ID работы: 1702683

A matter of time

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Nadin_No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

The green dragon

Настройки текста
-ПЕЙ! ПЕЙ! ПЕЙ! В пабе "Зелёный дракон" этим вечером было не протолкнуться. Любой заплутавший путник, войдя сегодня в тесный зал, переставал слышать даже собственный мысли и окунался с головой в какой-то неведомый круговорот из плясок,песен и льющихся рек хмельного пива. Задорная музыка оркестра, стук деревянных кружек над головами тостующих, звенящий смех и топот босых ног по полу - вот основные звуки той феерии, что царила здесь уже пару часов. - Да ты сегодня в ударе!- усмехнулся Леголас, похлопав по плечу Арагорна, только что осушившего очередную кружку лагера.- Но до Гимли тебе ещё далеко! Эльф перевёл взгляд за соседний стол, где в окружении ещё пятерых громов восседал их товарищ. Вокруг было такое множество пустых стаканов и кружек, что его лицо едва виднелось за ними. Глаза Гимли были собраны в кучку, а густая рыжая борода насквозь пропиталась чудесным медовым элем. - Как же я истосковался по маленьким, волосатым, сварливым женщинам! Айда ко мне! И побоооольше! Но...не все сразу!- кричал гном, невзирая на тот факт, что в баре не было ни одной представительницы гномьего народа. Услышав очередной нелепый выкрик товарища, все члены Братства залились громким хохотом. - Кто бы говорил, друг мой,- приподнял брови новый правитель Гондора, иронично ударив своей кружкой о бок кружки Леголаса. - А с чего ты взял, что я отстаю? Мы с Гимли выпили почти одинаково... Если быть точнее, ещё две кварты, и он меня догонит! За столом вновь раздался дружный смех, а затем приятный женский голос произнёс: - Сколько же мне тогда нужно выпить, чтобы догнать тебя? - Не меньше галлона, Анриэль! - Фарамир шутливо толкнул девушку локтем. - Не волнуйся, Анри, учитывая, что ты девушка, да ещё и человеческого происхождения, - развёл руками эльф, - тебя вполне можно считать стойкой! - Не смеши! По факту, она живёт в Шире большую часть жизни! - встрял Арагорн.- Должна была научится пить лагер не пинтами, а бочками! - Я смотрю, отсутствие Арвен стирает для тебя всякие границы,- усмехнулась Анриэль после всеобщего всплеска хохота. - Дерзишь королю? - прозвучал откуда-то сверху строгий старческий голос. - Гендальф! - воскликнули все разом. Белый маг улыбаясь оглядел всю компанию и поприветствовал присутствующих, при этом легонько кивая каждому головой: - Арагорн. Анриэль. Фарамир. Леголас. Рад видеть вас в столь приятный вечер. - А мы-то тебя как! Присаживайся, отведай с нами здешнего пива! - радостно промолвил Фарамир, пододвинув к столику ещё один стул, явно принадлежащий кому-то другому. Гендальф охотно присоединился к друзьям, но на миг тоскливо бросил взгляд в другую часть заполненного трактира. Он нашёл то, что искал, когда в ответ на него уставились большие голубые глаза. Фродо. Юный Бэггинс широко улыбнулся и приветственно кивнул, волшебник ответил тем же. На этом их общение в эту ночь было окончено, так как Фродо вскоре повернулся к своей весёлой компании хоббитов. Изрядно подвыпившие Мериадок Брендибак и Перегрин Тук уже не могли пропеть даже назубок выученные припевы любимых од; но это не останавливало кузенов: с их стороны стола доносилось то жадное булькание, то протяжное мычание. Лицо Мерри было уже пунцовым от выпивки, а мордашку Пиппина постоянно скрывала большая деревянная кружка. Фродо просто наслаждался заслуженным спокойствием во время затяжной паузы между долгими разговорами, а Сэмуайз Гэмджи молча улыбался своим мыслям, изредка попивая свой лагер. - Какие же вы всё-таки молодцы! Фродо,Сэм, вы мо-лод-цы! - облизнув влажные губы, вдруг изрёк Пиппин, после чего сделал очередной глоток.- Хотя нет! Ты, Сэм, молодец вдвойне! Мерри закрыл лицо рукой и стыдливо засмеялся, иногда даже похрюкивая. Сэмуайз смущённо фыркнул, даже не глядя на друга. - Я серьёзно! Рози! Ты же сох по ней уже вечность!- настаивал Тук. - Не кричи ты так!- прошипел на него покрасневший Гэмджи. - А что такого? Я же восхищаюсь тобой, Сэм! - Перегрин потянулся к другу, при этом зажав Мериадока между собой и дубовой поверхностью стола. - Ну-ну, может ещё лет десять, так и у нашего Пиппина хватит силёнок! - ехидно изрёк он. Фродо подавился хмельным пивом, а откашлявшись не смог сдержать смеха. - Ну тебя,- поник Пип,- Тут же совсем другое. - Да ладно тебе! Это потому, что Рози и Сэм оба хоббиты? Не смеши меня! То, что она - человек не делает...Аууу!- Мериадок досадливо ухватился за ногу под столом. - Не кричи ты так! - Тук сполз со стула и боязливо огляделся по сторонам. - Ага! Вот видишь! - самодовольно вклинился Сэм. - Да не слышит тебя Анриэль! АААуууу! Хватит пинаться, Пип! - Она смотрит сюда! - испуганно воскликнул Фродо, и вся компания как по сигналу схватились за свои кружки, намереваясь осушить их. - Вроде пронесло,- выдохнул Пиппин. - Ну и дурак!- прошептал Брендибак,- Лучше бы подошёл к ней. - Он прав, Пип. Я действительно долго тянул с Рози,- пожал плечами Сэмуайз,- Тебе стоит проявить инициативу. - Да ну вас... - Я слышал о союзах хоббитов с людьми,- задумчиво произнёс Фродо, а потом неуверенно добавил,- хотя, обычно это высокий мужчина и миниатюрная девушка. Перегрин обречённо вздохнул. Какое-то время за столом царила тишина, затем Мерри саркастически закатил глаза и сказал: - Ну и сиди тут. Сиди и вздыхай. Гляди, как Фарамир к ней нагнулся! Почти вплотную!..Ауу, да сколько можно?!- Брендибак поспешно поджал мохнатые ноги под себя. - Всё! Достал! Сегодня я сделаю это! - в негодовании выкрикнул Пиппин. Казалось, будто он сам не верил своим словам. - Сколько тебе ещё для этого потребуется? - в глазах Фродо засверкали огоньки азарта. - И мы спрашиваем не про время,- игриво улыбнулся Гэмджи, чьё выражение лица так и кричало: "А не слабо ли?" - Три пинты мне!- махнув рукой, задорно засмеялся Тук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.