Виртуоз

R
Заморожен
16
1
автор
Хиро бета
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 12 019 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник

Глава 3 "Черный Ветер"

Настройки
      Тем временем, куратор Виртуоза стоял перед начальством:        - Почему вы передали материалы без санкции руководства?       Перед ним восседал огромный мужик, который как будто сошел с экрана американского фильма: потная рубашка, недельная с проседью щетина, брюки на подтяжках и плечевая кобура висевшая, видимо, для солидности - пистолета внутри не было.       - Я, ознакомившись с материалами, решил не рисковать вашими подчиненными. Слишком кровавое дело и серьезных мотивов нет, маньяк или просто дети балуются. У нас и так не хватает рук, что бы разгребать завалы, а эти завалы надо еще обработать и закрыть...       - Ты заведуешь работой с гражданами и внештатными сотрудниками, и я понимаю твое стремление. Планы, как говорится, сами не выполнятся. Но надо было дать это в обработку или хотя бы зайти ко мне, до того как ты подтянул этого своего Виртуоза. Возвращать его уже поздно, поэтому я решил просто приставить за ним нашего человека.       Куратор не подал виду, он предполагал, что начальство так отреагирует, поэтому лишь попросил майора:       - Одна просьба, можно? Никаких контактов с моим сотрудником, это правила. Работа Виртуоза слишком опасна. Опаснее, чем вы можете себе представить.       - Да, конечно... - протянул собеседник. - Просто стороннее наблюдение, чтобы я имел непосредственный доступ к информации о действиях вашего подопечного, но если мне что-то не понравится, мне придется свернуть операцию и передать работу оперативным работникам.       - Собственно, вот мы и договорились. Стоит заметить, что я не гарантирую вам безопасность вашего человека. До свидания, - пару секунд потоптавшись, Куратор вышел, оставив майора один на один с собой.       Дон сел напротив Глеба и удобно развалившись на диване начал постукивать тростью по сапогам:       - Тебе наверно интересно, чем теперь будем заниматься с тобой, мы же тебя завербовали.       - Да, было бы весьма неплохо, если бы мне все разложили как можно основательнее, - парень уже расслабился и грыз конфетки из вазочки. - Хорошо, основательно, так основательно. Теперь ты часть организации, которая известна как "Черный Ветер". Не мы придумали это название, его придумал "СПЕКТР". Мы имеем статус наемников. Дополнительные резервы правопорядка, ну, опять же они так говорят. Просто в мире стереотип, что обладатели силы Темной Грани - злодеи. В основном это так, но мы-то не злодеи, мы обороняемся. Тем более у нас санкции... Ладно, я отвлекся. Вернемся к сути, - Дон прилег на диван и продолжил: - "СПЕКТР" - это самые мудрые и старые обладатели способностей, которые дает тот самый Спектр. Все делят мир на черное и белое, на самом деле все сложнее. Ну как... Ну, как таблица цветов "CMYK", понимаешь? Темнее, светлее, теплее, холоднее. Каждый оттенок имеет свою силу. Оттенки могут повторятся. Но чем сильнее способность, тем реже оттенок. Например я - черный. Очень черный. Очень редкий. Вообще - единственный. Моя сила зовется Сущность, я как бы сам смысл тьмы. Зодчий же, как следует из прозвища, Созидатель - темно-серый, знаешь, как старый асфальт, вот, он может манипулировать материей, и создавать новую... - Глеб пытался понять объяснения Дона, но решил просто дослушать, настолько сложно было ему поверить. - С нами еще работают Фантасмагория, темно-фиолетовая Обольстительница, создает иллюзии, слабых на голову может взять под контроль. Совсем слабых. Тараканов, например. Еще есть Ворон, индиго, обращается в животных, когда я его поймал, был вороном, поэтому зовем его так, - рассказывая все это, Дон явно предавался ностальгии и радуясь, что память его еще не подводит, улыбнулся. - Электрик, мой старый друг, багровый. Манипуляция энергией. Очень большими количествами энергии, поэтому ему сложно управится с ней, несмотря на практику, хотя он последние лет триста упорно тренировался. Одно место всегда вакантно, для проведения эскорта. Сейчас мы сопровождаем важную персону, я не могу рисковать, поэтому действуем чуть агрессивнее чем всегда. И ты. Ты у нас - Виртуоз. Мы долго искали кого-то на подобие тебя...       - А что со мной не так? - искренне удивился Глеб. - Я всю жизнь прожил обычным человеком, я не могу подменять реальность, или управлять асфальтом, какой во мне смысл и выгода вам?       - А в том то и дело, что ты не коснулся источника спектральной энергии, и не имеешь оттенка. Но ты заметил меня в темноте. А я и есть сама темнота. Ты увернулся от ножа, когда я его бросил в тебя. Да, я не промахнулся, ты отошел, буквально на миллиметр, что бы не пораниться. Ты самый редкий, ты не бесцветный, ты один из тех, кто был верховными правителями до концентрации потоков в Спектре. Ты не задумывался, что знаешь все о том что видишь? Ну ладно, именно все не знаешь, но хотя бы интуитивно понимаешь устройство. Ты поэтому и стал отличным работником, у тебя талант видеть смысл. Древняя способность. Ужасающе сильная, поэтому баланс сил позволял существовать только одному такому как ты в столетие. Учитывая твою "бесцветность", ты можешь постичь суть силы каждого из нас, кроме меня. Я чуть древнее чем ты, но, что замечательно, про тебя еще не прознали Смотрящие, поэтому мы можем тебе помочь со становлением...       - Дон, ты уверен, что я именно такой? Может я просто везучий и чуточку смышленый? - Виртуозу не нравилось с каким восторгом говорил о нем Дон.       - Уверен, дорогой мой, уверен. Раз я тебя не убил значит не убил, поздно что-то менять, даже если ты не тот, за кого я тебя принял...       Внезапно в комнату ворвалась девочка, лет пятнадцати с "ежиком" фиолетового цвета на голове и бряцая брелоками на сумке подбежала к Дону:       - Дон, какого черта! - девочка явно была зла и разочарована в наставнике. - Ты не сказал, что мне придется ПЕШКОМ тащиться... Так, а это кто? - девочка уставилась на Глеба.       - А, знакомься, Фанта, это наш новый сотрудник, Виртуоз, - Дон артистично указал правой рукой на Глеба.       - Хм.. Ну привет... Виртуоз. Почему Виртуоз? - девочка снова повернулась к Дону, который начал накручивать челку на палец.       - Ну... Почему? Не знаю. Новичок, опиши мне Фантасмагорию. Что видишь? - Дон загадочно посмотрел на Глеба и начал сверлить его взглядом, ожидая что тот сделает нечто невероятно, например, конфетти из ушей пустит.       - Эм... Девочка, метр шестьдесят ростом, заплечная сумка с множеством подвесок, потертая матерчатая куртка, фиолетовые короткие волосы...       Глеб осматривая девочку заметил, что девочка из пренебрежительно-спокойной стала бледной и немного паниковала:       - Какого...       - А знаешь что я вижу? - Дон прервал девочку. - Женщина, тридцати, примерно, лет, волосы до плеч, кудрявые, в руках сумка из дорогого бутика, - Дон остановился и снова тяжело глянул на Глеба. - На тебя не действует сила Обольстителя. А эта исключительная сила, преломляющая свет, изменяющая восприятие.       - Японский корень! Дон, кто этот человек? Он вообще человек?! - продолжала негодовать девочка.       - Да-да, успокойся, обычный человек, занавески силой мысли не поджигает, и асфальт, как он сам сказал, материализовать не может. Просто человек, который понимает смысл всего, чего захочет. Прикольно, правда? - мужчина начал снова постукивать тростью по сапогам и уплетать конфеты, которых не становилось меньше.       - Очень... - девочка, видимо придя в себя, направилась к жилым помещениям. - Ну вот, теперь придется реально приводить себя в порядок,- пробубнила Фанта закрывая за собой дверь.
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)