ID работы: 1702425

Это судьба

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Клэр предстоял долгий путь в Эдонию. Проехав около часа в полнейшей тишине, она уснула. Ей снились различного рода кошмары, с различными людьми и существами. Вот она бежит от кого-то в сторону водопада, прыгает, и в следующее мгновенье оказывается на каком-то празднике с существами, которых никогда не видела. Им всем весело, они танцуют, выпивают, шутят, а потом…потом появляется странный туман, после которого все они становятся зомби. Редфилд окутывает страх. Она уже видела такое, в 1998, когда отправилась на поиски Криса в Раккун-Сити. Неужели, вновь отправившись за братом, её ждёт нечто подобное? Наверное, девушка и дальше бы продолжила находиться в этих кошмарах, но она почувствовала, как кто-то пытается разбудить её. Открыв глаза, Клэр увидела Элайджу и начала вспоминать, что произошло с ней за последние несколько часов. - Мы приехали. – Наконец-то начал разговор мужчина.       Выглянув в окно, перед девушкой открылся страшный пейзаж: дома были почти разрушены, а в некоторых полыхало пламя. Машины, в основном, были взорваны, а на дорогах валялись трупы людей, и каких-то непонятных существ. Деревья, если они и были, стояли «голые», а вдалеке виднелись клубы дыма.       От увиденного Редфилд вздрогнула. Где ей теперь искать Криса? Откуда ей знать, что он не лежит среди этих трупов? От мыслей её отвлёк Эл. - Клэр, возьми это, пригодится. – С этими словами он протянул девушке пистолет и несколько запасных обойм. - Спасибо.. – Тихо ответила она. - Насчет своего брата не волнуйся. Если пойдёшь прямо, то в скором времени выйдешь к небольшому зданию, где и будет находиться Крис. – Закончил он. - Откуда ты..? – Попыталась узнать Редфилд. - Знаю? Разве это так важно? Главное, что ты знаешь, где его искать. А теперь иди.       Девушка вышла из машины, а мужчина поехал в обратном направлении. Она простояла так несколько минут, наблюдая за тем, как машина скрывается за горизонтом. Собравшись с мыслями, Клэр пошла по заданному маршруту. Пройдя метров 400, она услышала странные звуки. Спрятавшись за стоявшей неподалёку машиной, которая была еще цела, перед ней открылась такая картина: группа военных(человек 5-6) пытались одолеть какого-то мутанта, который выглядел довольно странно. У существа было человеческое туловище, а вот его голова..вместо головы у него был огромный красный «хобот», которым он растерзал всю группу, а затем скрылся. Редфилд, обрадовавшись тому, что эта тварь ушла, продолжила свой путь. Но через пару минут она услышала странные звуки позади себя. Обернувшись, девушка заметила это самое чудище, которое медленно направлялось прямо на неё. Невозможно представить, что она испытывала в этот момент.       Достав пистолет, Клэр попыталась застрелить эту тварь, но из-за страха, который охватил её, она не могла даже прицелиться. Поняв, что ей не удастся избежать смерти, она, опустив руки, закрыла глаза в ожидании того, что сейчас «оно» разорвёт её в клочья.       Но вдруг раздался выстрел. Девушка открыла глаза и увидела перед собой Пирса, который прикончил это чудовище из винтовки. Редфилд обрадовалась тому, что она не стала жертвой этой твари. Но больше всего её радовало то, что спас её именно Нивенс. - Спасибо, что спас меня. – Сказала девушка, с радостью в голосе. - Что ты тут делаешь? – Не обращая внимания на благодарность, спросил он. - Я ищу своего брата, Криса. – Ответила Клэр менее радостно. - Пошли со мной. – Сказав это, парень направился в сторону многоэтажек.       Минут через 5 они были на месте. Они стояли перед местной больницей, вход в которую охраняло четверо военных. Здание не было особо приметным, всего 4 этажа, последний из которых полностью выгорел. Многие строения здесь выглядели аналогичным образом. Зайдя внутрь, и поднявшись на нужный этаж, Клэр и Пирс вошли в небольшую палату, которая выглядела не так уж и плохо: в середине располагалась кровать, на которой сидел Крис. Рядом стояла тумбочка с различными медикаментами. В углу комнаты находился небольшой столик, на котором стояла ваза, с засохшими цветами, а рядом 2 стула. Гардины на окнах были слегка потрёпаны, но весьма приемлемы для взора. А вот из трёх ламп горела только одна, и то перебоями, но так как на улице было еще светло, это не имело особого значения. Сама же комната была выполнена в бежевых тонах, что радовало глаз. Увидев брата, Клэр сразу же подбежала к нему. - Крис, что произошло? – Встревожено поинтересовалась девушка. Но он молча смотрел на неё, явно не собираясь отвечать. - Крис? – Вновь обратилась к нему сестра. - Мы знакомы? – Сухо поинтересовался Редфилд. - Я твоя сестра, Клэр. Ты что не помнишь меня? – Спросила она, находясь в явном недоумении. - Пару часов назад произошел один инцидент, после которого у капитана Редфилда наступила полная амнезия. – Пояснил ей Пирс. - И что теперь делать? - Ждать. – Сказав это, Нивенс направился к выходу. - Эй! Мы не можем оставить его в таком состоянии. – Говорила Клэр, пытаясь догнать парня. - А что мы можем сделать? – Остановившись, спросил он. Но девушка лишь молча смотрела на него. - Такого ответа я и ожидал. - Пойдём. – Добавил Пирс. Спустившись на первый этаж, девушка уселась у входа в больницу, где и провела остаток дня.       Утром она проснулась от громкого шума. Открыв глаза, Редфилд заметила, что больница стала более оживлённой, все куда-то торопились, были на взводе. Она слышала отрывками разные разговоры, но так и не могла понять, что же произошло. К счастью, через несколько минут к ней подошел Пирс. - Сегодня ночью Крис сбежал. – С небольшой тревогой в голосе, парень проинформировал её. - Ну что, дождался? – Съязвила девушка. - У меня нет на это времени, нам нужно найти его. – Ответил Нивенс. - Да ладно? – Не унималась Клэр. Но он, решив не выслушивать Редфилд, которая явно не была настроена для нормального разговора, пошел к выходу. Она последовала за ним. Через несколько минут они подошли к машине и парень сел за руль. - Куда ты собрался? – Поинтересовалась девушка. - Я же сказал, что нам нужно найти Криса, садись. – Ответил ей Пирс.       Редфилд села в машину, и через пару минут они уже направлялись к черте этого города. Она была рада убраться из этого кошмара. Но больше всего её радовало именно то, что она отправилась на поиски своего брата вместе с Пирсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.