Часть 2
23 февраля 2014 г., 22:15
- Что это? – отрываюсь от сочных губ супруга и настораживаюсь.
Гаян смотрит удивленно.
- Чувствуешь?
- Что-то вроде зуда, - подтверждаю.
- Десять лет прошло.
- И? – не понимаю.
- Новая жертва, - пожимает плечами.
Хмурюсь.
- И что ты сделаешь?
- Ничего? – предполагает.
- Ну нет! – возмущаюсь, вскакивая и поспешно натягивая одежду.
Муж огорченно вздыхает.
- На самом интересном месте…
- Не бубни. Свое еще получишь. Ну, чего разлегся? Собирайся давай, со мной пойдешь.
- Зачем? – куксится.
- А затем, что тебе не нужны больше жертвы. Нечего народ зря под нож гнать.
- Ладно.
- Бу!
Верховный жрец Лесного Царя подпрыгивает на месте, роняя ритуальный кинжал. А когда он видит, кто его испугал, начинает трястись еще больше.
- Ва-в-ва… Ваше Выс-сочество?
- О-оно самое, - передразниваю. – О! Да это же мой старый знакомый! Гаян, смотри, это он меня на алтарь положил.
Моя пара с интересом рассматривает откровенно трусящего старика.
- Но вы же вроде умерли, - как-то грустно.
- Ну, да, - подтверждаю.
Жреца трясет еще больше.
- Кто с вами, Ваше Высочество? – зато не заикается больше.
- Ох, точно, - лопаю себя по лбу. – Вы же не знакомы. Гаян, это твой жрец, имени не знаю. А вы уважаемый, позвольте представить вам Лесного Царя.
- Царь? Супруг? – кажется, кто-то сейчас в обморок упадет.
- Извините, что отвлекаю вас от захватывающей беседы, но может меня уже развяжут? – вклинивается голос со стороны алтаря.
На нем полулежит девушка, прожигая нас горящими глазами.
- Ой, извините, - каюсь, помогая ей избавиться от пут.
- Что же вы делаете? – вышел из ступора жрец. – А как же ритуал.
- А его не будет, - отрезает Гаян, мрачно наблюдая, как жмется ко мне спасенная девица. – Вообще не будет. Кто нарушит – отправится в лес в качестве корма.
- Но почему? – старик беспомощно осел на пол.
Жесткая усмешка.
- Супруг против.
- Супруг? – живо интересуется девушка.
Ее отрывают от меня.
- Вот он. Вы не знали? – наигранное удивление.
И целует меня на виду у всех, глубоко проникая языком в рот. Зараза. Но все, на что меня хватает, это возмущенное мычание, которое, впрочем, быстро сходит на нет.
- Ты дома от меня за это получишь, - обещаю мрачно в установившейся тишине.
- Конечно, получу, - улыбка довольного хищника. – Ты ведь остался мне должен, и должок обещал вернуть.
Краснею. Вот я попал!