1
19 февраля 2014 г. в 20:37
- Мы закрываемся. Пожалуйста оплатите счет, – подошла девушка и протянула небольшую папку.
- Счет? Сейчас, – полез в карман в поисках денег.
Пора уходить. На улице проливной дождь, порядочная собака хозяина из дома не выгонит. А куда идти? Домой не прет, а больше некуда и незачем. Пофигу.
Холстинину стало не по себе. С чего бы? Пытаясь отогнать дурные мысли, мотает головой. На душе скребутся кошки или... Кот орет дурным голосом. Но "Вискасу" настал пипец еще вчера. Тогда же в холодильнике повесилась мышь. Оставшуюся каким-то чудом в морозилке рыбу тотальной заморозки кот есть отказался и торжественно нагадил хозяину в ботинок. Таких определений не приходилось слышать и коллегам…
Кот орет, желудок пытается подпевать, за что жестоко заполнен крепким чаем. Совесть потребовала секса и зрелищ.
- Соберись, тряпка. И поимей совесть! – убеждает себя Петрович.
Глянув в окно, в очередной раз сматерился. Попытки вспомнить ближайший круглосуточный магазин. Видимо, вспомнил.
Он шел на автомате. Куда, зачем? Насрать. Сам виноват. Разругался в хлам с Петровичем на ровном месте. Сейчас-то понятно, что не из-за чего, но… Первым никто не подойдет. Известно, что гордость до добра не доводит, но мы все равно гордые. И Сергей с Михаилом не отвечают. Макс вовсе недоступен. Что теперь? Знакомое место, ступеньки…
Холст, не забыв прихватить зонт, бежит в магазин.
Чего? Дубинин? Приперся, нажравшийся.
- Вот посиди тут, проветрись. Может, надумаешь чего, – недовольно фыркнул Холст.
Ушел, оставив друга под дождем. Даже не дрогнул.
Вернувшись, обнаружил Виталия на том же месте в том же состоянии. Не дрогнул. Дуб сам виноват. Не то чтобы даже знать его не желал, друг ведь, но…
Сытый кот, облизав всё, что полагается коту, уснул в кресле. Сытый Холст, напентерив очки, устроился с книгой на диване.
Долбаная совесть опять проснулась. Что на этот раз? Кот спит как-то беспокойно. Отшвырнув книгу, бежит вниз. Лифт накрылся неделю назад и чинить его никто не собирался. Не до того.
Выбегает из подъезда. Никого. Только дождь. Ушел домой. Так даже лучше. Побрел обратно.
- Или не домой… – прошептал Владимир. – Он же никакой, куда он один в таком состоянии?
Оббежал весь квартал – не нашел.