевший Гортхаур пару раз хлопнул глазами, не поверив собственным ушам:       – У тебя какая-то болезнь?! П-почему ты говоришь такие ужасы?!       – Прекрати паниковать! Какие, блин, у валар могут быть заболевания?!       – Мало ли. Экология сейчас не ахти. К тому же в наших краях превышен эпидемиологический порог по...       – Все у меня нормально, – перебил Бауглир. – Я совсем про другое хочу сказать. Если со мной когда-нибудь что-то случится – ведь никто от несчастных случаев не застрахован, то кто продолжит мое дело?       «Определенно у него проблемы, но пока признаваться не хочет, – подумал Саурон. – Надо его поддержать».       – Я продолжу.       – Ты?! – уставился на Гортхаура темный вала. – Да ты все развалишь, как Горбачев Советский Союз! Мне нужен наследник, понятно? Поэтому я хочу отправиться на ту передачу. Пусть ведущие подыщут мне невесту, а дальше я сам разберусь.       Гортхауру показалось, что он спит и видит кошмар в лучших традициях трагифарса: Бауглир собрался жениться?!       – Пойдешь со мной туда для поддержки? – спросил Мелькор.       – Ты рехнулся?! Наследника он захотел! А я?       – Что ты?       – Ничего! – отрезал оскобленный до глубины души Саурон. – В этом случае моей помощи не жди!       Гортхаур схватил со стола кувшин «Эреборского забористого», чтобы залить горе, и покинул залу, напоследок с силой саданув дверью о косяк. С потолка рухнул солидный кусок штукатурки, едва не расколошматив палантир – Бауглир вовремя успел спасти ценную вещицу. Темный вала подумал еще несколько минут – идти или нет к тем ловким теткам, затем решительно тряхнул головой и позвал гонца.       Явившийся подчиненный получил задание: отнести заявку нового участника передачи «Давай поженимся!», куда следует.

***

      – Здравствуйте! В эфире «Давай поженимся» – программа о том, как найти свою любовь. В стотысячный раз я представляю ведущих передачи – мало ли кому память отшибло, – пояснила Йаванна, накручивая на палец длинные бусы из мелких жемчужин. – Это, собственно, я лично. А мне помогают не профессиональная, но подающая надежды сваха Галадриэль и астролог Варда Элентари. Сегодня у нас жених и три невесты. Спутницу жизни будет искать… Вот уж чудеса! – воскликнула ведущая и обратилась к товаркам: – Я как узнала, не поверила. Итак, ваши аплодисменты – Мелькор Бауглир, Морготом именуемый!       В студию важно прошествовал темный вала. Зрители подавились хлопками и вытаращились на Мелькора, которого видеть на этой передаче было довольно-таки неожиданно.       – И как его Саурон отпустил? – прошептала одна зрительница другой. Та лишь пожала плечами.

***

      Тем временем в ангбандском замке с палантира наскоро стерли пыль, дабы транслируемая картинка была ярче и четче.       – Тхури! Где тебя балрог носит?! Быстрее, сейчас начнется! – крикнул Гортхаур и прибавил громкость магического шара.       – Тут я, – отозвалась вошедшая в залу Тхурингветиль и поставила на столик у дивана вазочку с крекерами. – Сам же меня за печеньем послал.       – Блин, ты только глянь на нашего начальника! Сплошной пафос!       – Тихо! Интересно, кто осмелится стать его невестами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.