ID работы: 1700785

"Давай поженимся!" Версия по Толкину

Джен
G
Завершён
422
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      – А третьей невестой сегодня станет Лютиэн Тинувиэль.       – А-а-а-а-а! – завопил Мелькор, вскочив со стула. – Уберите отсюда эту психованную! Она Саурона шантажировала и сильмарилл сперла, ворюга! Вот по кому чертоги Мандоса плачут!       Ничуть не смутившись, Лютиэн ухмыльнулась:       – Кто бы говорил о краже-то. Кстати, что ты испугался? – эльфийка поднялась с места и придвинулась к Морготу.       – Уйди! – отпрянув, взвыл темный вала.       Йаванна, Варда и Галадриэль захохотали как помешанные.       – Не надо женщин шугаться, – продолжила коварная и язвительная Тинувиэль. – А то…       – И знать ничего не хочу! – вне себя от гнева воскликнул Бауглир и упрекнул ведущих: – Вы нарочно мне подсунули ненормальных невест! Они же абсолютно не в моем вкусе!       – В этом и смысл, – пояснила Элентари, вытирая слезы, выступившие от смеха.       – Это месть за то, что у нас когда-то ничего не вышло?!       – Наша передача не должна смещаться в формат семейных тайн, – покачала головой Йаванна. – Итак, Мелькор, выбирай себе любую из трех претенденток. В любом случае мы тебя поддержим. Ну, не факт, конечно…       – Из этих меня никто не устраивает! – презрительно отозвался Моргот.       – Скажите, пожалуйста – какая цаца! – отметила беспринципная сваха. – Девки-то все расчудесные, а ты привередничаешь. Неужели ни одна не приглянулась?       – Нет! Всё, я ухожу отсюда!       – Ты заходи, если что! – крикнули бессовестные ведущие.       А Йаванна произнесла традиционную финальную фразу:       – Я желаю, чтобы любимый человек, эльф, гном, в общем, представитель каждой расы обязательно сказал вам… Ой, не могу! – и Кементари под аккомпанемент подружеского фырканья выдала новую порцию хохота. – Короче, женитесь, плодитесь и не связывайтесь с Мелькором. Он того не стоит!

***

      – Идет наш женишок! – крикнула Тхури, до этого дежурившая у окна, чтобы подкараулить приход Моргота.       – Так, все разбежались, – распорядился Гортхаур.       – Почему это?       – Вы ржать начнете, а Бауглир вряд ли пребывает в радужном настроении. И только посмейте ему сказать, что видели передачу – убью всех без раздумий.       Сподвижники недовольно пробурчали, что, наоборот, хотят посочувствовать начальнику, однако Саурон гавкнул на них злобным варгом, и остальных как ветром унесло.       Сам темный майа отправился туда, куда Мелькор всегда шел, когда ему было плохо или тоскливо, то есть на кухню.

***

      Подперев щеку, Бауглир выдал семнадцатый по счету горестный вздох. Поерзал на стуле и снова вздохнул на разрыв души. На такие извиняющиеся профанации Гортхаур не поддался, а преспокойно, с видом гурмана, попробовал вино, отобранное у эльфов, направлявшихся во владения Трандуила. Эта кража была сделана с тройным расчетом: одним остроухим обломали миссию по доставке; другой, венценосный, не дождется посылки, отчего, разумеется, рассердится. А там, глядишь, и его сынок схлопочет от последствий родительского расстройства. «Нагадил эльфам, значит, день удался», – любил приговаривать Саурон при особо удачных операциях по злодействам.       – У нас борщ остался? – наконец подал голос Моргот.       – Нет. Мы доели, – четко доложил темный майа, строя из себя строгого и неприступного.       – Жаль…       – Что поделать.       – Может, сваришь еще? – с надеждой глянул на соратника Мелькор.       – Это долго.       – Ох… А сыр, случайно, не завалялся? Или…       – Все кончилось. В холодильнике не то, что мышь – мопс повесился, – отрезал Гортхаур, делая вид, что ему абсолютно плевать на подавленного и голодного Бауглира. – Как прошла передача?       – А вы не смотрели разве?       – Вот еще! У нас были дела поважнее, чем гадать, кто какого идиота выберет.       – Правильно.       – Невесту подобрал? – ледяным тоном поинтересовался Саурон, про себя ухахатываясь над несостоявшимся женихом.       – Там такой кошмар творился! Меня чуть не разорвали! – воскликнул Мелькор, решив приукрасить действительность в лучшую для себя сторону. – Как накинулись! Девушки вцепились друг другу в волосы, вереща: «Он мой, дура!»       – Неужели? – изобразил великое удивление темный майа, прекрасно зная, что Бауглир врет и не краснеет.       – Да! И я не мог отдать предпочтение ни одной из них – остальные ведь обидятся.       – Какой ты понимающий!       – Этого не отнять, точно, – кивнул польщенный Моргот, сам поверивший в свою ложь. – Так что там с ужином?       Саурон улыбнулся. Мелькор ответил тем же в предвкушении скорой еды, но Гортхаур тут же сменил обманчивую милость на гнев:       – Попроси любую из своих невест! Пусть они тебе борщи варят! Спокойной ночи, недомуж! – и темный майа гордо удалился.       Обломавшийся Бауглир в сердцах плюнул, швырнул в стену бутылку из-под краденого вина, а затем крикнул вслед ушедшему Саурону:       – Ладно! Назначаю тебя своим преемником! Только дай поесть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.