ID работы: 1702425

Это судьба

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- И что мы тут делаем? – Спросила Клэр, бродя по подводному комплексу около 20 минут. - Согласно данным, здесь находится «Хаос», который заражен К-вирусом, и который будет выпущен на свободу, в случае смерти Карлы. – С умным лицом, ответил ей Пирс. - Что-то я не замечала, чтобы ты был таким умным. – Ответила ему девушка. - О, ты много обо мне не знаешь. – Улыбнувшись, ответил ей парень. - Как насчет того, чтобы узнать друг друга поближе? – Предложила Редфилд, явно намекая на что-то. - Прекратите, вы не на свидании. - Сказал им Крис. - Хорошо, пап. – Обратилась она к брату, наиграно обижаясь, как ребёнок. - Ты неисправима. – Ответил ей Редфилд и улыбнулся. Вдалеке послышались странные звуки. - Что это? – Испугано поинтересовалась девушка. - Наш клиент. – Ответил ей Пирс, подготавливая оружие.       Через пару минут Хаос уже приближался к ним. С виду он мог напоминать человекоподобного великана. Его голова выглядела как человеческий череп, но руки, хоть и имели пальцы на ладонях, были очень длинными. Туловищем он тоже смахивал на человека, а вот ногами, а точнее их отсутствием, почему-то слегка напоминал осьминога. Сам он был непонятного цвета, а еще, как показалось Клэр, в какой-то слизи. - У нас есть гранатомёт или что-то «потяжелее»? – С надеждой в голосе, спросила Редфилд. - Нет… - Растерянно ответили Пирс и Крис, в один голос. - Тогда бежим. – Предложила девушка, оборачиваясь и начиная бежать. Они бежали изо всех сил, из секции в секцию, пытаясь при этом, хотя бы слегка, задеть Хаоса, но ему было всё равно.       Забежав в огромную комнату, они попытались захлопнуть дверь, пока эта тварь не настигла их, но идея не увенчалась успехом. Хаос, застрявши в дверях, был разрублен на 2 части, причем «лицевая» часть осталась в комнате. Клэр, поняв, что живыми им всем не выбраться, стояла как вкопанная на одном месте, ничего не делая.       В это же самое время, Крис вёл непрерывный огонь по существу. В следующее мгновенье, оно схватило Редфилда и начало сжимать в своей руке. - Капитан! – Крикнул Пирс, подбегая, чтобы помочь ему. Но Хаос вмиг откинул Нивенса в стенку. Пока парень пытался прийти в себя, тварь взяла первый попавшийся предмет и швырнула в него. Т.к Пирс был не в силах уклониться, предмет врезался ему в руку. Тем временем, пока Хаос отвлёкся на Нивенса, Крис наносил ему ножевые ранения, от чего тот разжал руку, и Редфилду удалось выбраться. - Пирс! – Кричала Клэр, подбегая к парню. - Пирс, ты главное держись, всё будет хорошо. – Продолжала она. На её глазах начали выступать слёзы.       Не в силах ей ответить, Нивенс просто смотрел на неё. Отведя взгляд в сторону, он заметил на полу тот самый шприц, который подобрал на вертолётной площадке. Пирс понял, что все, что он может сделать, это вколоть себе вирус и спасти Клэр и Криса. - Подай мне… – Прошептал парень, указывая на шприц. - Что? – Непонимающе смотрела на него девушка. Она обернулась, и увидела, что он указывал на ёмкость с красной жидкостью, а точнее, К-вирусом. - Ты с ума сошел? – Закричала она. - Просто…подай… - Повторил он. - Нет, даже не думай. Мы победим эту тварь, и спасёмся все вместе. Всё будет хорошо.. – Продолжала Клэр, вытирая слёзы. - Для меня…всё кончено…а так я спасу вас…- Продолжал Пирс. - Ага, и подпишешь себе смертный приговор. – Ответила Редфилд, с лёгким раздражением в голосе. - Дура. – Буркнул Нивенс, пытаясь сменить положение, но из-за жгучей боли, которая пронзала всё его тело, эта идея не увенчалась успехом.       Клэр, которая явно не ожидала такого, встала и пошла за шприцом. Взяв его в свои руки, и посмотрев на парня, она кинула шприц на пол и раздавила его. - Придурок. – Добавила она, смотря на него. Позади себя Клэр услышала взрыв. Повернувшись, она заметила Криса, с гранатомётом, и Хаоса, который угасал на её глазах. Убедившись, что тварь больше не встанет, мужчина направился к «парочке». - Всё милуетесь? – Озлобленно спросил он. - Где ты гранатомёт то достал? – Удивлённо поинтересовалась младшая Редфилд, не обращая внимания на то, что он говорит. - Ты не поверишь. – Буркнул он, подходя ближе к Нивенсу. - Нужно вытаскивать тебя отсюда. – Обратился он к парню. - А смысл? – Поинтересовался Пирс. Но Крис ничего ему не ответил. Осмотрев его ранение, мужчина пришел к выводу, что нужно вытащить предмет, но резкий звук отвлек его. Обернувшись, он заметил целый отряд BSAA и обратился к Клэр: - Как они проникли сюда? Но девушка не успела ответить, т.к командир отряда, который явно расслышал вопрос, подойдя к ним ответил: - Нивенс прислал нам координаты места назначения. Мы шли за вами с разницей в 23 минуты. - Кстати, вы хорошо зачистили территорию. – Подметил он. - А вы… - Обратилась к нему Редфилд. - Полковник Аарон Миллс. – Закончил он. Увидев раненого Пирса, который был уже без сознания, Миллс повернулся к своему отряду - Медика, срочно. – Крикнул он. Клэр и Крис смутно помнили, что происходило далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.