ID работы: 1702978

Та сторона

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Black_Ferret бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня здесь как никогда уютно. Замогильный холодок бродит под кожей, заставляя иногда вздрагивать от своих собственных шагов. Шелест крыльев, и в небо поднялась стая ворон. Привычное зрелище, такое родное. Тишина кладбища привычная, кажется родной. Самое то для потерянных душ, которым не светит перерождение. Потрясающее место. Почти каждый день есть новички, можно прилично над ними поиздеваться. Первые сорок дней, по крайней мере. Смешно, но не всегда. Иногда попадаются понятливые, знают куда попали и знают, что надо делать, чтобы уйти отсюда. С ними скучно. Как пришли, так и ушли, ни "привет", ни "пока". Под ногами хрустят сухие ветки, кладбище старое, здесь почти никогда не убирают мусор. Сейчас построили новое, ну как построили?.. Ах, не суть важно, в общем! Где-то раздался треск веток и шорох листьев. Из-за того, что задумался, не понял, откуда идет звук. Остановился, втянул носом воздух, никаких посторонних запахов... Но шорох-то я слышал, да и треск ветки тоже. Хм... Неужели опять пожиратель явился! Мерзкие твари, их изгонять надо. Но кто кроме смотрителя их будет отпугивать от кладбища? Да никто. Никто же о них не знает. Пропадут души, а мне скучно потом будет. Надо проверить... В воздухе запах прелых листьев и сырой земли. Осень. Звезд на небе абсолютно не видно, все затянуто грозовыми тучами, слышен легкий запах озона. Будет ливень, надо поторопиться. Гроза близко уже. Медленно выхожу к старому разрушенному храму. Здесь особая атмосфера разрухи и прошедшего времени. Гнилые кресты подкосились, некоторые валяются на земле. Пара мраморных ангелов с мечами в руках грозно созерцают с высоты их каменного роста. У кого-то раскрытые крылья, как будто готовятся взлететь и принять бой, у некоторых сложены, они уже вышли из боя. Теперь охраняют только последнее пристанище смертной оболочки людей. Ветер играет кронами деревьев и моими волосами. Заправляю непослушную прядь за ухо, продвигаясь ближе к храму. Прохожу возле разрушенной могилы. Посмотрев на надгробие, понимаю, что к нему больше никто не придет. Слишком давно умер. В храме слышится возня, шум и противный тонкий голосок, который что-то причитает, точно пожиратель. Останавливаюсь, жду, когда выползет этот гаденыш. Когда человек избавляется от цепей? Когда он себя чувствует свободным? Я не понимаю слова "мало", мне не понять принцип действия часов. Я просто безумный хранитель падших душ. Может, так они свободны, не так, как все, а по-особенному? Снимаю маску с лица. Сейчас неважно, что под ней, и сталь костей никого уже не испугает. Мертвые боятся пожирателей, значит, не увидят мой оскал, не испугаются. Это важно, когда ты бессмертная тварь и тебе скучно от стабильности реала или стандарта мышления. Сначала показалась серая лапа, почти человеческая, если бы не искореженные пальцы с поломанными когтями, из-под которых течет кровь. Желтые глаза смотрят по сторонам с опаской. Когда я без маски, он меня не учует своим почти отсутствующим носом. Они действуют на инстинктах, им самое главное - пожрать. Выдвигается все больше и больше наружу. Скалит пасть, полную клыков, прислушивается к чему-то. Ножи фактически сами выскальзывают из рукавов, никакого шума, его нельзя пугать. Сгорбленная фигура выскользнула полностью из здания. Тихо ступая по каменной крошке, обломкам, веткам, он направился в сторону входа в кладбище. Пришлось незаметно начать передвигаться за ним. Вдалеке послышались первые раскаты грома. Гроза приближается, сегодня она будет сильной. Возможно, даже будет охота... Но это не мое дело, сюда не явится за магией, ее слишком мало. Показываются души, самые смелые и глупые. Оскалив пасть, сделал шаг им навстречу. Им здесь, в этот момент, не место. Поняли, рассосались, как и не бывало. Меня мой пожиратель не ждал, а продолжал двигаться дальше в поисках своей добычи. Неосторожный шаг с моей стороны, и сухая ветка ломается под ногой. Тварь сразу же реагирует на шум и бросается в мою сторону, у меня нет выхода. Его движения довольно медленны для меня, структура его ног не позволяет передвигаться быстрее. Чего только стоят перекрученные суставы колен, они сгибается назад, а не вперед. Обхватываю рукояти ножей, приседаю и прыгаю ему навстречу... Несмотря на то, что он медленный - он изворотливый, от удара ножом уклоняется проворно, и сразу же атакует, кидается на меня и пытается достать до горла. Уклоняюсь, но у него получается когтями немного царапать шею, тварь. Пораженное место сразу начинает противно щипать, успел выпустить яд. Хорошо, что немного. Дальше меня мало что волнует. Я должен его убить. Это моя задача. Ждет, когда я на него буду нападать. Скалит противную рожу. Желтые клыки смотрятся отвратительно на темно-серых губах. Нападаю - фальшивый маневр. Получается задеть руку. Ранение вертикальное, от локтевого сгиба до запястья. Надеюсь, смог повредить сухожилия. Он в бешенстве. Прижимает руку к себе и воет на одной ноте. Плавно переходит на ультразвук, приходится закрыть уши руками. Такое чувство, что мозг начинает пухнуть от этого визга. Но через некоторое время он умолкает, отстраняю ладони от ушей. Кровавые следы. Сука. Нападаю, без задних мыслей. Просто нападение на поражение. Смертельный танец длится недолго. Неумелое движение с его стороны, и я оказываюсь за спиной. Ошибка. Ломаю шею, противный звук и легкая вибрация в руках от раздробленных костей. Отрываю полностью. Обессиленно отползаю от тела. Растекаюсь по земле. Это конец, в теле слабость. На груди противная влага из-за крови, пара ребер сломаны, кости торчат наружу. Легкие отказываются работать. Поворачиваю голову набок, каждое движение - как разряд тока по телу. Эффект адреналина прошел, я умираю. Кровавая жижа вытекает изо рта, трудно дышать. Ноги больше не чувствую. Холод пробирает по самое сердце. Вижу пару силуэтов, что медленно приближаются к месту битвы. Души. Они голодные. Вечный голод - их проклятье. За ними следуют другие. Рецепторы медленно меня покидают, последнее, что вижу - это одна из душ, что склоняется надо мной. Темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.