ID работы: 1702425

Это судьба

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь уже давно окутала улицы Бостона. На небе красовалась Луна, которая своей дорожкой освещала путь, а тысячи звёзд, которые зажигались друг за другом, придавали ночному небу сказочный вид. Макушки деревьев были неподвижны. Только иногда, когда дул лёгкий ветерок, они слегка покачивались. Улицы были пусты, как будто город уснул, но, в тоже время, казалось, что у него открылось второе дыхание. Ничто не могло сравниться с красотой ночного Бостона.       Клэр любила прогуливаться в это время суток, она находила в этом нечто таинственное, что было понятно только ей. Возможно, Редфилд считала себя такой же одинокой, как эти ночные улицы. Да, у неё был брат, но он постоянно пропадал на работе. А вот с личной жизнью у девушки как-то не складывалось. На мгновенье она остановилась и взглянула в ночное небо. Её взору представилась дюжина различных звёзд. Простояв так пару минут, и заметив звезду, которая начала падать, девушка загадала желание, и улыбнувшись продолжила свою прогулку. Погуляв еще пару часов, то всматриваясь в небо, то наслаждаясь тишиной, младшая Редфилд решила направиться домой. Она жила в многоэтажке, недалеко от места, где любила гулять. Зайдя в подъезд, Клэр поднялась на нужный этаж. Подойдя к нужной двери, она собралась достать ключи, но внезапно выскочивший молодой человек, из её квартиры, чуть не сбил её с ног. - Прошу прощения. – Извинился парень и направился в сторону лифта. Простояв так пару минут, не понимая, что происходит, она быстрым темпом зашла в квартиру и увидела Криса, который как раз сегодня вернулся с очередного задания. - Крис, рада тебя видеть. – Произнесла Клэр, с радостным выражением лица, и обняла брата. - Я тоже рад, сестрёнка. – Произнёс старший Редфилд. - А кто это был? – Поинтересовалась она. - Мой напарник - Пирс. – Ответил Крис. - И что между вами произошло? – Не унималась девушка. - Ничего особенного. – Пожав плечами, ответил он. - Извини, мне нужно уйти ненадолго. – Добавил мужчина, после чего ушел.       Всю ночь она не могла уснуть. Из головы никак не выходил образ того парня, Пирса. Хоть она и видела его всего пару секунд, он запал ей в душу. Клэр решила, что обязательно разузнает у своего брата о его напарнике, чисто из интереса. Проснувшись в 10 часов, девушка обнаружила, что ни Криса, ни его вещей не было. Только записка на кухонном столе: Меня срочно вызвали на новое дело, в Эдонию. Постараюсь вернуться поскорее. Не скучай. Твой брат, Крис. - Как всегда. – Пронеслось в её голове. Решив отправиться за братом, Мисс Редфилд упаковала свой чемодан и направилась в аэропорт.       Выйдя на улицу, девушка заметила, что погода резко ухудшилась. Небо затянулось тучами, а деревья, которые относительно недавно стояли неподвижно, теперь гнулись до земли от ветра. Ко всему этому еще добавился дождь, который сначала слегка моросил, а потом превратился в ливень. - Просто великолепно! – Со злостью в голосе, произнесла Клэр, накидывая капюшон.       Кое-как добравшись до остановки, она села в автобус и уже через полчаса была в нужном месте. Девушка сразу же направилась за билетом. Подойдя к кассе, её взору представился такой вид: перед ней сидела женщина, лет 35-40, с неопрятным «пучком» на голове. На ней было надето ярко-зеленое платье, с глубоким декольте, из которого всё буквально вываливалось. Когда она подняла голову, то Редфилд заметила её ярко-красные губы и огромные стрелки, которые к тому же, были кривые. Клэр стало немного не по себе. - Что вам? – Спросила женщина. - Билет в Эдонию, на самый ближайший рейс, пожалуйста. – Немного неуверенно произнесла девушка. - Вы что, не в курсе? – Поинтересовалось «чудо». - Не в курсе чего? - В Эдонии творится нечто странное. Там ввели военное положение и велели никому не въезжать. Сегодня отменили все рейсы. – Сказала кассирша. - И что мне делать? - Извините, но ничем помочь не могу. От безысходности Клэр уселась на лавочку. Впервые в жизни она не могла придумать, что ей делать. От мыслей её отвлёк подошедший мужчина. - Простите, я невольно стал свидетелем вашего разговора. Вам срочно нужно в Эдонию? – Поинтересовался незнакомец. - Всё верно. – Произнесла Редфилд и взглянула на незнакомца. Перед ней стоял высокий темноволосый мужчина, с выразительными карими глазами, лет так 30. Он был одет в костюм серого цвета и черные ботинки, которые, невзирая на погоду, выглядели, как только что купленные. Он явно не был похож на бомжей, которые часто ошиваются здесь. - Я могу отвезти Вас туда. – Предложил он. - Туда приказали никому не въезжать. Нас, попросту, не пустят. – С грустью в голосе ответила девушка. - Не волнуйтесь, у меня есть знакомые в Эдонии, так что всё будет хорошо. – Заверил её незнакомец. - Пойдёмте. – Добавил он. - Спасибо вам. – Сказала Клэр, поднимаясь с лавочки. - Кстати говоря, меня зовут зовут Клэр. – Девушка улыбнулась и протянула мужчине руку. - У Вас очень красивое имя, Клэр, рад знакомству. Я Элайджа. – Сказав это, он поцеловал руку Редфилд, от чего та слегка покраснела. - Я тоже очень рада. – Улыбаясь, ответила она.       Через пару минут они уже сидели в машине Элайджи. Младшая Редфилд смотрела в запотевшее окно. Дождь всё еще шел, а вот ветер почти стих. Совсем скоро закончится и дождь, а серое небо сменится голубым, и Солнечные лучи вновь будут радовать жителей Бостона. Но Клэр было не до этого. Она молча ехала в машине, оставляя город позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.