ID работы: 1700785

"Давай поженимся!" Версия по Толкину

Джен
G
Завершён
422
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Народ в студии и телезрители, находившиеся по ту сторону экрана, с живейшим интересом предвкушали более чем оригинальное зрелище, обещавшее запомниться надолго.       – Итак, первая невеста. Это жительница Лихолесья, начальник стражи Тауриэль, – провозгласила Йаванна.       К подковообразному столу, во главе которого сидели ведущие, а Бауглир – справа, скользнула рыжеволосая эльфийка, вооруженная боевым луком. Сначала заряженное оружие было опущено, но, завидя Мелькора, Тауриэль мгновенно вскинула лук и прицелилась в сторону потенциального жениха.       – Это еще кто? – присмотрелся Бауглир к доселе неизвестной ему воинственной остроухой дамочке.       – Тау… – начала сваха.       – Да я запомнил, как ее зовут, – с сарказмом перебил Галадриэль темный вала. – Вы мне лучше объясните, откуда она взялась? Насколько мне известно, во владениях Трандуила она раньше не обитала. Да и в остальных населенных пунктах тоже.       – Ее придумал Джексон, – пояснила Йаванна.       – Майкл?       – Нет, Питер. Режиссер.       – Простите меня, конечно, но это не канон! Вы бы еще сюда Мэри Сью притащили, искаженцы! – возмутился Мелькор.       – Канон, не канон, – ворчливо произнесла Галадриэль, умело копируя сваху Сябитову из оригинальной, то есть человеческой версии «Давай поженимся!» – Ты только глянь видеосюжет, где она орков отстреливает! Любо-дорого посмотреть – те так и падают как подкошенные!       – Кого?! Орков?! Теперь ваша Тауриэль мне еще больше не нравится!       – Девку-то зазря не обижай! – пригрозила пальцем Морготу Галадриэль.       – Погодите ругаться, – вмешалась Йаванна. – Варда, что говорят звезды по поводу совместимости жениха и возможной невесты?       Астролог кинула беглый взгляд в сторону заинтересовавшегося гороскопом Мелькора и, еле слышно хихикнув, затянула заунывным голосом:       – Сегодня пятые лунные сутки, значит, Венера перешла в третий дом…       – Варда, ты в себе? – участливо спросил Бауглир, подозревая, что Элентари втихаря покуривает не вполне законные травки. «А поставляет их Радагаст! – догадался темный вала. – Подсадит всю нашу братию, и капец Арде! Хотя может, наоборот, развить торговлю наркотиками?..»       – Отстань! – отмахнулась Варда. – Благодаря моим способностям, я общаюсь с теми, кто способен видеть судьбу каждого, то есть с высшими небесными телами…       – С несколькими сразу?       – Мелькор, прекрати эти пошлые шутки, – встряла Йаванна.       – У вас с Тауриэль нет никакой совместимости, – возвестила Элентари.       Похоже, что подвластные астрологу звезды были полностью солидарны с мнением Моргота насчет рыжей эльфийки.       – Хвала Эру! – с облегчением воскликнула Тауриэль. – Так я пойду? Мне кроме вашей передачи надо еще успеть на «Пока все дома».       – Догадываюсь, у кого не все дома, – снова съехидничал темный вала, намекая на лихолесского дива, про которого ходили слухи о его несколько неадекватном поведении.       – Кто станет второй невестой нашего жениха, мы узнаем после рекламы. Не переключайтесь, – обворожительно улыбнулась Йаванна.       Операторские камеры тут же погасли, и зрители, воспользовавшись перерывом, принялись оживленно обсуждать только что увиденное.       Ведущие отправились в гримерку, чтобы подкорректировать макияж и тоже посплетничать.       А Мелькор, наивно на что-то надеявшийся, остался за столом.       – Вроде бы у меня неплохо получается изображать Розу Сябитову. Как считаете? – обратилась Галадриэль к подругам и поправила на носу очки в фиолетовой оправе.       – Все замечательно, – успокоила эльфийку Варда. – И интонацию ты поймала, и так же, как она, гласные звуки тянешь, и похожую прическу соорудила. Словом, один в один!       Галадриэль улыбнулась, ибо она очень волновалась: копировать людей ей еще не приходилось.       – Девочки, мы умницы! – подмигнула Йаванна, покосившись через открытую дверь гримерки на Бауглира, и шкодливо добавила: – Мы обязательно доведем его до нервного срыва!

***

      На палантире появилась витиеватая надпись «Реклама», и Гортхаур, порывисто обняв подушку, уткнулся в нее носом. Плечи его подрагивали.       – Ты расстроился из-за того, что Моргот выбирает себе невесту? – осторожно поинтересовалась Тхури. Однако она поняла, в чем дело, когда Саурон поднял голову.       – Это… это… почти как КВН, – кое-как вымолвил темный майа, нахохотавшись всласть. – Ты видела, как Мелькор растерялся? О, его выражение лица я запомню надолго! А может, нарисовать его портрет на фоне трех ведущих и Тауриэль? И смотреть, когда бывает грустно?       – Тогда получишь этой самой картиной по первому подвернувшемуся месту, – безжалостно отозвалась Тхурингветиль. Впрочем, ей тоже было дико смешно лицезреть начальника в столь непривычной для него роли жениха.       – Хм, ты права. Лучше не рисковать. Особенно, если рама будет металлической. Ага, реклама закончилась. Ну что, товарищ Моргот, встречай вторую претендентку, хе-хе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.