ID работы: 1702556

Произвол судьбы жесток ко мне.

Джен
G
Заморожен
120
автор
Велиана бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

5 часть. Лучше так, чем годы мучиться.

Настройки текста
Прошло два дня с начала учёбы, сейчас утро третьего. За это время немало накопилось впечатлений. Сегодня у нас выходной, и Хелис согласилась мне показать местность получше. А встретиться решили в том самом саду. Было рано. Я сделал бутерброды. Половину съел, а остальную взял с собой, вдруг кто-нибудь из нас проголодается? Открыл шкаф с Зангецу, провёл по лезвию кончиками пальцев, вспоминая бои которые мы вместе прошли. Затем поменял Форму на выглаженную. Как ни странно, каждый день у меня в холодильнике и в шкафу было всё новое. Я вышел из комнаты и спокойным шагом направился в сад. Выйдя на площадку среди сада, я услышал знакомый голос, который кричал. Это мне не понравилось. Свои брови я ещё больше нахмурил и поспешил в сюнпо. Я увидел команду с 5-го курса. Один из них держал за руку Хелис.       -Не смей её трогать! Пока тот держащий отвлекся, она смогла пнуть его в очень неприличное место, с помощью чего смогла освободиться и ринулась ко мне.       -Ичи! Ичиии! Я рассвирепел, но вёл себя тихо. Весь гнев и злоба светились у меня в глазах.       -Малявка, не мешай мне и моей голубке. Лапуля, иди ко мне. Я лишь схватил одной рукой за талию.       -Я тебе такое вытворять не позволю. Ты будешь жалеть, Оползень.. Его лицо резко изменилось. Был похож на жирного недовольного аристократа. А ведь на самом деле так, но эта тварь не была жирной.       -Ты, первокурсник, бросаешь вызов пятикурснику. Не наглец ли? - каждое слово он выделял.       -Да, так и есть. Или ты боишься мне проиграть?       -Ах ты. Сейчас я попрошу у сенсеев разрешения. А потом, когда я выиграю... Он начал облизываться.       -Хрен тебе с перцем. Когда те ушли. Хелис ещё больше напугалась.       -Ичиго, Ичиго! Он, он... Он хотел... пригласить... - теперь я сжал её двумя руками. И погладил по голове.       -Всё хорошо. Я защищу тебя. Не волнуйся. Я покажу ему, где раки зимуют. Она немного успокоилась. Те придурки сказали прийти через десять минут. Сами напросились. Сейчас на меня и на индюка были наставлены пары глаз пол-академии наверно. Хелис больше не волновалась. Она знала, была уверена, что я всем покажу. Многие считали, что я при первом ударе продую. А некоторые, не зная, что из этого боя получится, просто ждали начала. Алдфару-сенсею тоже было интересно, что выйдет из этого поединка. Он был судьёй.       -Готовы? - мы кивнули. Нам не разрешили биться на мечах. Пришлось на бокенах. Не прибью, так опозорю.       -Тогда покажите себя. Начали! Как я понял он не владеет сюнпо. Но сражается не хуже Реджи. Реацу немного ниже его.       -Знаешь а ты потом мог бы в лейтенанты податься. Он ничего не ответил. Лишь так же, как в прошлый раз облизнулся. С меня как рукой сняло настроение разговаривать. Я ринулся в бой. Он толком даже стратегии не разрабатывал, а в лоб атаковал. Пытался подножку сделать. Один раз у него почти получилось коснуться меня, но его ждало разочарование. Он злился. Он меня просто ненавидел.       -Чтоб тебя, Хадо №4: Бьякурай. В меня летит молния. Пришлось использовать сюнпо. Его глаза сузились в копейку.       -Ты не во всю силу дерёшься!? Плевать, всё равно победа моя! Бакудо №4: Хайнава Из рук у него полетела верёвка из реацу. Я не хотел уклоняться. Я не знаю. Я был уверен что не надо. И вот верёвка окутала меня.       -Ха. осталось лишь коснуться тебя.       -Успеешь?       -Что? Моей реацу стало ещё больше, браслеты трещали. Я сдерживался как мог, главное, чтобы они не треснули. Сосредоточившись на предмете, верёвка треснула под моим взглядом и исчезла. Надо было валить и ждать Рукию. Сюнпо, он того не ожидал и расслабился. А мне это на руку. Секунда и мой "меч" красуется рядом с его шеей. Зрители охнули. Первым заговорил тот, кто проводил бой.       -Победитель... Куросаки И-ичиго. Блин, ещё немного и цепочки лопнут. Для них это был ещё больший стресс, чем для всех участников событий. Когда пришёл шинигами, лейтенант 6-го отряда, он подошёл ко мне, держа в руке коробку.       -Слушай, если будет продолжаться так, Маюри руки себе сгрызёт он уже не знает что с тобой сделать. Наденешь как сможешь. - он говорил негромко.       -Спасибо Ушёл. Тишина. Теперь ещё у них была пища для размышлений - что же он дал мне. Ещё немного и у них приступ будет. Меня это раздражало. Прихватил Хелис и свалил подальше. В свою комнату. Хелис не двигалась, а смотрела на меня как на невиданное раньше чудо. Мне надоело скрывать от неё всё. Скажу хоть половину правды. А то спать не смогу. Посадил её на кровать, она не двигалась.       -Ты наверно думаешь, что я что-то скрываю? Верно? Она начала двигаться. Как будто до этого была в трансе.       -Ичи, я знаю, что у тебя есть секреты. Но чтобы дружить не обязательно всё знать друг о друге. - тёплая улыбка, - Если только захочешь рассказать, так говори, не хочешь, и не надо. Решено. Я сел рядом с ней. И показал руки.       -Ичиго зачем тебе столько цепочек? Я открыл ту коробочку, которую дал Ренджи. Там было уже четыре браслета. Надел и их.       -Вот скажи, ты как думаешь, какого уровня моя реацу?       -Наверно с офицера, не ниже.       -Представь, каждая из этих цепочек сдерживает мою реацу. Их уже 12. А у капитана Кенпачи одна повязка. Хотя, она кажется и сдерживает лучше.....       -Ого, да ты наверно круче первого капитана!       -Эм, тут я не знаю. С ним сражаться мне не приходилось. Да и не хочется.       -А ты сражался с капитанами?       -Ну да. Приходилось с Бьякуей, Кенпачи, плюс Ренджи, а, точно, кажется ещё Тоширо. Ну потом мы с ними подружились.       -Выходит у тебя и зампакто есть? Вместо ответа я достал Зангецу из шкафа.       -Вот он, его зовут Зангецу.       -А почему он в такой форме?       -Ну, помнишь как я по кидо не контролировал реацу? - кивок - Ну вот. Моя реацу не стабильна. Из-за этого Зангецу всегда в форме шикая.       -Ого, шикай. А банкай.... - тут уже съязвила.       -И банкай есть. - тут она не выдержала, и глаза всё-таки округлились.       -У меня остался один вопрос. Почему ты в академии?       -Тут уже запутанней. Я не простой шинигами. Я - временный шинигами. Это означает, что я ещё не умер, но уже имею такую силу. Но по непонятным причинам, я не могу попасть в мир живых. А чтобы стать временно капитаном, пока не вернусь, надо закончить академию.       -Я ожидала, что ты что-то скрываешь. Но я не представляла насколько многое.       -Прости, что не сразу всё рассказал, хотя... я всё равно не всё сказал. Но это тебе пока не надо знать.       -Ничего страшного. Только у меня созрела просьба.       -Какая? - я не мог понять, что она хочет?       -Ты меня потренируешь? - улыбка сама скатилась на лицо.       -Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.