ID работы: 1702556

Произвол судьбы жесток ко мне.

Джен
G
Заморожен
120
автор
Велиана бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

15 часть. Открой глаза и мир станет больше.

Настройки текста
Ветер ласкает лицо. Стоя на высоком выступе можно увидеть всё, что находится ниже - бесконечную водную гладь, потерявшую свою границу с небом. Хорошо бы время остановилось, и можно было вечно смотреть на море... И ломаные линии полёта чаек... Через шелест листвы, подпевающий гулу волн, прорезалось нежданное слово.       - Ичиго... Обернувшись в сторону гущи леса, увидел то, что никогда уже не надеялся встретить в настоящем мире.       - Мама? Это точно была она. Эту улыбку ни с чем не спутаешь. Больно вспоминать её смерть. Значит, я во сне? Она медленно подходила ко мне, протягивая руки. Одета была в то же, что и в последний свой вечер...       - Мой маленький... Нет, ты уже взрослый. Но всё же... Обнимешь мать? Я скучала по тебе. Тут должен быть подвох, но... Я всё же шагнул к ней, приняв объятья.       - Маленький мой, я так рада... Жаль, что я не могу тебя больше защитить, но... Ты и сам теперь со всем справишься. Это тёплое чувство... Как я давно его не ощущал. Мама... и её улыбка...       - Ты права. Я уже взрослый... Но мне всё равно тебя не хватает.       - Ошибаешься, мой дорогой.       - Что? Мама посмотрела мне прямо в глаза. И в это мгновение по её щекам прошли слёзы.       - Ты не вырос. Ты тот же, маленький, глупенький... Тот, кого я всегда оберегала. Ичи... ты... мой. Обняв меня крепче, стала рассказывать про моё детство. Про то, как ей было хорошо со мной, как она любит меня. Рассказывала и плакала в мою форму шинигами. Она дрожала, я старался спрятать её в своих объятиях, успокоить... Мамино тепло...       - Ичи, ты бы хотел, чтобы я осталась?       - Хотел... И хочу, но мама, мы в моём сне, и всё равно придётся простится. И... Я уже и смирился с этим.       - Я не хочу уходить! После этих слов отошла на шаг. Я понимал всё, и сожалел...       - Мама, не стоит. Я решил уже всё когда сражался с Удильщиком. Я всё же не тот, кто был в детстве, но... Рад что снова увидел тебя, и наверно это в последний раз...       - Значит вот оно как... Тогда мне пора проститься. Голос уже не был таким тёплым. В другое мгновение уже вижу её перед собой. Взгляд как у маньяка, ищущего себе добычу. Она пожирала меня взглядом. Этот взгляд был ужаснее всего, что я когда-либо видел. Почему у неё такая кровожадная улыбка? П-почему? Только после этого я понял, что в мою грудь воткнут двумя руками чёрный кинжал. От шока я вообще ничего не ощутил. Будто и тела нет. Не понимаю... Не смог даже шевельнуться, словно воздух вокруг уплотнился до состояния стекла. Мама, если это и вправду была она, не прекращала смотреть тем же взглядом. Похоже что она и сама от себя такого не ожидала. Её руки начали трястись. В глазах был полный ужас. Снова отошла от меня.       - Нет!!!! - она отпустила оружие, оставшееся во мне, и схватилась за голову. - Нет! Нет! Это не я! Я не могла... я не могла! - в панике начала кричать мать, понимая, что натворила. Не было даже сил вытащить этот ножик, он... Не давал этого сделать. Он словно высасывал жизнь по капле, выдавливая её наружу липкими красными ручьями. Только от потери большей части крови я упал на окровавленную мной траву.       - Ичиго, поверь мне! - она свернулась клубочком, прижав к себе ноги и обхватив их. Не смог держать больше веки открытыми. Но даже потеряв сознание не переставал слышать её крики. А это мучительней самой смерти.

***

Открыв глаза, увидел то же, что и обычно после сна — улыбку Хелис. Посмотрев дальше неё, увидел небо и услышал шум моря. Похоже это было то же место, где я и упал без памяти.       - Я не позволю, - голос Хелис был серьёзным. Окончательно отбросив пелену сна, я смог нормально видеть. Той смертельной раны на себе так и не нашёл, но лучше бы она была у меня, чем у...       - Я не дам, тебе умереть... Хелис. Эта рана не была больше моей. Испытал тот же ужас... Может даже больший. Сразу же вытащил из неё кинжал, который заметно вырос, как в длину, так и ширину. Меня охватила такая же паника, как та, что была недавно.       - Эй, Хелис. Не смей умирать, ты слышишь? Не смей! Проснись! Не закрывай глаза! Хелис! Вокруг пусто. Никто не поможет. Нас окружал только шепот природы.       - Ичиго, запомни... - говорила из последних сил. - Не пытайся... умереть.

***

Проснулся и быстро сел. Утренняя прохлада охладила липкий пот ужаса. Картинки предыдущих двух кошмаров до сих пор как живые перед глазами и не дают вернуться в реальность. Почему они... Почему Хелис в сон вписалась!? Мне было плохо, из груди не выходила та вязкая боль, которая появилась во сне. Это был лишь мой кошмар... Лишь сон... Кошмар... Отошёл от шока окончательно через десять минут. Никуда не глядя, направился в душ. Нужно смыть с себя сон. Душ. Он всегда помогал успокоится и сейчас не исключение. На столе увидел записку, в которой глаз первым делом выхватил рисунок в виде зайчика. Не чаппи.       "Мстя пришла за тобой. У меня есть дорогая для тебя вещь. Не думаю, что ты не хотел бы забрать её.       Моя месть заключается в нахождении меня.       Если не найдёшь меня, то я уничтожу это.       Ищи меня по всей академии. И даже не пробуй искать по реацу.       Я в этом хоть и не сильна, но всё равно не выйдет." Это ещё что такое? Кто это? Что ему нужно? И что за дорогая вещь? Первым я проверил Зангецу. Стоит на своём законном месте. При себе у меня в академии нет ничего такого важного. Неужели... Хелис? Где она? Почему её нет сейчас тут? Не могу её найти. Реацу нет. Прочитал ещё раз текст и заметил одну вещь. Кролик смотрит вниз, плюс ушами и усами указывает туда же. Перевернул лист другой стороной. У меня задёргался правый глаз, истеричный смех прорвался наружу.       - Ну и напугала ты меня, дурёха. Значит, Хелис приспичило поиграть, да? Я ей устрою "прятки", когда найду. И что эта бестия решила стащить в качестве заложника? И стоит ли её искать вообще? Или всё же её украли и подписали как награду? Да ну, если присмотреться, то и почерк похож на её. Ладно. Потянувшись, вышел из комнаты. Одет я был как и обычно, в форму академии. Поищем эту Хелис, всё равно делать-то нечего. Выходные. Решил пройтись по саду. А погода сегодня великолепная. Хотя, здесь она всегда такая. Заглянул в столовую, библиотеку, сад, пустые кабинеты, краем глаза на кухню, за академией. Осталось пройти помещения кружков (а таких много), кладовку (что мало вероятно), женское и мужское крыло и ещё много других возможных мест.       Стоит пройтись по кружкам, но так, чтобы никто не заметил. На всё это ушло всё время до обеда, а начал поиски в восемь утра. Можно было конечно давно уже всё обойти, но мне было лениво. Подбадривало то, что потом ей можно будет устроить веселье.

***

Уж не знаю где искать ещё, поэтому начал блуждать без какой-либо цели, вдруг случайно наткнусь. Может быть она у себя, но я же не извращенец-самоубийца, чтобы туда совать нос. Он мне ещё нужен как бы, в не отделённом от меня виде. Шёл с прикрытыми глазами, наслаждаясь солнечными лучами. Воздух был немного влажным, что мне ещё больше нравилось. Неожиданно меня окликнули со спины.       - Ты - Ичиго? Обернувшись, увидел парня. Волосы серебряного цвета, заплетённые в косу, лежали на груди. Очень смахивает на Укитаке, а по выражению лица - вылитый Исида. И глаза у него были ярко-зелёные.       - Ну, да, и что? - обернувшись, остановился, скрестив руки на груди.       - Будем знакомы, я - Исаку Нацжи. Староста мужского общежития.       - Не помню, чтобы видел тебя раньше, - я и вправду задумался, но не вспомнил таких личностей тут.       - Такие как ты мало что замечают, - нет, ну точно Исида.       - Что тебе нужно от меня?       - Мне? Ничего, - он тоже скрестил руки, и его взгляд устремился к солнцу.- Ты нужен коллективу.       - Какому коллективу? - мне это надоедает...       - Здесь, в академии, есть разные секции, и каждый учащийся обязан посещать хотя бы одну из них. Как мне сказали, ты до сих пор ни в одной из них не замечен. Скоро состоится праздник и меня, как старосту, попросили помочь. Мы решили и тебя привлечь к этому делу.       - То есть, ты хочешь чтобы я помог в подготовке праздника?       - Именно, - с самого начала разговора он говорил без эмоций. Но до мастерства рода Кучики ему далеко, как до Лас-Ночеса пешком.       - Отказываюсь.       - Так и думал, - сказал он это с ноткой огорчения.- У меня нет другого выбора. Они сказали не возвращаться без тебя. Наглёж! Взял за шкирку и потащил!       - Ты чего творишь!? Отпусти!       - Идём говорю! У тебя нет выбора! Я тебя силой на общественные работы запишу!       - Отвянь! Никуда я не пойду! Пытался вырваться. Бестолку.       - Ты не можешь отказать просьбе старосты.       - А я возьму и откажу!       - Даже если так, то это будет бесполезно. Рано или поздно ты всё равно согласишься. Зачем зря время терять?       - А куда хоть нужно идти, - криками ситуации не поможешь.       - Смирился? Ну и славно. Про праздник я преувеличил. На самом деле будет очень большой спектакль. Искусству нужно безграничное число рук.       - Стоп. Ты меня в секцию хочешь записать!? Да ни за какие коврижки! Только с белыми тапочками!       - Неужели в твоём сердце нет ни капельки любви к искусству? - и не останавливается, а идёт и тащит!       - Именно! Мне чихать на ваши выступления! Это не моё, слышишь?! Аллилуйя! Остановился!       - Плохо дело.. Ладно. Ослабил хватку. Этим я и воспользовался.       - Понял, что не выйдет?       - Давай просто покажу тебе... Эй!! - я хотел уйти. Да как он успел опять схватить, я же бежал!       - Нет! - крикнул, когда меня снова поволокли. Меня это раздражает... Но, блин, не асаучи же теперь доставать, да и вообще, он в комнате... Вот же ж... Давлением нельзя, и в рукопашный не пойдёшь - со старостой лучше не ссориться. Ксо. И вот так меня проволокли, пока я размышлял. Я просто не мог с этим смириться и кто говорил, что должен. Вот и я о том же! По пути куда-то, проходящие ученики смотрели с удивлением, как староста ругает довольно-таки известную персону (о чём мне поведала Хироши), которая тоже в свою очередь отругивалась хорошими словечками. Не понял! Даже учитель прошёл мимо... Эх вы, Такарелти-сенсей, не стыдно вам? Когда мы вошли в какое-то помещение, где было тёмно, он отпустил меня. Хотел уже дать ему подзатыльник, как меня отвлекла сцена, где маячили фигуры. Они были далеко. Нас разделял зал с сиденьями, которые спускались вниз, к сцене. Тот, кто меня привёл сюда, не обращал на меня никакого внимания. Смотрел на живые фигуры и улыбался. Фигурами были актёры, этих актёров было четверо. Как я понимаю, девушка, что сидела на стульчике почти в центре - это некая принцесса или что-то похожее на неё. Те, кто стояли ближе к пустующим креслам, немного правее дамы, были парни. Они были одеты в старинные одеяния, один - капитан французского корабля, а другой - капитан пиратов. Шпаги! О, боги, я даже в мыслях не представляю, как они могут биться такими прутиками. Другое дело катана, ну и тесак. Тот, что был четвёртым, полз на четвереньках к страдающей из-за чего-то даме. Приближался с противоположной стороны от сражающихся, слева. Его одежда тоже была по стилю европейской, как и у других, только более бедной. Рядом с девушкой были картонные кусты, под которыми подползавший спрятался от капитанов. Сценка вышла, на мой взгляд, не очень, хотя, мне наверно этого ни за жизнь не понять, ни даже после. Не знаю, чего хотел от меня староста. Он староста же? Но меня лично это всё равно не колышет. Так что, bye! И быстро выйдя, я услышал, как зелёноглазый начал разговаривать с тем местом, где я недавно стоял, не оборачиваясь.       - Вот видишь? Разве не завораживает, Куросаки? Куросаки? К моменту, как он обернулся, я вышел и начал смываться!       - Стой!       - Не стой! - крикнул передразнивая, находясь уже далеко. Хорошо, что по коридору никто не идёт, а то худо было бы. Ааааа!       - Смир-но!! - на всё ухо прокричал тот же голос. Он знает сюнпо!? Перед тем, как он схватил бы меня снова за шкирку, к его удивлению, я свернул направо и выскочил в открытое окно. Как повезло, что оно открыто! Эм, а какой это этаж? Второй? И на этом спасибо. Или нет... Откуда здесь бассейн?! А он лыбиться, засланец! Нет, не хочу мокнуть! Вода всё ближе! Точно! Так как с самого начала я прыгал вперёд ногами, то особого труда не составит... Я так и не понял откуда тут взялся бассейн, в первый раз вижу его тут, но всем, кто был рядом с ним, пришлось узреть, как некий студент приземлился на воду и стоит на ней. Даже засланец, и тот удивился, хе-хе.       - Ни с места, Куросаки!! - снова завопил Осаку, вроде это его имя. Что! Он тоже выпрыгнул из окна, целясь приземлиться точно на меня, а я на воде... Может он тоже умеет использовать хохо? Не позволю приземлиться! Пока он прыгал ногами вперёд, я в воздухе оказался позади него и долбанул его так по плечу, что он с удвоенной скоростью полетел вниз и уже без возможности использовать хохо на такой скорости и при полёте вперёд лицом. Возможно он и знает техники, но опыта у меня побольше будет. Пока он не всплыл на поверхность, я снова скрылся, к себе в комнату. Очевидно искать меня потом там, но мне без разницы, мне почему-то сильно захотелось идти именно туда. Как-то плохо стало... В сон клонит и внутри всё наизнанку просится.

***

Большого труда не составило дойти до места назначения. Но открыв дверь, я начал закипать... Эта мадемуазель мелкая пряталась у меня в комнате, заснув от ожидания, с еле заметной улыбкой на лице. Сначала я вспылил, но успокоился. Как же я не додумался, что она окажется у меня в комнате. Проехали уже. Подошёл к ней и сел рядом, на край постели. Хм... странно, как я зашёл в свою комнату, сразу почувствовал себя по-другому. Умиротворение что ли пришло, не знаю, но меня это устроило. Хм... Не в первый раз я застаю момент, когда она дрыхнет у меня, но в первый раз мне приходит мысль о её внешности. Например, почему у неё рыжие глаза? Такие видел только у неё, а волосы светло-коричневые, русые, цвета топлёного молочного шоколада. И фамилия с именем, Куросоки Хелис. Куросоки - Куросаки. Похоже же? Странная и родная, и меня это устраивает.       - За что? Неожиданно проскулила Хелис, ворочаясь. Кошмар? Да нет, снова улыбнулась. Всё! Нужно быстро её отдать соседке. Я так и поступил. Вот только я промолчу о том, как нашёл её соседку и то, где она вообще живёт. Могу сказать, что как-то раз просто хотел найти Хелис, чтобы высказать ей всё на тему, как она могла приклеить мои тапочки к полу. Ну, с праведным гневом открыл дверь и... меня оглушили женским визгом. Нет, Хелис смеялась, а это была звуковая атака от её соседки... Попав снова в свою обитель, я сразу почувствовал, что обстановка изменилась, немного только, но чувствовалось уже не умиротворение, а напряженность. Вспомнил маму... Подошёл к своему столу, где лежало всё на своих местах. Ручки, тетрадки, лампа и всё тому подобное. Провёл подушечками пальцев по краю стола. Неожиданно в груди стало жарко, что-то раскаляло её очень сильно. Я схватился одной рукой за больное место, а другую стискивал, сжимал в кулак, чтобы сдержаться и не заорать. От наклона вперёд боль спала, и я осознал что это было. Я вытащил из-под одежды кулон-кристалл, он висел на груди как раз напротив больного места, да и сейчас он жжёт ладони, но понемногу уже остывает. Стоп, если он стал горячим, значит моя реацу снова возросла? Нет... Да как?! Я присел на кровать, держась руками за голову. Ненавижу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.