ID работы: 1700785

"Давай поженимся!" Версия по Толкину

Джен
G
Завершён
422
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Снова зажглись огоньки на камерах, сообщая об их готовности продолжать съемку хохмы номер два, то есть явление Бауглиру второй невесты.       – Мы снова с вами, – произнесла Йаванна. – Встречайте следующую претендентку на руку, сердце и все остальное нашего жениха, ха-ха… Ой, прости, Мелькор, я случайно ляпнула.       Та, которая появилась в студии, вызвала у темного вала довольную ухмылку:       – Ну наконец-то кто-то относительно нормальный!       – Вы, конечно же, знакомы, – сказала ведущая. – Тем менее, позвольте представить зрителям, неискушенным в знании книг Толкиена, вторую невесту – Ниэнну!       – Привет, – деловито поприветствовал ее Мелькор. – Пропустим совместимость и остальные нюансы – давай-ка ближе к делу.       – К чему?! К телу? – Галадриэль пошевелила правым ухом, делая вид, что не расслышала.       – Эм… Рано вообще-то с телом…       – С каких пор ты стал таким скромником? – фыркнула Варда. – А покраснел-то, покраснел.…       – Я? Ничего подобного! – возмутился Моргот.       Однако подсунутое астрологом зеркальце показало улики налицо в прямом смысле.       – Это у вас жарко очень. Софиты раскаленные как сильмариллы, – нашелся Бауглир.       – Главное, руками не трогай, – ввернула Йаванна.       – А может, лучше вернемся к невесте?       – Хм, ты прав. Итак, Ниэнна, расскажи о себе.       Упомянутая валиэ достала огромный носовой платок в крупную сине-красную клетку, громогласно высморкалась и печальным, чуточку гнусавым голосом начала:       – Жизнь моя невеселая: работаю адвокатом. Однажды выступала за освобождение Мелькора из СИЗО, находившегося в чертогах Мандоса…       – Неспроста вас опять свела судьба, – тоном гадалки-пророчицы изрекла Варда и закусила губу, чтобы не вырвался смешок.       – …но нынешний жених, к сожалению, не признал своих грехов и принялся творить новые злодеяния…       – Значит, ты у нас уголовник, – подытожила характеристику Моргота сваха. – Плохо. Небось, на тюремном жаргоне вовсю болтаешь и будущей жене станешь приказывать: «Тащи скорей «весло»*, а то моргалы выколю».       – Никогда я так не говорил! – праведно обиделся Бауглир. – Ну да, было дело: пребывал в местах не столь отдаленных. А вы, что ли, никогда не ошибались? Подумаешь, срок отмотал… Тьфу, блин!       Темный вала осекся, сам себя «спалив», и Галадриэль тут же отреагировала:       – Ага! Все-таки ты нахватался всяких зэковских словечек! И как за такого женишка, который в неладах с законами, отдавать милую невестушку?!       В этот момент Ниэнна снова взялась за эксплуатацию платка.       – А чего наша Несмеяна будто больная ОРВИ? – с подозрением спросил Мелькор. – Или у нее аллергия?       – Дет, это де аллеггия, – коверкая звуки из-за заложенного носа, запротестовала Ниэнна. – Пгостыда чуток.       – Валар не могут болеть, – возразил Моргот. Хотя он уже засомневался в правильности этой аксиомы при виде оглушительно чихавшей-кашлявшей-сморкавшейся валиэ.       – Да пгайдет, – излишне бодро заявила Ниэнна и кокетливо предложила: – Гстати, может, поговагим в более пгиватной обстановке? Без ведущих и згителей?       – Ни за что! – открестился Мелькор, мечтавший в следующий программный перерыв сбегать в аптеку за марлевой повязкой. – Вылечись сначала, а потом набивайся в невесты!       Якобы простуженная валиэ то ли шмыгнула носом, то ли довольно хмыкнула.       – Похоже, и эта дама не пришлась по вкусу нашему жениху, – подвела итог встрече Йаванна и, склонившись к Бауглиру, прошептала: – Ты дома обязательно витаминчики попей. Ниэнна, конечно, не заразная, но мало ли…       От данного совета Мелькор побледнел и решил не только купить таблетки, но еще и уколы с противогриппозными антибиотиками для своего же спокойствия и здоровья.       – Мы вернемся сразу после рекламы и узнаем, какая дама станет третьей невестой Моргота.

***

      Не успел ангбандский палантир погаснуть на время паузы, дабы сэкономить энергию, как шар требовательно пискнул, сообщая о вызове.       – Кто же это? – удивился Саурон, полагая, что вся Арда и прочие земли неотрывно следят за нелегкой жениховской долей Бауглира, по собственной глупости потащившегося в лапы своднических ведущих. А ведь за короткую рекламу надо успеть сгонять по всем нуждам.       – Выходит, кто-то очень сдержанный, – усмехнулась Тхури.       Терпеливым субъектом в отношении еды, питья и туалета оказался Саруман, неприкрыто сияя улыбкой как начищенный котелок.       – А Моргот выйдет?       – Нет, – буркнул Гортхаур.       – А сбросьте мяч.       – Я сейчас на тебя наковальню сброшу! Заколебал ты с этим баянистым приколом, Курумо! Чего тебе надо?       – Вы смотрите ту передачу? – восторженно завопил Саруман и затараторил на манер надоедливого осла из «Шрека»: – Нет, вы стопудово ее смотрите! Аха-ха-ха! Вот уж чушь с Мелькором в главной роли! Наверно, вы там все нанюхались какой дряни, иначе отчего он поперся к тем теткам? Так нюхали или нет? Если да, я тоже хочу!       – Пошел ты на фиг! – разозлился темный майа, отключаясь от ржущего ретивым конем Курумо.       – Интересно, послужит ли эта всеобщая антипопулярность Бауглиру на пользу или нет? – задумалась Тхурингветиль.       – Самое обидное, что его далеко не доброе имя потом придется восстанавливать мне. Ага, вот и заставка появилась. Следим дальше за этим балаганом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.