ID работы: 1701829

Спустя три года

Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. В путь!

Настройки текста
      В гильдии "Fairy Tail" на редкость спокойный день. Никто не дерется, все мирно разговаривают. Кана пьет третью бочку, Леви читает уже неизвестно какую по счету книгу, а Люси сидит за барной стойкой и разговаривает с Мирой. Тут в дверь "влетает" Нацу с листом в руках и подбегает к Люси: – Люська, пойдем на задание! – орет тот и протягивает лист с заданием. – Пойдем, а что надо? – отвернулась от Миры заклинательница к огненому Убийце Драконов. – Уничтожить темную гильдию "Яд кобры". Награда – 1 000 000 драгоценных! – Отлично! Мне ведь как раз скоро за квартиру платить, – напарники зарегистрировали задание и с приподнятым настроением пошли в сторону выхода из гильдии. – Куда отправляемся? – поинтересовалась Люси. – В Лес теней, там живет заказчик, – далее последовали еще несколько вопросов, касающихся задания.       Погода была солнечная, поэтому напарники решили немного прогуляться по городу, и заодно дойти до вокзала, и купить билет на поезд. – Отправление завтра ровно в 7 утра. Не опаздывай, – Люси отдала Нацу его билет. – А по-другому нельзя? – от одной мысли, о транспорте у бедного драгонслеера в все сжималось. Морская болезнь и всё такое... – Нет, Нацу, не надейся, все равно не отвертишься, – сказала блондинка, положив руки на пояс. Затем друзья попрощались друг с другом и пошли каждый к себе домой собирать вещи. Pov Люси: Нацу как раз вовремя предложил задание. Делать все равно нечего, да и за квартиру рано или поздно надо будет платить. По пути домой я уже думала, что возьму с собой в поездку. Скорее всего мой выбор падет на мою любимую юбку и майку. И надо бы еще что-то из теплых вещей взять, например, джинсы и куртку. А то вдруг там холодно? Мне почему-то кажется, что на этом задании что-то произойдет. У меня плохое предчувствие. А моя интуиция меня еще ни разу не подводила. Чувствую, что что-то будет... Конец Pov Люси. Pov Нацу: Сегодня мы с Люси и Хеппи едем на задание в Лес теней. Утром мы с Хеппи специально встали попозже, в надежде, что нам удастся опоздать на поезд. Фу, поезд! Как же я ненавижу транспорт! Нам ехать аж три часа! Жалко, что Эльза и Грей сейчас на задании, и не могут отправиться с нами. Хоть я и ненавижу ледышку, но зато с ним не скучно, и можно смахнутся! Но ничего, мы с Люськой быстро справимся – не более чем за два дня. Они бы и не пригодились. Пора на поезд. – Хеппи! – Так точно! – Пошли, нам пора. Конец Pov Нацу. Вокзал. По громкой связи объявляются рельсы. Стоящие на рельсах поезда периодически выпускают пар, некоторые из них начинают ехать в нужное для них направлении. Время на часах показывало без пяти семь. – Поезд отходит через пять минут, где же Нацу? – беспокойно ходит Люси по платформе. Но, увидев вдалеке розоволосую шевелюру с неизменным рюкзаком на спине и летящим рядом котом, блондинка заметно расслабилась. – Люська! Я опоздал?- с надеждой в голосе спрашивает Нацу. – Почти. Не хватило нескольких минут. Пошли, а то сейчас на самом деле поезд упустим. – Я же говорил, что надо было выходить поз... раньше!- увидев злобный взгляд Люси, Хеппи запнулся и не сказал, что хотел. Как только друзья зашли в поезд, он тронулся с места. Они сели в купе. Солнце на небе с каждым часом поднималось все выше и выше. Вокруг поезда мелькали, то мелкие деревушки, то одинокие деревья. Но мало кто обращал на это внимание – Нацу с Хеппи проспал все время, пока они были в пути, а Люси, не поднимая головы, писала очередной роман.       Поезд остановился, а из него с радостными стонами «Я жив! Ура!» вылезло тело в сопровождении иксида и смеющейся над ним заклинательницы духов.       До дома заказчика волшебники добрались довольно быстро. Однако по пути они не встретили ни единой живой души, а многие здания были в довольно плачевном состоянии. Вот и дом заказчика. Походу раньше это был прекраснейшей дом, но уж точно не сейчас. Разрушен второй этаж. Белое покрытие дома, обвалилось, и разбросаны возможно когда-то красивому саду, который уже высох. Ребята поступали в дверь. – Ваше задание – уничтожить темную гильдию "Яд кобры", – рассказывает женщина лет 45 только что прибывшим волшебникам. – Почему именно эта гильдия? – Они разорили нашу деревню. Из-за этого почти все покинули свои дома и выехали за пределы деревни. – Вот почему мы никого кроме вас не встретили!- воскликнул Нацу. Его слегка смутило то, что хозяйка даже не пустила их за порог. Хотя... в доме возможно не лучше вид как и с его внешним видом. – Уничтожьте эту гильдию. Идите и удачи вам! – Ура! Махыч будет! Где гильдия? – друзья отправились от заказчицы на поиски темной гильдии. -Нацу, ты балбес! – беззлобно сказала Люси своему напарнику. – На окраине Леса теней есть очень мрачная опушка. Там она и стоит. Гильдия настолько сливается с атмосферой, что искать ее - гиблое дело. На ее поиски может уйти немало времени. - А по запаху? -Можно попробовать, но я не уверена, -с сомнение в голосе сказала Люси. - А как она пахнет? - Вот этого я не знаю.- закатила глаза Люси. - Обычно такие места пахнут затхлостью и мрачностью, – задумчиво произнес Нацу, после чего все трое волшебников отправились на поиски Темной гильдии «Яд кобры».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.