ID работы: 1702556

Произвол судьбы жесток ко мне.

Джен
G
Заморожен
120
автор
Велиана бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

16 часть. О вреде недосыпания.

Настройки текста
На каком курсе я учусь? Нет, правда. Вот из головы выскочило. Лежу и не могу вспомнить. Третий, или четвёртый? Четвёртый, или пятый? Ааа! Как я могу забыть то, что слышу каждый день?! Вот, к примеру: "Смотрите! Это же Ичиго с третьего курса!", "Аа! Пусть я на пятом, но я хочу перейти на третий!". Иногда слышу шепотки: "Стойте, я сейчас к нему подойду, и он не сможет мне отказать!" После таких фраз они начинали флиртовать... Я уже устал уворачиваться от пулемётов в виде поцелуйчиков и состроенных физиономий! Эти девушки меня пугают! Я уже скоро шарахаться буду от них, увидев на расстоянии ближе километра. Не считая Цунаки и Хироши. Не, ну правда! Сколько можно липнуть!?! Покоя нет, и даже парни! Парни пристают! Нет, не по той же теме. По теме, которая всегда сводится к дракам. Но таких уже можно записывать в красную книгу из-за малого числа особей, другие просто не хотят пересекаться с рыжим нахмуренным парнем. Что ж... Судьба! В Каракуре старшеклассники не давали покоя, и тут так же. "Ах, как же он великолепен, а ведь всего лишь на третьем курсе учится, почему он не перескочит сразу на шестой курс?" - это, кстати, и меня интересует. Или для этого надо самому приходить к директору и заявлять: "Давайте мне свой клочок бумаги с экзаменом, и вы переведёте меня на шестой курс!". Так что-ль? Хотя... если задуматься... Нет, я не хочу. Всё равно, выйдя из академии, ничего интересного не предвидится. Тут лентяйная, но работа и в Готее работа. Тут морока, там морока, но компания, конечно, везде разная. И если с собой прихватить подруг... Нет, я боюсь, что они не смогут сдать. Да... Они не глупые, но лучше их в этом не торопить, так что и не буду. А оставлять их не собираюсь. Так что наслаждаемся жизнью! И ещё... сам же сказал... А! С третьего курса, во! Хотя, уже через пару месяцев будет и четвёртый. Ох ты ж... Значит скоро снова на анализы реацу нужно сдавать... Понимаете, комната, которая только твоя, она священна. В ней ты как в своей берлоге. Знаешь каждый её уголок и можешь спокойно спать. И идиллия... м-м, великолепно, но вот жаль, что она есть только тогда, когда ты один.       - Ичиго!!! Что я только что сказал про идиллию? Её нарушила... ай... думаю, и так понятно кто, но если дать подсказку, то это рыжеглазая бестия. Я её не понимаю... Она в мужском крыле и даже не скрывает этого! Подкупила? Угрожала?? Мир сошёл с ума!? Я взглянул на неё, приподняв голову, и снова упёрся взглядом в хороший крепкий коричневый потолок. Всё! Распластался звездой на кровати! Обезврежен и уязвим! Прекрасная добыча для наёмника. Где наёмник!? Эх... Видимо, не успеет... Вместо него будет Хелис, которая с разбегу села на меня и начала... душ-ш-шить...       - Ичиго!! Ты должен был встать ещё полчаса назад! СОНЯ!! - трясёт и душит, душит и трясёт, я так сознание потеряю!       - Убьёшь же.... - я попытался отцепить её руки от моей шеи. Не получилось. Вцепилась, как клещ.       - Ага, считай ты так загладишь свою вину. Или обещай, что встанешь сейчас и быстро соберёшься. Клянись! - не перестаёт меня трясти. Блин, у меня-я-я в глазах темне-е-ет! Сейчас она добьётся того, что я вообще сегодня не пойду на уроки, а буду отсиживаться в медпункте. И чтобы такого не произошло, собрал последние силы, дотянулся руками до её талии и защекотал. Хелис засмеялась и свалилась с кровати на пол со звуком упавшей коробки, внутрь которой спрятали пару кирпичей. После того как получилось освободиться, я сразу же вскочил на ноги.       - Больно же! - тут же оклемалась Хелис, потирая ушибленное место.       - Как будто мне не было больно! - возмутился я, видя мир в переливчатых тонах, но уже без головокружения.       - Забудь и собирайся! Через десять минут урок! Даю тебе три минуты! - начала считать, поднимаясь на ноги. Я пошёл в ванну, умыл лицо и почистил быстро зубы.       - Минута! Быстро направился на кухню и сварганил бутерброд с колбасой.       - Две минуты!       - Фсё!! - крикнул я ей, жуя свой завтрак.       - Всё? - и осмотрела меня. - Ты снова спал в форме?       - Фдя, я вчера пришёл, упал и не смог найти в себе сил, чтобы подняться. Так что как видишь, - пожал плечами, не видя в этом необычного.       - Понятно, тогда идём, нужно спешить, - сказала Хелис, подходя к двери.       - Что сейчас? - задал ежедневный вопрос, схватив со стола два учебника и тоже приближаясь к выходу.       - Мир живых. Ну же, не тормози! - кричала девушка из коридоре мужского крыла. Я ничего не ответил, просто закрыл дверь за собой и начал догонять это существо.

***

      Пока мы бежим, я расскажу, что у нас поменялось. Самое главное - теперь вместо уроков у нас пары, которые идут по 90 минут, не считая небольшой перемены в середине. Так что пар в день обычно три или четыре, и акцент в учёбе идёт на кидо и кендо, а пустологии теперь нет, что нет и Такарелти-сенсея. Но, мы его увидим скоро, на четвёртом курсе, уже как учителя поступи. Поступь - это урок, где учат хохо и сюнпо. Весело же будет... Хе-хе...       На этом пока всё что могу сказать. Просто, мы уже добежали до класса с помощью сюнпо и открыли дверь, как раз в тот момент, когда прозвенел звонок на начало пары. Повезло, что преподаватель отвернулся, так что мы незаметно уселись на свои места. Фух... О, вон Цунаки машет из-под парты, отвечаю ей тем же, как и Хелис.       - Здравствуйте, и с добрым утром. В прошлый раз мы говорили об архитектуре, теперь давайте поговорим об этикете... В данный момент мы проходим 7-й век, когда-то я это уже изучал, здравствуйте, младшие классы! Но увы, ворошить память я не хочу, так что баиньки. Делаем вид, что смотрим в учебник и незаметно засыпаем. Главное - не забыть закрыть глаза. Из-за Такарелти-сенсея, у которого на уроках пришлось научиться спать именно с открытыми глазами, я выработал привычку иногда забывать их закрывать. Я уверен, что Лозурия-сенсей давно узнала, что я на самом деле сплю, но почему она не будит тогда? Лозурия-сенсей хорошая, я бы даже сказал мирная, но могу уверить, у неё тоже есть свои сюрпризы. Был такой случай. В академии, а точнее где-то на её территории, была пьянка. И видимо так сильно все напились, что к утру не успели протрезветь. И когда один из таких, состоявшийся из нашего курса и нашей буквы, на уроке мира живых, начал хамить Лозурии!.. Не успел кто-либо успокоить бедного, как его одарили убийственной улыбкой. А я думал, что она спокойная, милая женщина. Причём безобидная, а оказывается, что есть ещё женщины, кроме Уноханы, способные отрезвить человека одним взглядом. Я так предполагаю, она может не только морально, но и физически сломить парнишку. Как же я рад, что так не может делать Хелис, давно лежал бы под деревцем. Всё, в сон клонит...

***

Сны у меня всегда хорошие, но бывает, когда их вообще нет, пусто. В этой пустоте время быстро проходит, и не заметишь, как уже пора открывать глаза. В этот раз так же, только с голосами, видимо я слышал голоса сквозь сон.       - Аа!.. какой милый!..       - Ага, милый, да только во сне. Не понимаю, что ты в нём нашла. Давай уже, а то кто-нибудь ещё заметит, - второй голос был твёрже и серьёзней первого.       - Конечно!.. Положу-ка я сюда... Вот... Готово!       - Молодец, теперь идём, сейчас уже звонок будет.       - Угу! На этом голоса покинули меня. Скорее всего они просто отошли. Эх... ещё б не забыть этот разговор, не думаю, что они просто любовались мной. Вот только чтобы проснуться с этими воспоминаниями, это ещё постараться надо, а то как обычно: видел прекрасный сон, а проснувшись вспоминаешь одну муть. Увидим... Но меня это самого почему-то не беспокоит, вообще...

***

Открыл глаза. Вижу как все выходят из помещения на другую пару. Нужно вставать. Я собрался с силами и направился к выходу. Странно, обычно Цунаки и Хелис всегда ждут меня... Когда я проходил мимо стола Лозурии-сенсея, она остановила меня окликнув.       - Куросаки!.. - я подошёл к ней.       - Да? - не могу даже предположить, чего она хочет.       - Слушай... Ты прости, но у меня не очень скромный вопрос... - начала она, смотря мне прямо в глаза и неожиданно на её губах блеснула хитрая заговорщическая улыбка. - Скажи, как у тебя делишки поживают?       - Простите, я вас не понял, - я и вправду не понял, о чём она.       - Ну-у... Признайся!.. Кто это? Цунаки? Или ещё кто-то? Я уж думаю у тебя есть причина не высыпаться ночью, - она ещё и подмигнула мне.       - Н-н-не! Лозурия-сенсей, простите!.. но мне пора!.. - я сам не понял, как уже был за дверью кабинета. Как меня раздражают фантазии таких людей!! Не знают, так и не надо думать что попало! Гр-р-р! Как я раньше мог думать, что она адекватная? Я направился на предмет кидо, но после того, как я вышел из класса Лозурии, она кое-что шепнула себе, не предназначенное для моих ушей:       - Хороший парень... И чего вся академия на ушах от него стоит? А, не важно, в любом случае меня ждёт следующая добавка сна.

***

Как и обычно, под открытым небом сидят ученики в шеренге перед учительницей, позади которой красуются манекены для отрабатывания бакудо и некоторых хадо. Норио-сенсей всегда любит проводить переклички и сейчас не исключение. Поэтому все, услышав своё имя, говорили "здесь", "тут" и всякое подобное.       - Генцо Сонато! - была названа следующая жертва переклички.       - Здесь! - ученик поднял руку и опустил её.       - Куросоки Хелис! - молчок... Не знаю где она там, но я чувствую, что её реацу стабильна, так что... - Хм... Ладно, Куросаки Ичиго!       - Присутствует, - медленно поднял руку и опустил. Не люблю я переклички... Время текло очень медленно... У меня даже веки сами собой начали опускаться.       - Карисико Цунаки! - на этих словах сонливость снова отошла, ожидая лучшего момента, чтобы подкрасться. - И её нет? Ладно... Не вижу смысла дальше рассказывать, как Норио оглашала имена учеников академии, моих однокурсников. После этого она сразу начала объяснять план сегодняшней пары, что уже имело некоторую важность.       - Сегодня мы разделимся на три группы! Первая группа будет использовать кидо на практике. Вторая будет изучать заклинания бакудо, а третья - тренировать концентрацию, - и тут Норио на меня зыркнула. А я что? - Я вам ещё раз повторяю. Вы должны знать все сто заклинаний кидо наизусть, чтобы могли произнести в любой ситуации и пусть даже вы не сможете использовать высшие заклинания, но знать их надо! А теперь, те кто хотят в первую группу, идите к манекенам, вторая группа остаётся здесь, а третья идёт к пруду. Все так и сделали, подумав, в какую группу определиться. У меня выбора не было - третья группа. Если пойду в первую - то что-нибудь разрушится, хоть от хадо, хоть от бакудо. Вторая - она не нужна, зачем мне заклинания? А третья - самое то для здорового крепкого сна, за что спасибо Норио. Размеры площадки под открытым небом были велики, так что и прудик здесь вполне вмещался. Практически все отправились в первую или вторую группу и только я и ещё семеро захотели потренироваться в концентрации, используя медитацию. Думаете, я медитировал? Да, вы правы, я лёг на траву и прикрыл глаза. Всё равно этот способ концентрации бесполезен, так что лучше вздремнуть.       Но не успеваю я толком вздремнуть, как понимаю, что кто-то загородил мне тёплое солнце. Открыв свои очи, вижу уж жуть как недовольную Норио-сенсея. Мне даже руки из-под головы убрать лениво было.       - Позволь спросить, почему ты отлыниваешь? - однако, терпеливый тон она задала. - Тебе с твоим запасом реацу нужно намного больше тренироваться, чем остальные, так ты никогда не сможешь контролировать силу.       - Но у меня же выходят все заклинания. Простите, но, если тот запас реацу, что вы у меня подозреваете, ещё как-то можно контролировать... Нет, я никогда не научусь этому, определённо.       - Вот только кидо у тебя неконтролируемые по масштабам! - эх... а что поделать, потому и не люблю я это использовать. Увы, но правду я вам не смогу рассказать. - Так что работай живей, Куросаки! - Нервы... от такого крика я мигом сменил лежачее положение на сидячее. Я ничего не успел ей ответить, как вдруг всё её внимание переключилось на только что вошедших в класс двух девушек, если это можно назвать классом, конечно. Стоп... Это же Хелис и Цунаки! Наш тренер по кидо о чем-то разговаривала с ними, в скором времени девушки разошлись по разным группам. Одна пошла тренировать кидо на практике, это была Хелис, а вторая направилась ко мне. У Цунаки хорошо с кидо, но концентрация немного хуже, чем у рыжеглазой.       - Привет, Ичиго, - улыбнулась золотоволосая подруга, садясь рядом со мной.       - Привет, Цунаки. Скажи, почему вы опоздали? - задал я вопрос, который мучил меня уже некоторое время.       - Прости, просто у Хелис на прошлой паре голова закружилась, а я помогла ей дойти до медпункта, но не волнуйся, уже всё в порядке!.. - успокаивала меня Цунаки. На её объяснение я просто кивнул. Все сидели кругом. Все - это третья группа то есть. Они занимались медитацией сидя по-турецки и с прикрытыми глазами. Цунаки только ещё приняла нужную позу. И уж если говорить о медитации, то я должен был ещё в начале объяснить, что обычно этот способ используют для получения шикая, да. Развивать концентрацию тоже возможно, только есть ещё и другие способы, например при использовании кидо, уже в этом действии мы тренируем концентрацию. Или создавая в руке сферу, состоящую из своей энергии - тоже вариант, но медитация даёт больший показатель из-за того, что концентрируясь ты не используешь кидо, и свою духовную силу возле себя чувствуешь всем телом как теплую энергию. В моём случае, если я попытаюсь так сделать, то я просто отключусь и возможно долго ещё не проснусь. Так как раньше медитация для меня была только входом во внутренний мир, то и теперь этот путь ведёт только туда, но иногда я не могу даже так, через медитацию, попасть туда внутрь, из-за чего сознание затягивает некая пропасть. Не знаю почему.       - Ичиго! - окликнула меня Цунаки.       - А? - она вытянула меня из размышлений, и я так и не понял, меня действительно звали, или у меня глюки.       - Ичиго, скажи, почему ты так часто спишь? - спросила она меня довольно тихо, чтобы другие не услышали. Я немного удивился этому вопросу, мои брови поползли наверх, но совсем чуть-чуть.       - Почему, говоришь?.. - переспросил я, в это время раздумывая над ответом. - Много учу - мало сплю, вот и весь ответ, - после прикрыл глаза и пожал плечами. Я не хочу объяснять в таком месте, где есть лишние уши, о том, что практически каждую ночь тренируюсь в лесу. Компанию мне составляют обычно кто-либо из капитанов, кроме Зараки (который и не знает о моём местонахождении, пока), и друзья, которые иногда навещают меня. Рукия... и Ренджи...       - Угу! - резко кивнула Цунаки. Она начала медитацию, а я снова упал на траву, думая о катастрофической нехватки времени на сон. Я удивлён, что у меня ещё мешков под глазами нет, и что я ещё не устал. Да и если устану... Мне всё равно нужно тренироваться, просто нужно, обязательно. Я не знаю, что произойдёт в будущем, но нужно быть в форме всегда. Но сон... блин, нужно сделать всё же себе отдых от таких недосыпаний. Не думаю, что это хорошо.

***

Следующее - кендо, моё любимое кендо. Скоро уже и на настоящих мечах будем тренироваться друг с другом, а не на бокенах. Пара началась пару минут назад, а сейчас Альфрад-сенсей говорит:       - Итак, народ! На четвёртом курсе у вас будут экзамены в мире живых - охота на пустых, ой, тьфу, не это я хотел сказать, - моментально пошли шепотки, практически все были положительно настроенными. - Тихо-тихо, у вас ещё будет время об этом поболтать, а сказать я хотел вот что, сегодня я передаю временно пост учителя ученику шестого курса, а сам буду наблюдать. За ним и за вами. В зависимости от того, как пойдёт урок, он получит оценку, как и вы. И учтите, он самый способный из своих однокурсников, - чтобы поразмышлять немного на этот счёт, решил закрыть глаза. Так лучше думается, если спать не охота, как сейчас. Интересно, кто это? Может, он сильный? Не заставит скучать? Так!.. Что-то я начал мыслить как Зараки, долой такие мысли!!!       - Рад познакомиться, я Исаку Наджи, шестой курс. Этот голос! Я живо открыл глаза и распахнул их ещё шире!.. Да... это был тот гад, что два дня назад пытался затащить меня в свой кружок! Вот привязался!.. А он всё продолжал:       - На сегодняшнее занятие я буду у вас тренером и планирую устроить с кем-то из вас показательный бой, чтобы продемонстрировать, с чем вы будете работать дальше, но сначала хотел бы узнать, есть у кого-нибудь вопросы?       - У меня есть... - руку поднимать я не собирался, много чести ему. Меня вся эта ситуация сама по себе раздражает так что нужно действовать. - Почему ты здесь? - лучше сразу в лоб спросить. Прасканировал меня взглядом, а уже потом ответил:       - Ты же Куросаки? Куросаки Ичиго, не ошибаюсь? - он издевается! - Я не думаю, что этот вопрос касается урока, но отвечу. Тут две причины. Первая - это оценка, которая мне ещё пригодится, а вторая думаю тебе известна, если не дурак конечно, но намекну, моя цель - твоё согласие. Предлагаю спарринг, показательный. Не бой а всего-навсего спарринг. Я же не мог ему отказать. Так как сонливость полностью выветрилась, да и появилось большое желание врезать ему...       - Хорошо, давай устроим спарринг. Я начал подниматься на ноги.       - Ичиго... - прошептала Цунаки, положив свою руку мне на плечо. Я не смотрел по сторонам, чтобы не видеть удивлённые лица ничего не понявших подруг. А ведь точно! Я им так и не рассказал про эту встречу, ну и ладно.       - Альфрад-сенсей! - окликнул Исаку учителя, то есть пока не учителя, или как? В общем, сенсея, который сидел в уголке и читал книгу, лишь изредка отрываясь, чтобы увидеть нас и наше состояние. По обложке могу судить, что он читает "Рецепты маминой кухни". Когда Альфрад отвлёкся от чтения, парень продолжил:       - Сенсей, можно провести спарринг до предела уровня? - предела уровня? Это как? Сенсей меланхолично что-то пробурчал насчёт того, что это разрешено только курса с пятого, после освоения острого оружия на четвёртом и дал согласие, снова уткнувшись в книгу. Неужели такая интересная книжка? Тут снова посмотрел на меня. Расстояние между зрителями и бойцами было чуть больше десяти метров. В руке я держал свой асаучи, и Исацу был со своим мечом, не дальше чем в пяти шагах. Он смотрел сосредоточено и иногда куда-то в даль.       - Хм... А я уж думал, что снова бокены... - всегда на поединках разрешали только деревянные мечи, а тут вдруг такая неожиданность.       - Тут нет ничего неожиданного... - начал говорить мой противник. - Ведь если мы будем драться на бокенах, то ты будешь слаб и не покажешь мне свою истинную... - мы сорвались с мест, приближаясь к друг другу, - ...силу!.. Мы инстинктивно поняли, когда нужно начать бой, никто не говорил когда нужно, время текло по нашим правилам. И... силу? Услышав это, я очень удивился. Никто не слышал ни моих и ни его тихих слов. Он произнес их режущим сталь голосом, холодным, так похожим на голос Бьякуи. Я видел его скорость, видел как он рвётся победить. Пари. Он выиграет - иду на кружок, я - он отстаёт. Сначала я растерялся, ждал меньшего, поэтому и расслабился немного, но он... Его техника, фехтование, он не слаб, но и не силён, но я не уверен. Я не понимаю. Да кто? Кто он? Какие истинные намерения у него? Все ждали начала боя. Цунаки и Хелис были спокойны, они не знали на что способен Куросаки, но им хватало и того что они уже знали. Но было что-то странное, внутри, на дне сознания, было очень тревожное чувство, которое не хотелось замечать. Куросаки стоял, держа меч в одной руке, не сжимая толком, и был при этом наготове. Временный педагог с шестого держал занпакто двумя руками, а лицо было спокойнее, чем у Ичиго. От них веяло странной аурой и ведь не понятно какой. Без какого-либо сигнала, в один момент, они одновременно сорвались с мест, приближаясь к своей цели. Послышался первый звон мечей. Куросаки нанёс удар, приложив больше сил, но Исаку отразил удар, заблокировал, пытаясь весом заставить уже Ичиго коснуться пола лопатками. Но нет. Третьекурсник разбил блок, присев на корточки и попытавшись мечом достать ноги противника, не успел, Исаку нет на земле. Он подпрыгнул и с помощью сюнпо отдалился о противника. Они оба посмотрели в глаза друг другу, думая о бое, или о чём-то своём. Хмурый Ичиго пытался откинуть мысль, что его разоблачили и что это ему кажется:       "Впервые встречаюсь с такой духовной силой, но он же не лейтенант, да? Его уровень боя не для мерок академии, так он знает?" Исаку, староста мужского общежития, человек с нечитаемым лицом и мутными намерениями.       "Я выиграл" - это всё, что известно автору по его лицу и мыслям. Неожиданно для зрителей Исаку исчез с того места, где только что стоял и в другой миг появился за спиной Куросаки.       "Какой быстрый!" - успел сказать про себя рыжий парень, перед тем, как заблокировать удар со спины. А сюнпо-то у старосты было хорошо прокачано. Его никто не мог обогнать из владеющих сюнпо в этой академии, поэтому, как он думал, Ичиго не должен был успеть заметить, где тот появится. Но он заметил и удивился парень, что выдалось в приоткрывшихся чуть больше глазах.       - Не ожидал? - сказал Куросаки, поняв, что план врага "быстро и осторожно" не сработал. - Помнишь бассейн? Так вот, я ведь не хуже тебя буду. После своих слов, кареглазый полетел на врага и, взмахнув асаучи, откинул противника, но тот в воздухе выровнялся и приземлился на колено. Это тебе не Зангецу, асаучи и сломаться может от чуждой ему силы Ичиго. Поэтому и силушки в него особо не вложишь. Староста, поправил свои очки, обдумывая план. Видимо он его придумал, потому что уже встал на ноги и через сюнпо появился справа от Ичиго, и тот снова заблокировал удар, вот только Куросаки что-то совсем не был сосредоточен на бое, он был в своих раздумьях, отчего и поплатился. Исаку уловил момент и нанёс удар в плечо, вот только Куросаки шустрый и успел увернуться в сюнпо. Встав на расстоянии, он посмотрел на своё плечо и увидел испорченную мечом учебную форму, но кожа была не задета, не хватило пары миллиметров. После такого у Куросаки что-то щёлкнуло в голове, он неожиданно вспомнил тот адреналин в боях, когда или ты убьёшь, или тебя убьют. Поэтому... Его кровь разогрелась, а мысли о маскировке вышли перекусить, так как Куросаки пришёл в себя, как ему показалось. Он понял, что слишком долго уже не сражался именно ради чего-то. Ради друзей, Каракуры, Готея, Сейрейтея, семьи... В нашем случае спор, это конечно не так важно, как защита, но смысл есть и в этом. И всё же, кровь может и кипела, но разум был спокоен. Скорее всего он не видел в Исаку противника, он забыл их разногласия. Раньше бои были беспощадны, а теперь... Проиграл капитану, он же не убьёт тебя. Сражения в классе почти всегда обходилась без царапин. Свою кровь он уже не видел три года, никто ни разу не пролил её за это время. Когда-то он боролся, а теперь отдыхает. Вот именно поэтому, когда-то существовавший горячий на голову парень остыл, но он не ушёл. Три года в мире мёртвых - это ничто, тот прежний Куросаки дремлет, тот, кто всегда лез в пекло. Но он придёт, когда придёт время...       - Ладно... - сказал себе Ичиго, думая, что проиграть он точно не желает. Сжав меч двумя руками, подошёл из сюнпо близко к беловолосому и пошли комбинации... Их было сложно увидеть ученикам. Ни Хелис, ни Цунаки, которая успела потренироваться с Ичиго в освоении своего шикая, не смогли разглядеть движений. Альфрад-сенсей знал, что Куросаки очень способный парень, но это... Да у него брови поползли наверх!.. Он сам не видел их рук, только мельтешение. Так прошло несколько секунд. Куросаки, как никак, он не терял выносливость, и её было больше, чем у Исаку, поэтому Наджи начал давать слабину, а когда Ичиго заметил её, то использовал момент. В очередное скрещивание мечей рыжий смог обезоружить Исаку, заставив его меч взмыть в небо. На этом бой не закончился, пока белый был в удивлении, Ичиго с размаху, стараясь приложить как можно меньше сил, откидывает противника ногой в единственное на этой площадке толстое дерево. Меч воткнулся в землю рядом со своим хозяином, принявшим дерево в объятия и теперь облокотившегося об него уже сидя.       - Ну что, сдаёшься? - спросил Куросаки, опуская меч. По правилам, такой спарринг мог закончиться, если один из дерущихся терял сознание, ставился "шах и мат" мечом, или же просто сдавался. И как думаете, это похоже на обычный спарринг? Наджи поднял голову, из правого уголка рта текла узкая струйка крови.       "Почему кровь? Я же старался не сильно!" - подумал Ичиго, глядя на поднимающегося парня.       - Отказываюсь, я не могу провалиться свою миссию... - холодно отказался Исаку, хватая меч, воткнувшийся в землю.       "Миссию?" - задумался над сказанным Куросаки. Исаку не поднимал голову, он был серьёзен. Его аура изменилась. Она стала жуткой, но не страшной, просто она заставляла напрячься. Как и предполагалось, это длилось не долго. Аура вернулась к прежнему состоянию, её хозяин взял себя в руки и поднял глаза на Куросаки. Они были холоднее, чем раньше. После взгляда он приблизился в сюнпо. Раз звон, два, три, четыре... Исаку атаковал с новыми силами. Но как? Словно открыл в себе второе дыхание, как раньше бывало и с самим Ичиго. Это удивляло, но Куросаки сдерживал напор. Если так пойдёт дальше, то он вполне может выиграть, хоть тот и отличник или ещё чего лучше, но рыжий всё равно имел больше опыта. Всё пошло не так как хотелось. Исаку не прекращал атаковать, он всё старался попасть по цели, Куросаки не отходил, предпочитая отбивать, что тоже выходило хорошо, но неожиданно...       "Что случилось!!?" - Начал удивляться Куросаки, когда его зрение начало мутнеть, а сознание начало уходить. Всё не чётче виделся Исаку, а веки так и давили на глаза. Собрав остатки сознания, Куросаки отбился от очередного удара и через сюнпо отдалился. Ловя момент, стоя, Ичиго протёр глаза одной свободной рукой, но лучше не стало, а Наджи не ждёт, приблизившись, снова бьёт, только сверху, держа меч двумя руками. Заметив это, Куросаки ставит блок, но... Его тело ослабело, и удар заставил Куросаки упасть на траву. Удивлённый Ичиго тяжело падает, понимая, что он проиграл.       - Я выиграл, - сказал запыхавшийся Исаку Наджи, подставляя к шее Куросаки свой меч. Ичиго не расстраивался, это он оставил на потом, а сейчас он потерял сознание. Неожиданное желание спать его удивило, да, но почему это произошло?       - Эй!.. - сказал Наджи, присматриваясь к Ичиго, когда тот прикрыл глаза. - Ты чего? Не умер?

***

Хелис Pov Сейчас вечер того же дня, когда староста одолел Ичиго. Тогда я этому удивилась, и сейчас тоже. Я не думала, что его вообще возможно победить, но почему он потерял сознание? Нет, не так, почему он неожиданно заснул? Такого ещё не было, и не похоже, что это из-за ночных тренировок, как он мне сам рассказал. Теперь, Ичиго отдыхает у себя в комнате. Как-то это не правильно, видеть его побеждённым кем-то... Это странно, видеть, как твой идеал проиграл... Но! Но! Но! Но!.. Но! Я уверена, что Исаку победил не честно! Поэтому... А! Чёрт... Я гуляла вечером одна в саду, тихо, никого не было, как вдруг снова... эта... боль... Она раскалывает мне голову на две части, как прям на паре мир живых. Я не понимаю!.. Отчего!? Почему мне больно!? Я присела на скамейку, держа голову двумя руками. В медпункте сказали, что переутомление, но разве от переутомления болит так сильно голова?! Я не знаю, но... точно известно только одно, я не хочу это рассказывать, не хочу ещё раз беспокоить друзей. Ведь боль должна же пройти... Конец Pov

***

Что? А? Я медленно открыл глаза, и увидел потолок. Сознание стояло на своём месте и я практически сразу вспомнил, как проиграл Исаку. Но... Блин, не хочу об этом думать. Теперь я выспался, да, и ещё смогу вздремнуть, всё равно, мне не нужно сегодня тренироваться в лесу. Я поднял руку перед собой и тупо смотрел на неё. Только не долго. Мне захотелось заняться чем-нибудь, чтобы не зарываться в мысли. Вполне возможно это было недосыпание, так что пожалуй я и остановлюсь на этой идее. Сколько времени? А время девять, ксо, и чем заняться-то? Я чувствовал себя легко, не хотелось задумываться над чем-то. От безделья меня спас живот, который говорил, что хочет кушать, вот я и побрёл в свою кухоньку. Как обычно, везде чисто. Первое, что мне попалось на глаза, это яйца и я решил покулинарничать и пофиг, что вечер на дворе. Через некоторые время я уже доедал яичницу собственного приготовления и помыв посуду, пошёл в свою комнату и мне неожиданно захотелось увидеть его. Я подошёл к шкафу и лицезрел его лезвие, он всё это время стоит здесь, один. Зангецу, ты же понимаешь меня? Прости... После чего снова закрыл дверцу шкафа. Стало как-то паршиво, непонятно от чего именно. Чтобы занять руки, я полез к учебникам. Первое, что мне попало в руки - "История Мира живых" на ней и остановился. Там было много интересного, но уже давно пройденного, и всё же... Я начал быстро перелистывать учебник и скоро обнаружил, что из него выпал на пол конверт. Положил учебник на стол и поднял этот конверт. На нем было написано: "Для Куросаки". Решив, что всё же я единственный носитель фамилии Куросаки в этой академии, отрыл его. Бумага была приятна на ощупь и пахло от неё сладкими персиками, что я сразу заметил. А написано было вот что: "Привет. Хочу сразу сказать, что я знаю, что это не первая записка для тебя, но для меня она очень важна, так что, пожалуйста, дочитай её до конца, а уже потом выкидывай. Я понимаю, что ты откажешь, зная что я люблю тебя, но я хотела бы получить шанс, шанс встретиться с тобой наедине. Пожалуйста, приди седьмого числа в сад у оранжереи. Я буду тебе признательна. Л.К." Дочитав до конца, вздохнул, а потом упал на кровать. Да... Письмо и вправду не первое, но откуда желание пойти? И когда это кончится? И почему хочется снова спать? Я приблизил листок бумаги к носу. И ведь персики, вкусные... Рука была опущена на кровать, а сон заставил закрыть глаза. Я просто сбегаю от дел и выбора. Я не хочу ставить снова себе задачи, поэтому сон как раз и помогает отдалить время принятия решения. О боже... Я и правда очень хочу вернуться, уйти отсюда. Домой, в Каракуру... По крайней мере я хочу уйти туда, где буду чувствовать себя своим, частью чего-то родного и давно знакомого. Сбудется ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.