ID работы: 1702425

Это судьба

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
День спустя. Больница в Бостоне. Девушка сидела возле операционной, ожидая результатов. Мимо неё проносились врачи и медсёстры, но она не обращала на них внимания. Она сидела довольно давно, и вот, спустя 10 минут, наконец-то вышел врач. - Доктор, ну как он? – Подбегая к нему, спрашивала Редфилд. - Он потерял много крови, но нам удалось спасти его. Однако, руку пришлось ампутировать. Но самое главное, что его состояние стабилизировалось, и жизни ничего не угрожает. А вот если бы вы привезли его на 5 минут позже, всё закончилось бы трагически. - Поставил он её в известность. - Спасибо, доктор. – С этими словами, Клэр обняла его и начала плакать от радости. - Это моя работа. - А когда я смогу увидеть его? – Спросила девушка, отстраняясь от мужчины и вытирая слёзы. - Не раньше, чем завтра. – Ответил он, и направился в палату, которая находилась недалеко.       Всю ночь Редфилд провела рядом с палатой, куда перевели Пирса. Утром, когда девушке разрешили навестить его, она зашла к нему и застала Нивенса, пытающимся застегнуть рубашку, что не особо удавалось ему. - Эй, давай помогу. – Предложила она, подходя к Пирсу. - Уйди, помощница. – Буркнул он. - Что такое? – Спросила она, находясь в недоумении. - Если бы не ты, я бы не остался никому не нужным инвалидом, на всю жизнь. – Ответил он. - Да, ты бы просто стал одним из тех монстров и умер бы. – Сказала она. - Знаешь, надо было и вправду вколоть тебе содержимое того шприца. – Продолжала Клэр. Пирс, который явно не ожидал от неё такого, находился в лёгком шоке. - Ты ведь так хотел этого. «Подай мне его, только так вы спасётесь» - Скопировала его девушка. - А теперь ты ноешь из-за того, что остался инвалидом на всю жизнь. Не таким уж и инвалидом, кстати. Любой другой поблагодарил бы. – Не унималась Редфилд. - И знай, что ты всегда можешь закончить свои страдания самоубийством, тебя никто не держит. – Наконец закончила она, после чего направилась к выходу. - Стой! – Крикнул парень, направляясь за ней. - О, и еще… - Начала девушка, но повернувшись к Пирсу, их лица оказались так близки, что она замолчала. Нивенс осторожно провел ладонью по её щеке, осматривая каждый миллиметр её лица, после чего, поддавшись вперёд, робко поцеловал её. Клэр, которая не ожидала, но мечтала об этом, начала целовать его более уверенно. В это мгновение им казалось, что ничего вокруг них нет, что они одни на этой планете, что ничто не сможет помешать им. Через пару минут, Пирс слегка отстранился от Клэр. - Что это было? – Поинтересовалась девушка, которая еще слегка не верила в происходящее. - Ну…мы…целовались. – Ответил парень неуверенно. - Правда что ли? – Произнесла девушка с явным сарказмом, после чего они оба засмеялись. В этот момент в палату зашел доктор. - Я вижу, пациент идёт на поправку. – Улыбнувшись, заметил он. - Еще как. – Подметила Клэр. - А Вам пора, приёмные часы окончены. – Обратился доктор к Редфилд. - Ну, я пойду. – Сказав это, она направилась к выходу. - Ты же придёшь завтра? – С надеждой в голосе спросил Пирс. - Непременно. – Ответила она, повернувшись и подмигнув ему, на что парень лишь улыбнулся.

***

На следующий день, выйдя из дома, девушка, заметив, что погода чудесная, решила дойти до больницы пешком. После пары минут прогулки, она заметила впереди тот самый мужской силуэт, который уже стоял спиной к ней. Девушка быстрым шагом направилась к нему. Подойдя поближе, она начала диалог: - Эмм…мы с Вами знакомы? - Еще как. – Ответил незнакомец, поворачиваясь к ней. - Элайджа?! – Удивилась она. - Единственный и неповторимый. – Ответил он и улыбнулся. - Но что ты тут делаешь? И почему ты следил за мной? Что происходит? – Засыпала его вопросами Клэр. - Видишь ли, я изначально знал, чем всё закончится. – Ответил он. - Что закончится? О чем ты? – Не унималась Редфилд. - О твоей поездки в Эдонию, встрече с Пирсом. – Спокойно отвечал он. - Но как? – Девушка была в недоумении. - Не важно. Важно, что он - твоя судьба, не напортачь. – Ответил Эл. - О, кстати, поздравляю вас. – Добавил он. - С чем? - Скоро сама всё узнаешь. – После этих слов, Элайджа направился в обратном направлении, оставляя девушку наедине со своими мыслями.

***

- Пирс, ты представляешь, со мной такое произошло. – Говорила девушка, врываясь в палату Нивенса. - Клэр, подожди. – Перебил её парень. - Что такое? – Встревожено спросила она. - Только не перебивай. – Сказал он и начал нервно ходить по палате. - Я всю ночь думал…мы с тобой давно знакомы…и я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.