ID работы: 1702556

Произвол судьбы жесток ко мне.

Джен
G
Заморожен
120
автор
Велиана бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

14 часть. Возращение.

Настройки текста
Как я всё ненавижу! Прости стул, ты тут ни при чём, больше не буду тебя бить. Сколько мне ждать ещё?! Этот год, другой год, ещё десять ?! Бесит! Полежав на своей кровати ещё немного, я успокоился и заснул. В Готее, точнее в 12-ом отряде, после того как местные отстроили руины, оставшиеся после боя с Зараки, у меня забрали все пятнадцать браслетов. Взамен выдали кулон в виде чёрного кристалла и другие шесть браслетов, если прошлые были цвета серебра, то эти уже из тёмного металла. Мдя... Помню, когда пришлось перенадевать эту чёртову бижутерию, я делал это, снимая по одному браслету, сразу же надевая тёмный. Насчёт кулона, он был с довольно острыми углами, я уже успел это проверить... А его цвет... да, он чёрный, но если приглядеться, что я уже тоже делал, можно разглядеть внутри целую вселенную. В общем, кристаллик этот мне понравился, главное не колоться, что довольно-таки легко делать. А ещё, в придачу, я просидел в Сейрейтее ещё недельку, после той, которая последовала за боем с тем же Зараки, так как Урахара предложил мне "хорошую"(читай - убийственную) тренировку. Плюс ещё одну неделю проторчал там, пока лечил все свои раны, которые уже получил не от Зараки, а от этого хитреца. Но я ему все равно благодарен, ведь я и хотел вернуть себе прежнее состояние, и, между прочим, я его ещё должен усовершенствовать! Потом меня чуть не затащили на пьянку в 10-ом отряде, повод которой был мне неизвестен... но это уже мелочи. Да и пробыл ещё несколько деньков. Так же спрашивал информацию о том, кто хотел получить гримуар, который хотели выменять на Цунаки, но, как оказалось, они сами с этим маются и пока разбираются. Рукия рассказала, что во время того, как я дрался с тем недоБьякуей, весь Готей был заперт в собственном барьере, который каким-то способом был изменён так, чтобы не пропускать внутрь или снаружи ни единой души. Эх... Маюри тогда был готов разнести всё вокруг, но в итоге выйти из Готея смогли уже после моей битвы и, ясен пень, что враг, находившийся где-то рядом, растворился до прихода шинигами. Пока ничего не произошло больше, но это только пока... В итоге, вернулся я в академию примерно через 3 недели с хвостиком. Интересно, как поживают Хелис с Цунаки? Я их ещё не видел. Надо бы отдохнуть, а потом поискать их. С такой мыслью и я заснул примерно в обеденное время. Проснулся от неприятных звуков исходящих из собственного живота. Казалось, будто мой желудок изнутри посерел от голода, как это неприятно, аж выть хочется. Я медленно поднялся на четвереньки, и когда хотел слезть с кровати, чтобы встать на пол уже нормально, я грохнулся на пол из-за того, что ногами и руками запутался в одеяле. Поднявшись и застелив кровать, я осознал, что готовить мне абсолютно лень, да и долго это, а лёгкой закуской не отделаешься. Поэтому, вздохнув печально, побрёл в столовую. Там вкусно готовят, но у Цунаки и Хелис намного вкуснее получается, особенно когда вместе готовят. Весь путь был тихим и никто не приставал, да и мало кого я встретил-то. И уже подходя к столовой, слышу изнутри крики:       -Ещё!       -Ты почти его уделал!       -Лопни!       -Давай ещё один! И тому подобные возгласы.       -Да-а! - закричали все вместе. Похоже, что-то закончилось, и нашёлся победитель, так как ликовал народ ещё громче, чем до этого комментировал. Дойдя до входа в столовую, увидел картину, которую совсем не предполагал увидеть: Шесть маленьких столов объединили в три длинных. Под ними и на стульях лежали ученики с вздувшимися животами. Народ радовался за парня с волосами небесного цвета. Кричало не меньше 30 человек и даже больше, не разглядеть точнее. Подошёл ещё ближе к толпе, чтобы понять, что тут всё же происходит.       - Бра-аво, бра-аво, - я услышал женский голос из центра толпы. А-а! Как бесит толпа, даже пройти не дают! Подождите, этот голос, Хелис?       - Он смог съесть столько много...? - услышал шепотки рядом с собой. Конкурс на поедание еды что-ль? Выбравшись вперёд, я смог разглядеть того парня с небесными волосами. Победитель, то есть тот парень, не теряя времени даром, встал на одно колено перед... Хелис? Да что тут происходит?       - Ты будешь теперь встречаться со мной?       - Теперь ты... - рыжеглазая хотела что-то придумать, но её перебили.       - Хелис? - я даже не заметил, как сказал что-то в слух.       - Ичиго? - мой голос все узнали и обернулись на мою персону. Кто понял что к чему, сразу же отошли подальше. Я что, монстр какой-то?       - Давно не виделись, Хелис, - поняв, что больше делать нечего, перешёл к беседе.       - Привет, Ичиго, - свой взгляд она перевела на парня, - Киджурики-чан, прости, мне незачем больше это... Но спасибо, рассмешил на славу. Слопать столько всего... не думала. Вот тебе конпенсация. - Куросоки чмокнула его в носик, - не расстраивайся, ладно? От такого шока парень сел на пол.       - В-вы... - этот, как его? Киджурики, во, был в смятении, чем и воспользовалась Хелис.       - Спасибо. - после своих слов, Хелис повернулась ко мне и посмотрела лисячьим взглядом. - Ичиго! - О, боги, почему она любит липнуть? Подбежав ко мне, но умудрилась запрыгнуть на мою спину. Потом сжала как игрушку и отпустила, и, не давая опомниться от такого, повела за собой. Толпа в недоумении.... Занавес.

***

Не думал, что эта бестия поведёт меня именно сюда. Я даже забыл, что такое место вообще есть в нашей академии, да и не в её вкусе. Звалось оно "Библиотека".       - Идём сюда. - потянув за рукав, Хелис затащила меня вглубь полок. Мы присели за длинный стол, читателей поблизости не обнаружилось. Ни единой души.       - Хелис, а почему мы здесь? - задал я довольно правильный вопрос.       - Разнообразия хочу. - выдала она мне недовольно.       - Но почему бы тогда не в сад, или ещё куда-нибудь?       - Нет! И тем более не в сад. Пока тебя не было, мне там пять раз в любви признавались. Короче, туда я отказываюсь идти, а тут совсем редко бываю.       - А ты знала, что если хочешь тут сидеть, то нужно сидеть тихо?       - Правда? - стала говорить немного тише.       - Хотя бы и так. Так что это было такое?       - Ичиго, - очень глубоко и печально вздохнула. - Ничего ты не понимаешь... Мы, девушки - вольные птицы, и нет для нас клетки. Это был лишь способ развеять скуку пока тебя не было. Как ты ушёл и это все узнали, а узнали это быстро, то парни не стали терять зря время и начали в прямом смысле липнуть ко мне. Позволяя им выполнять мои прихоти, получалось избавляться от них более эффективно, чем если отшивать. Да и они сами от этого больше радости получали, чем от отказа. А то, что ты видел, это и была одна из таких ситуаций.       - Жестокая ты... - я даже не предполагал, что на неё так много студентов глаз положат...       - А сам-то! Сказал, что быстро вернёшься, но припёрся только через 4 недели! - даже поднялась со стула.       - Ч-ч-ч-ч! Тише. - правый указательный палец приложил к губам, как бы призывая к тишине.       - Прости. - сказала смутившись и тихо, уже сидя.       - И ты меня тоже прости.       - Прощу, если расскажешь, чем ты так долго занимался там.       - Ладно, только сначала скажи где Цунаки-то? Я думал, что она с тобой.       - Её пока тоже не было за все время твоего отсутствия в академии, только приезжала что-то забрать и была тут где-то недельку. Она мне письмо присылала, что задержится на неопределённое время.       - Вот как..       - Ичиго!.. - резко и тихо Хелис стала наезжать на меня.       - Что?       - Мне очень интересно, чем ты там занимался, и расскажи уже в конце концов, что это за новость такая, что ты не успел рассказать мне перед своим уходом.       - Будь по-твоему, - я вздохнул, а потом продолжил, ещё раз оглядевшись по сторонам, - всё равно тут никого нет. Во-первых, там я ничем особым не занимался: тренировка, проба реацу и лечение ран — всё.       - И всё? - Хелис была сильно удивлена.       - Да, второе, про моё капитанство. Было решено, что я стану капитаном 14-го отряда, это и есть то, что я хотел тогда рассказать.       - Но ведь разве в Готее не 13 отрядов? - была ещё больше удивлена, но её глаза ещё не собирались вылетать из орбит.       - Именно. - а я был непоколебим.       - Ничего себе! Так для тебя будет создан целый!..       - Ч-ч-ч!       - Ах да, точно... - приглушила свои возгласы. Не хватало ещё, чтобы её услышали...       - Знаешь... - начал я, почёсывая затылок.       - Что?       - Хочешь сразиться? Такой вопрос ввёл её в небольшой ступор, из которого Хелис быстро вышла.       - Эм, ну да, а-то мы уже давно не тренировались.       - Тогда пока возьми свой зампакто и через час приходи на то же место, что и раньше?       - Как скажешь. Бай! Резко встав, Хелис быстро умчалась из этой библиотеки. Эх, почему библиотека? Я так и не понял... Я уверен, что Зангецу решил меня научить своему призыву из реацу не просто так и не для моего удобства. И тот бой, на котором я забрал Цунаки, не думаю, что это - причина. Он точно знает что-то, но не скажет... пока что. Мы пришли на поляну за академией.       - Ичиго, мы тут ещё с Цунаки без тебя дрались! Так что не расслабляйся! - нас разделяло примерно пять метров.       - А у Цунаки есть шикай? - её шикая я ещё не видел.       - Да, но она его ещё толком не освоила. Начнём?!       - Так не терпится? Ну тогда нападай! Хелис вытащила зампакто из ножен и направила его кончиком острия в землю, убрав левую руку за спину.       - Услужи мне, Ганскел. Та же пыль и те же тёмные клинки, исходящие из спины Хелис как крылья, с которыми в комплект шли и речь с глазом. Я в свою очередь достал Зангецу из реацу.       - Кстати. - задавая свой вопрос, Хелис немного расслабилась, а то была сильно напряжена.       - Что?       - Ты мне так и не сказала способности твоего зампакто.       - Да? Разве?       - Если и говорила, то я забыл, напомни.       - Ладно, в общих чертах, Ганскел умеет вселять страх и отчаяние через яд.       - Вот значит как. Постараюсь на этот раз не забыть.       - Ты уж постарайся! - с этим криком, Хелис, расправив крылья, полетела на меня. Ичиго отбил удар сверху и снизу верх, проводя Зангецу, разъединил клинки. Хелис парила в воздухе, Куросаки стоял на земле и с ухмылкой спросил:       - Что, а как же хохо или разучилась уже?       - Хохо не хохо, а летать удобней. - нотки её голоса были жёсткими и, не ожидая ответа партнёра по спарингу, снова ринулась на него. Куросаки не заметил какие были нотки голоса, так как был сконцентрирован на бою. Ичиго заблокировал удар и держал натиск Куросоки. Чтобы сдерживать это, Куросаки держал двумя руками свой занпакто, как и обычно в боях, но и так всё равно его ноги просто напросто проезжали по земле. И было понятно почему, ведь Хелис усиливала удар ещё и крыльями, которые в полёте за несколько секунд до встречи с клинком, сделали силовую волну, которая и поддерживала натиск со стороны хозяйки. От такого давления Ичиго упал на землю, но всё равно держал удар и потом к нему пришла мысль. Он двумя ногами собирался пнуть Хелис в живот, но когда ступни были уже близко, то крылья защитили хозяйку, заблокировав собой пинок. Но из-за этого натиск потерял свою силу, и Куросоки отлетела назад и приземлилась на землю, когда между ней и Ичиго расстояние увеличилось до десяти метров. Куросаки встал на ноги, держа тесак в двух руках.       - "Ого, хорошо же она тренировалась..." - эта была мысль Ичиго, перед тем, как он снова отразил удар. Потрясающе. Теперь Хелис лучше сражается, и без своего стиля Йоруичи, и прям у меня на глазах учиться использовать крылья для защиты, да и как оружие тоже. Даже сомневаюсь, речь, или крылья - её главное оружие? Удар. Блок. Блок. Блок. Прыжок. Удар. Прыжок. Блок. И снова прыжок от её удара, который встретил землю. Затянули мы тренировку уже, наверно нужно закругляться. Попробую ударить ей... Должна и отбить.       - Хелис, попробуй разрезать или блокировать! - мы стояли далеко друг от друга.       - Поняла! А что отбивать? - этот вопрос я не услышал.       - Гецуга Теншоу! - небольшой, но и не слабый сгусток реацу полетел прямо на неё. Она предпочла защититься чёрными клинками, из которых состояли крылья. Попав под удар, она не сильно отъехала, но пару деревьев всё же снесла. Надеюсь, она не пострадала там у себя в "коконе".       - На этом сегодня закончим... - сказал я, не дожидаясь рассеивания пыли, которая поднялась вокруг подруги. - Хелис? - я побежал искать её в пыли, которая ещё не осела, - Хелис!       - Zzzzzzzz Когда пыль исчезла, то я увидел спящую девушку, хотя, похожа и на девочку, ведь с ростом не повезло ей, как и Рукии. Одно отличие, нет, два — внешность и характер, ну и способности конечно. Эх... перестарался видимо, нет, скорее всего это она просто переутомилась. Прошло ведь уже два года со времени знакомства, а она меня до сих пор удивляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.