Пролог
19 февраля 2014 г., 18:37
- А ты уверена, что это хорошая идея? - я судорожно вцепилась в телефонную трубку. С каких пор все так заинтересовались моими словами?
- Это, между прочим, была не моя идея. А что, есть какие-то проблемы? Ты же сказала, что легко сможешь перенести нас в эпоху мушкетеров. Опять хвасталась, поэтесса несчастная?! Давай, признай очевидное!
- Да нет, просто... ну, во-первых это требует моего постоянного напряжения и заинтересованности.
- О, это мы тебе быстренько организуем! - радостные вопли на том конце провода.
- А сколько вас?
- Много. - последовал лаконичный ответ.
Ого! Я явно недооценивала ее организаторские способности. Заставить людей принять участие в настолько нереалистичной бредятине, это ж талант! И ладно бы пара человек, а тут...
Я только тяжело вздохнула. Подсадила класс на мушкетеров, теперь вот мучаюсь!
- Во-вторых, переместить смогу не всех, а только несколько человек, плюс, не знаю, кому какая роль достанется!
- Ничего, переживем!
- А в-третьих, мне надо вызвать дух Дюма. Если он не разрешит, уж простите!
- Слушай, ты точно сможешь это сделать?
- Да точно, точно! - Черт! Вот это называется упущенный шанс. Но я уже почувствовала тот самый азарт, из-за которого люди обычно разоряются за карточным столом. - Сколько времени?
- Восемь-пятнадцать. Вечера.
- Спасибо большое, я вижу, что не утра! Значит, сейчас я вызываю дух месье Дюма...
- Отца или сына?
- Ты хоть знаешь, что сын написал?
На том конце провода - подозрительная тишина.
- "Граф Кристомонте"!
Будущего литературоведа не разглядеть сложно.
- Так, все ясно! В подробности не вникай, твой мозг этого не выдержит! Да ладно, ладно шучу! Я только хотела сказать, что пока мы договоримся, да пока все необходимые формальности... Словом, если перемещение произойдет среди ночи - не обессудьте!
Маленькая месть, от которой просто невозможно удержаться.
Любимая подруга помолчала, потом высказала, что обо мне думает, и бросила трубку.
А мне еще предстояло весело провести вечер...