ID работы: 170130

Всё построено на лжи

Слэш
NC-17
Завершён
1243
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 356 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 9. Закон восьмой.

Настройки текста
Закон восьмой: Сомнение такой же враг, как и ложь. Берегись обоих. Не могу отвести растерянный взгляд от фотографии с братом и человеком в маске. Мой внутренний мир рассыпался на кусочки в одно мгновенье, разлагая самые дальние уголки сознания. «Брат - преступник? Он здесь? В этом аду? Он знает «Джокера», который всё это делает со мной? Но как? По словам биологической единицы, давшей мне жизнь и разрушившей её в одно мгновенье, Итачи мёртв... Солгал? Сомнений нет, на изображении действительно нии-сан. Значит, я был прав, это действительно он играет здесь на фортепиано, вот только одна загвоздка, почему вся братва это тщательно от меня скрывает?» Скрип двери, и в комнату входит мой ночной кошмар. Он видит, что я держу рамку, потом хмыкает и хрипло спрашивает: - Кто разрешал тебе сюда входить? Я молчу. Я просто не могу ничего сказать. Всё слишком сложно. Слишком запутано, для моего восприятия. Голова раскалывается на части. Бомба замедленного действия? Похоже на то. - Ты меня ослушался, - новая холодная реплика достигает моих ушей, пронзая моё тело цепью мурашек, - я накажу тебя, чтобы впоследствии подобное не повторялось. - Ты знаешь моего брата, - переборов приступ дикого ужаса от ожидаемой кары, шепчу я, - ты знаешь Итачи. - И что с того? Ты узнал такую мелочь, а уже находишься в припадочном состоянии? - насмешливо отвечает «Джокер», подходя ровным шагом к шкафу и что-то оттуда доставая. - Так или иначе, он мёртв. И ни ты, ни я, ничего не можем с этим поделать. Ровный голос, которым этот ублюдок это говорит, выводит из себя, и я, срываясь на крик, ору на равнодушную маску, скрывающую за собой лицо этой твари в теле человека: - Не смей так говорить! И почему мне никто не сказал об этом?! - Ты задаешь слишком много вопросов, - склонив голову набок, замечает «Джокер», касаясь чем-то неприятным и гладким моих оголённых плеч. Я обернулся, чтобы узреть мужчину, сжимающего в руке тонкий чёрный кнут. «Он хочет меня избить? - отступаю назад и натыкаюсь на стену. - Не хочу больше боли. Не хочу страданий». - Ты снова боишься меня, смешно, - засмеялся человек, вжимая меня в стену, - страх стимулирует клетки мозга, которые в последствии расставляют приоритеты на жизнь и на удовольствие. «Снова эти слова, - узнаю я, сквозь леденящий душу смех, фразу Сасори, - неужели...» - Мастер Потрошитель, - шепчу я свою догадку, - я угадал? Ты и есть «Джокер»? - Нет, - фыркает парень, как-то разочарованно отстраняясь от меня, - если бы это был я, тогда кто бы окрасил спортзал в алый цвет, когда ты ушел с Тсукури? «Да, он прав, тогда этот маньяк искал себе новую жертву, - вспомнил я, ища нового подозреваемого у себя в голове, - но тогда кто?» - Нии-сан? - как-то по-детски лепечу я, прижимая к себе сползавшую с бёдер ткань. - И долго ты будешь гадать? Тебе же ясно сказали, что твой брат умер, - жестко говорит «Джокер», отбрасывая кнут и открывая дверь настежь, - убирайся отсюда. Оставаться не было смысла, да и инстинкт самосохранения, наконец-то, вернулся ко мне, и я пулей выбежал из комнаты, обратно в зал, где я замер на полпути к кровати, около которой были разбросаны мои вещи. «Это невозможно, - говорил разум, не в силах поверить в очевидное, - как так? Он же был там, а теперь здесь?! Что здесь происходит?»- с этими мыслями я смотрел на маньяка в белой маске, который заметив меня, кинул мне мои вещи. Кое-как поймав их, я, глотая воздух ртом, чтобы не задохнуться от недостатка кислорода в лёгких, произнёс: - Да кто вы такие?! - О чём ты? - невозмутимо спросил «Джокер», окатывая меня в секунду волной ужаса. «Одинаковые. Полностью. От голоса до волос и масок. Это невозможно. Он же не может создавать свои копии?» - вздрогнул я, когда мужчина подошёл ко мне. - Ты слишком бледный, тебе следует поесть, - провел подушечками пальцев по моей щеке парень, совершенно не замечая моего возмущения и страха, которые слились в одну симфонию. - Убери руки! - рассержено сказал я, ударив узника по конечности. - Не трогай меня. Кем бы ты ни был, ты не можешь находиться в нескольких местах одновременно! - У тебя галлюцинации, - спокойно изрёк «Джокер», поправляя свой наряд заключённого, - это неудивительно, ведь ты ослаб от недоедания и недосыпания. - Не издевайся надо мной! - сбросив оковы страха, крикнул я. - Это не моя вина, это вы меня до этого довели! - Кто мы? Кто есть мы? Для начала найди доказательства и весомые аргументы, чтобы подкрепить свои подозрения, а иначе, все твои слова будут просто пустым звуком, - усмехнулся убийца, взяв моё лицо за подбородок и приподняв к своему, - понял? - Ты больной на голову, - прошипел я сквозь крепко стиснутые зубы, - гори в аду. - Поздно, мы уже горим в этой преисподней, наши души разлагаются, оставляя после себя тягучий аромат гнили, - сверкнули огоньки глаз в прорезях маски, - ты чувствуешь это? Ты чувствуешь, как ты становишься таким же, как мы? Я опустил глаза и отвернулся, чтобы не видеть эту ненавистную маску, которая в очередной раз подтверждает мои опасения. «Быть такими же, как они. Убивать по прихоти и для развлечения. Носить на себе маску лжи и окружать себя аурой смерти и холода. Неужели, я могу стать таким? Я, который за всю свою жизнь, не убивал никого размером больше мухи и комара и то, только газеткой, боясь запачкать руки. Я, который думал, что насиловать могут только девочек, а бить только мальчиков. Я сумасшедший, если решил, что мне всё по зубам, раз добровольно пришёл сюда, но сам не пожелал узнать правду, когда она была так близка. А чего я боюсь? Боли или разочарования? И того и другого», - подсказывает сознание. Гляжу в пол, а уши улавливают голос главной моей головной боли, которая всё ещё что-то говорила, пока я вел у себя в голове монолог о своей никчёмной жизни. - А потом наступает последний этап, когда тебе уже всё равно, ты не помнишь ни то кем был, ни того с кем когда-то дружил, ты забываешь даже то, что было тебе дороже жизни, это конец. Это последняя ступень, - закончил «Джокер», явно не заметив, что я не слушал его большей частью, - поэтому оставайся наверху, не спускайся в подвал, если не хочешь закончить, как мы. - Но вас все боятся, уважают, у вас всё самое лучшее... - пробормотал я, садясь на кровать, чтобы надеть свои вещи. - Не в богатстве счастье и не в авторитете, - ответил незнакомец, подходя к двери, за которой должен быть ещё один такой же, как он, по моим соображениям. - Эй, стой! - позвал я парня, резко подскакивая с кровати, что прикрывавшая тело ткань слетела с меня, упав на пол. - Ой! - Неплохой вид, - хмыкнул узник, отчего я ещё больше стал похож на перезрелый помидор, - но всё же оденься, простынешь. Я стал быстро одеваться, стараясь не сводить с мужчины взгляда, чтобы он куда-нибудь вновь не испарился а-ля «Джокер». Знаем, как он любит это делать, а потом появляться откуда-нибудь да настолько близко ко мне, что дыхание сводит, и сердце беспорядочно стучит в груди, навевая очередной приступ безвольного страха, от которого у меня подкашиваются колени. Наконец, я застегнул замок на мастерке и скептически уставился на стоящего в своей божественной красе маньяка, чьё лицо хоть и скрывала венецианская маска, но все же, это придавала его образу ещё большую утончённость и таинственность. Герой-любовник, черт тебя подери. - Может, всё-таки объяснишь мне, почему у тебя такая резкая смена настроений, то ты меня прогоняешь, то домогаешься, то читаешь нотации? - спросил я, немного беспокоясь о ближнем соседстве «Джокера» и катан, которые могли отрезать мой болтливый язык. - Осень. Перепады настроений бывают при магнитных бурях и особенно здесь, где все эмоции намного сильнее обостренны, когда мозгом управляет страх, не так ли, Саске? - Лгун, - лениво протянул я. Он чего-то боится? Бред, да и только. И тут в мой обессиленный разум пришла безумная идея. А чего мне бояться? Я ведь уже знаю, что мой любимый старший брат мертв, а значит, и надежды, что за маской самовлюбленного эгоиста и ублюдка скрывается он, нет, - сними маску. - Зачем? - глупый вопрос, блеать! Наверное, для того чтобы я увидел твою моську. Такой вариант не приходил тебе в голову? - Хочу увидеть твое лицо, - вслух буркнул я. - Не вижу смысла его тебе показывать, всё равно ничего не изменится, - безразлично ответил парень, тем самым ещё больше будоража моё любопытство. - Просто покажи и все, ты ведь был готов это сделать, когда мы... были в постели, - порозовев, пробормотал я. - Мне ведь нужно было заставить тебя остаться. В тот момент я и не такое мог сказать, однако, я бы не предложил это, если бы со стопроцентной точностью не знал, что ты откажешься, - немного подумав, ответил юноша. - Мразь, - прошипел я, - я так и знал, что ты такой. - Тогда зачем лег под меня? Ну же, признайся, если не мне, так самому себе, - продолжал издеваться надо мной узник, немного посмеиваясь в конце фразы. - Мне негде было переночевать, - скривил я губы в усмешке, - а ты любезно предложил мне свое ложе. - За соответствующую плату, естественно, ну и как? «Кошелёк» не болит? - Очень смешно. Можешь подавиться своей глупой шуткой, надеюсь, что никто тебя не похлопает по спине, - фыркнул я, резко поднимаясь с кровати и чувствуя боль в пятой точке, про которую я уже забыл, но благодаря неописуемой «заботе» этого «клоуна» она сама напомнила о себе. - Деточка злится, деточка кривит губки и дуется на плохого дядю, - нараспев хмыкнул «Джокер», снимая цепь с входной двери и открывая её, тем самым впуская мёртвый холод, царящий на этом этаже. Странно, как я раньше его не заметил, когда шёл с ним сюда? Может быть, аура убийцы пересилила зло, находящееся и чувствующееся каждой клеточкой тела на этом этаже? - Когда-нибудь ты здесь сдохнешь, и никто не заметит этого, - кинув полный ярости взгляд на парня, сказал я и вышел из комнаты в коридор, который можно было использовать для съёмки фильмов ужасов. - Не сомневаюсь, - полушепотом ответил маньяк, закрывая за мной дверь и позвякивая замками. Я посмотрел вдаль коридора, где обшарпанные стены с паутиной и копотью на стенах в свете одной мигающей от скачков напряжения лампочки, выглядели, мало говоря, жутковато. Борясь с большим желанием попросить человека в маске меня проводить, я сделал несколько шагов вперед и остановился, видя, как какое-то существо, отдалённо напоминающее человека, что-то грызло, сидя на полу. На нём была рваная униформа заключённого и маленькая мертвая белая змейка, которая болталась на бледной шее в качестве украшения. Длинные черные волосы жирными сосульками свисали на плечи. К моему горлу подкатывал комок отвращения, который всё увеличивался в размерах, пока я рассматривал этого монстра. - Орочимару! Место! - послышался позади меня отклик, нарушивший тишину, которую до этого прерывало только тяжелое сопение и чавканье. Существо жалобно заскулило и побежало куда-то в темноту, оставив останки своего «завтрака» на бетоне. Я обернулся назад, чтобы увидеть того, кто очистил мне дорогу. Каково же было моё удивление, когда это оказалась молодая девушка с яркими синими волосами и усталыми, но живыми золотистыми глазами. «Женщина? Здесь? В этом рассаднике радиации и пороков? В этой мужской тюрьме для ООП? - поднялся у меня в голове вихрь вопросов, пока она подходила ко мне. - И почему на ней форма заключенного?» - Мальчик, что ты здесь делаешь? - удивлённо спросила она, обходя меня и отшвыривая ногой обглоданную кость, забытую Орочимару, далеко в коридор. - Я потерялся... - пробормотал я, с интересом рассматривая живой экспонат в этой дыре. Девушка. Настоящая девушка. Как же я соскучился по этим формам, хоть и скрываемым мешковатым костюмом, но всё же имеющимся. Хм, странное ощущение. Словно, меня они уже не так притягивают. Бред. Я всё ещё нормальный. Да-да, нормальный, несмотря на то, что только что вышел от парня, с которым провел ночь. - Потерялся? - приподняла брови девушка. - Мне помочь тебе найти выход? - Ну, если вам не сложно, - протянул я, засунув руки в карманы, - а что вы здесь тоже делаете, это же мужская тюрьма? По лицу незнакомки пробежала тень беспокойства, и она, немного погрустнев, слабо улыбнулась: - Сюрпризы судьбы не всегда бывают приятны. «Еще одна, говорящая загадками, почему нельзя сразу сказать в лоб? Нет, нужно всё так красиво преподнести, чтобы ещё больше запутать», - фыркнул я про себя и пошёл за девушкой, которая поманила меня жестом руки за собой. - Мм, тетя? - неуверенно начал я. - Вы так и не ответили на мой вопрос. - А ты не ответил на мой, - усмехнулась незнакомка, - давай не будем усложнять друг другу жизнь и просто забудем, что видели? - Ну, ладно, - пожал я плечами, следуя за удаляющейся фигурой, которая вывела меня к лестнице. Подумаешь, женщина, я здесь кое-что и поудивительней видел. - Через три пролёта выйдешь на верхние этажи. Удачи, - произнесла желтоглазая и скрылась так же бесшумно, как и появилась. «Странная тётка», - задумался я, ступая на одну ступень, которая скрипнула с таким звуком, что я пожалел свои перепонки. Вот она, чёртова ступенька, она не только ломает жизнь приводимых сюда людей, но и лишает ещё психически здоровых слуха. Пока я поднимался наверх, в мою голову наведывались самые разные мысли, которые раньше никак не желали меня посещать. «А правильно ли я сделал, уйдя? Может, стоило с ним остаться, я ведь всё-таки не добился места его помощника. К тому же, он так и не дал ответы на мучащие меня вопросы. Почему брат был здесь? Давно ли умер? Вспоминал ли меня? В какой камере сидел... камера!» Я со всех ног помчался по лестнице, вспомнив то, про что забыл. Ноги сами несли меня к тому месту, где я сейчас хотел оказаться. Пробегая мимо заключенных, которым было глубоко пофигу, куда я спешу, я добрался до своей камеры, которая к моему удивлению была абсолютно чистая, словно после генеральной уборки. Стены были вычищены, и оказывается, они были не серого, а голубого цвета. Хоть краска и кое-где облупилась, да и не была столь ярка, как при покраске, но все же это было куда лучше, чем прежде. Дальше следовала кровать, которая хоть и осталась такой же убогой, но все же была прибрана, а то есть, заправлена пледом. Мусор и прочая грязь отсутствовали, наверное, это результат бешенства «Чистильщика». Мм, эффективно, может, стоит его звать сюда раза два в неделю? Но самое главное, это были те иероглифы, к которым я уже успел подойти и начать вновь разглядывать. «Живи, Саске, - прочитал я и сел на пол, погружаясь в воспоминания, - нии-сан, почему ты никогда не был со мной откровенен? Даже сейчас ты говоришь больше правды, чем тогда». Flаsh back. - Ты куда? - спрашиваю я, видя, как старший брат, посвистывая знакомую мелодию, надевает кроссовки. - Тебя это не касается, - безмятежно отвечает Итачи, доставая свой сотовый телефон и строча кому-то очередное сообщение. - Опять свой прайд выгуливать пошел? - фыркнул я, сжимая руки в кулаки в карманах шорт. - Альфа-самец не обязан отчитываться перед своим маленьким братцем, у которого ещё молоко на губах не обсохло, - протянул Учиха, убирая телефон в куртку, - закроешься за мной? - Когда ты вернешься? Я не собираюсь ждать тебя до часа ночи, как в прошлый раз, - словно ревнивая жена, бурчал я, потирая одну ногу другой. - А тебя кто-то об этом просит? - усмешка на твоих губах заставляет меня покраснеть. А мой рот открывается, чтобы съязвить что-нибудь по этому поводу, но так и замирает, так как нии-сан снимает резинку с волос, распуская шелковистые локоны. Вот он, Аполлон в плоти. Красив, как бог. Иначе просто не скажешь. - Если хочешь, можешь прогуляться со мной, - как ни в чём не бывало, предлагает брат, не замечая в отражении зеркала мою блаженствующую персону. - С тобой? Прогуляться? - затаив дыхание и не веря в собственное счастье, спрашиваю я. - А почему бы и нет? - повернувшись ко мне, спрашивает парень. Я же, приняв за долю секунды до поворота нии-сана свой обычный вид «вечно всем недовольного подростка», выжидаю минуту молчания, делая вид, что принимаю трудное решение, хотя ответ был ясен ещё сразу. - Ну, так и быть, уделю тебе немного своего драгоценного времени, - картинно строю из себя бог знает кого и медленно поднимаюсь по лестнице на второй этаж, к себе в комнату. «Свершилось! Он позвал меня с собой гулять! - радовался я, откидывая на пол ненужные шорты и натягивая джинсы. - Обратил на меня внимание! Не верится, я всё-таки дождался этого!» Когда последний носок был надет, а зеркало подтвердило совершенство моего образа, я пулей слетел по лестнице, по пути чуть не разбив любимую мамину вазу. - Я готов! - гордо и торжественно заявил я, входя в прихожую. - Итачи... ты… Но брата нигде не было. Он ушел, не дождавшись меня. А может, просто решил пошутить. Было больно. В груди тут же вскипела прежняя злость и обида, и я, стукнув по двери кулаком, почувствовал, как горячие слезы, полные разочарования, текут по моим щекам, падая на пол и разбиваясь о него с глухим звуком, который отзывался эхом у меня в голове. «Снова обманул. Снова поверил. Очередная ложь. Очередные слезы. Сколько же ещё он будет мной манипулировать?» * * * Я сжал зубы, чтобы не дать прежней обиде, завладеть разумом. Я уже не тот наивный мальчик, который поверит в детские сказки, наподобие: «Сделай то, и я дам тебе кое-что взамен» или «иди, я тебя подожду». Я вырос за прошедшие два года, жаль, что ты этого не узнаешь, братец. Тут моё внимание привлекла чёрная метка, которую закрывала частично кровать. Мне пришлось её отодвинуть, чтобы разглядеть значок полностью. Это было изображение маски. Той самой маски, которую я так ненавидел и так же желал её внимания. На значке были проведены линии, которые, скорее всего, обозначали границы. 1\7 часть её имела цифру восемь, ещё одна седьмая - цифру семь, а остальные пять частей - девятку. Я абсолютно не понимал ни значение цифр, ни того, что они забыли здесь. Единственное предположение было, что цифры - это номер этажей братвы, а маска - это «Джокер». «Но ведь тогда ничего не сходится, - засомневался я, - мне сказали, что он находится на девятом этаже, не может же он быть на всех этажах одновременно». В сознании сложилась картинка, где каждый второй узник носит венецианскую маску и, смеясь надо мной, хочет, чтобы я угадал, кто из них настоящий хозяин этой скверны. «Хотя, по-моему, их всё-таки два, - прикусив губу думал я, - один извращенец, а другой философ. Мм, но так тоже не получается, может их тогда три? Извращенец, маньяк и философ, , с которым я провел ночь... да сколько же их? Или я схожу с ума, или у «Джокера» определенно разветвление личностей». - Интересно, а Итачи в этом разобрался? - задумался я. - Он ведь гений, как-никак... наверное, вычислил, кто стоит за этим всем и его за это убили... хм, а почему бы и нет? Не может же молодой парень скончаться от несуществующей болезни, которой забил мне голову папаша. Хотя, при здешних законах и порядках, возможно, что брат мог и уйти из жизни добровольно... - Разговоры с самим собой до хорошего не доведут, - противный смех со стороны входа в камеру заставил меня обернуться. - Что тебе нужно, Сай? - буркнул я, несколько смутившись, что парень услышал мои рассуждения. - Не сердись, Сай вспомнил, что ты хотел узнать что-нибудь о «Джокере», поэтому и пришёл к тебе? - улыбаясь, ответил парнишка. - И? - изогнул я вопросительно бровь. - Но у Сая есть одна просьба к Саске-куну, - склонив темноволосую голову на бок, уклонился от ответа юноша. - С крысами не торгуюсь, - фыркнув, продолжил я разглядывать метку. - Информация очень дельная, а просьба очень маленькая, - гнул свое узник. - Хм? - повернул я голову в сторону парня. - Говори. - Саю нужно, чтобы Саске-кун отдал это «Джокеру», - протянул маленький конвертик «крыса» через прутья решетки. - Где я его найду? - сделал я вид, будто бы не знаю. - А тебе не нужно его искать, он сам тебя найдет, - загадочно прошептал парень, округлив глаза, - да-да. - Ладно, передам, говори, что разузнал, - кивнул я, поднявшись с пола и взяв из бледной руки конверт. - Саске-кун, наверное, не знает, что в этой камере до него сидел его брат, - улыбнувшись, сказал Сай. - Знаю, это всё? - закатив глаза, спросил я. - А Саске-кун знает, что его брат до сих пор жив? - прошептал крыса, удаляясь от моей камеры. - Что? Мне сказали, что он мертв! - не поверил я, уронив послание для «Джокера». - Не верь братве, Саске-кун, - как-то по-грустному улыбнулся паренёк, - здесь главный враг - не крысы, ни черти, и даже ни братва, а ложь. Стены, лестницы, коридоры, цепи и люди - здесь всё построено на лжи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.